HP und Compaq Desktop-PCs - Muss ich ein Registrierungs-Bereinigungsprogramm verwenden?

Dieses Dokument bezieht sich auf HP und Compaq Desktop-PCs mit Windows 7, Vista oder XP.
Manche im Internet erhältlichen Produkte deuten an, dass die Windows-Registrierung regelmäßig gewartet oder bereinigt werden muss. Seien Sie aber äußerst vorsichtig, wenn Sie ein Programm zur Registrierungs-Bereinigung installieren oder verwenden. Manche Registrierungs-Bereinigungsprogramme erkennen gültige Registrierungs-Einträge möglicherweise nicht und verursachen Fehler, wenn Sie diese Schlüssel und Werte löschen. Das kann zu weiteren Fehlern führen und andere Programme behindern.
Um zu verhindern, dass diese Probleme auftreten, vergewissern Sie sich, dass die Dienstprogramme zur Registrierungs-Bereinigung und die Spyware-Schutzprogramme keine Dateien und Registrierungs-Einträge löschen, die mit Ihrer installierten Software zusammenhängen. Wenn Sie eine bestimmte Software nicht mehr verwenden möchten und die Registrierungs-Einträge löschen möchten, entfernen Sie die Software mit Programme hinzufügen/entfernen in der Systemsteuerung. Das Software-Deinstallationsprogramm wird alle damit verbundenen Registrierungseinträge entfernen.
Wenn Sie sich dazu entschließen, ein Registrierungs-Bereinigungsprogramm zu installieren, sollten Sie sich genau über das Produkt informieren und nur Programme von Herstellern, denen Sie vertrauen, herunterladen und installieren.