• Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

Informationen
    Windows 10-Update Probleme beheben

Windows 10-Aktualisierungsprobleme auf einem HP PC oder Drucker beheben – Klick hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Großformat-e-All-in-One-Drucker der Modellreihe HP Officejet 7500A (E910A und E910C)  - Beheben von Problemen mit der Druckqualität

Problem

Die Qualität der Druckausgabe entspricht nicht den Erwartungen.
Probieren Sie die folgenden Lösungen in der angegebenen Reihenfolge aus, um das Problem zu beheben. Wenn das Problem sich mit einer dieser Lösungen beheben lässt, müssen Sie nicht mit der Fehlerbehebung fortfahren.
Hinweis:
Für einige dieser Lösungen wird die HP-Software mit vollem Funktionsumfang benötigt. Wenn Sie bei der Installation Ihres Druckers nicht die Software mit vollem Funktionsumfang installiert haben, klicken Sie hier, um die Seite "Software und Treiber" aufzurufen und dann die Software mit vollem Funktionsumfang herunterzuladen und zu installieren.

Lösung 1: Verwenden von Original-HP-Druckpatronen

HP empfiehlt, nur Original HP Tinten- oder -Tonerverbrauchsmaterialien zu verwenden. HP kann die Qualität und die Zuverlässigkeit von nicht von HP stammenden bzw. von nachgefüllten Druckpatronen nicht garantieren. Wenn Sie keine Original HP Druckpatronen verwenden, beheben die Schritte in diesem Dokument das Problem möglicherweise nicht. Um die Echtheit der Druckpatronen zu überprüfen, rufen Sie hp.com/go/anticounterfeit auf.
Rufen Sie HP SureSupply auf, um die Kompatibilität von Tinten- und Tonerpatronen zu überprüfen oder Ersatzpatronen und sonstige Verbrauchsmaterialien zu erwerben.
  1. Rufen Sie HP SureSupply auf.
  2. Wählen Sie ggf. Ihr Land/Ihre Region aus.
    Abbildung : Selector Land/Region
    Auswählen Ihres Landes/Ihrer Region
  3. Folgen Sie den Anleitungen auf dem Bildschirm, um neue Verbrauchsmaterialien zu bestellen oder die Kompatibilität von Druckpatronen mit dem Drucker zu überprüfen.
Original HP Druckpatronen und Verbrauchsmaterialien können auch bei anderen Händlern erworben werden.

Lösung 2: Überprüfen des Papiers

Befolgen Sie diese Richtlinien, um sicherzustellen, dass das verwendete Papier für den Druckauftrag geeignet ist. Wenn dies nicht der Fall ist, legen Sie eine geeignete Papiersorte in Ihren Drucker ein.
  • Legen Sie das Papier mit der zu bedruckenden Seite nach unten in das Zufuhrfach ein. Viele Papiertypen verfügen über eine zum Bedrucken vorgesehene und eine nicht zum Bedrucken vorgesehene Seite. Dies trifft beispielsweise auf Fotopapier und andere Spezialmedien zu. Normalerweise ist die glattere Seite die Druckseite und manchmal trägt die nicht zum Bedrucken vorgesehene Seite das Logo des Papierherstellers.
  • Verwenden Sie kein zerknittertes oder gewelltes Papier. Legen Sie nur sauberes, knitterfreies Papier in das Gerät ein.
    Abbildung : Kein zerknittertes Papier verwenden
    Abbildung: Kein zerknittertes Papier verwenden
  • Verwenden Sie den für Ihr Projekt am besten geeigneten Papiertyp.
    • Normalpapier mit ColorLok-Technik ist für die meisten Textdokumente gut geeignet. Papier mit ColorLok-Technik ist dem Industriestandard entsprechendes Papier, das für Tinten von HP gut geeignet ist.
      Abbildung : Normalpapier mit ColorLok-Technik für Textdruck empfohlen
    • Für Dokumente mit einem dichten Druckbild, z. B. kontrastreiche Grafiken oder Fotos, sollten Sie für optimale Ergebnisse HP Advanced Fotopapier verwenden.
    • Einige Medien nehmen Tinte möglicherweise nicht so gut auf wie andere. Wenn Ihre Druckausgaben häufig verschmiert sind, stellen Sie sicher, dass Sie das empfohlene Papier verwenden.
  • Lagern Sie Fotopapier in der Originalverpackung in einer wiederverschließbaren Plastiktasche. Lagern Sie das Papier auf einer ebenen Fläche an einem kühlen, trockenen Ort. Legen Sie 10 bis 20 Blätter des Fotopapiers erst vor dem jeweiligen Druckauftrag ein und verstauen Sie das unbenutzte Papier wieder in der Verpackung.
  • Probieren Sie einen anderen Papiertyp aus. Hierdurch können Sie ermitteln, ob das Problem mit dem Papier zusammenhängt.
Hinweis:
Die Verwendung von ungeeignetem Papier resultiert normalerweise in senkrechten Streifen auf Ausdrucken (wenn das Problem beim Kopieren auftritt, wird es normalerweise durch ein verunreinigtes Scannerglas verursacht). Ersetzen Sie keine Druckpatronen, um ein Problem mit senkrechten Streifen zu beheben.
Beispiele für waagerechte und senkrechte Streifen auf dem Ausdruck
Abbildung : Waagerechte Streifen auf dem Ausdruck
Abbildung: Waagerechte Streifen auf dem Ausdruck
Führen Sie die Schritte zur Fehlerbehebung aus, wenn Ihr Ausdruck waagerechte Streifen oder neben senkrechten Streifen noch weitere Probleme mit der Druckqualität aufweist.
Abbildung : Senkrechte Streifen auf dem Ausdruck
Abbildung: Senkrechte Streifen auf dem Ausdruck
Ersetzen Sie Druckpatronen nicht, um ein Problem mit senkrechten Streifen zu beheben. Überprüfen Sie stattdessen wie oben in diesem Dokument beschrieben das Papier oder suchen Sie ein Dokument, in dem dieses Problem behandelt wird.
Nachdem Sie die oben aufgeführten Richtlinien befolgt haben, versuchen Sie erneut zu drucken.

Lösung 3: Überprüfen der Druckeinstellungen

Führen Sie diese Schritte aus, um die Druckeinstellungen zu überprüfen, um sicherzustellen, dass sie für den Druckauftrag geeignet sind.

Schritt 1: Überprüfen der Druckqualitätseinstellungen

1. Öffnen Sie die HP Toolbox.
    • Windows XP: Klicken Sie auf Start, auf Alle Programme, auf HP, auf den Ordner für Ihren HP-Drucker und dann auf das Symbol für Ihren HP-Drucker ().
    • Windows Vista: Klicken Sie auf das Windows-Symbol (), auf Programme, auf HP, auf den Ordner für Ihren HP-Drucker und dann auf das Symbol für Ihren HP-Drucker ().
    • Windows 7: Klicken Sie auf das Windows-Symbol (), auf Alle Programme, auf HP, auf den Ordner für Ihren HP-Drucker und dann auf das Symbol für Ihren HP-Drucker ().
    Hinweis:
    Sie können die HP-Druckersoftware auch vom Desktop Ihres Computers aus öffnen: Doppelklicken Sie auf das Symbol für Ihren HP-Drucker ().
  2. Doppelklicken Sie auf Druckeraktionen und dann auf Voreinstellungen festlegen. Das Dialogfeld Druckeinstellungen wird geöffnet.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Papier/Qualität.
  4. Wählen Sie unter PapierquelleFach 1 aus.
  5. Überprüfen Sie diese Optionen und nehmen Sie dann die notwendigen Änderungen vor.
    • Papierformate: Stellen Sie sicher, dass die ausgewählte Option mit dem von Ihnen verwendeten Papierformat übereinstimmt.
    • Medien: Wenn eine der Optionen Ihrer Papiersorte genau entspricht, wählen Sie diese Option aus.
    • Qualitätseinstellungen: Wenn Sie mit der Qualität Ihrer Ausdrucke nicht zufrieden sind, erhöhen Sie die Druckqualität. Für schnelle Druckgeschwindigkeiten muss die Druckqualität verringert werden.
  6. Klicken Sie auf OK und schließen Sie dann die HP Toolbox.

Schritt 2: Überprüfen der Einstellung "In Graustufen drucken"

1. Öffnen Sie die HP Toolbox.
    • Windows XP: Klicken Sie auf Start, auf Alle Programme, auf HP, auf den Ordner für Ihren HP-Drucker und dann auf das Symbol für Ihren HP-Drucker ().
    • Windows Vista: Klicken Sie auf das Windows-Symbol (), auf Programme, auf HP, auf den Ordner für Ihren HP-Drucker und dann auf das Symbol für Ihren HP-Drucker ().
    • Windows 7: Klicken Sie auf das Windows-Symbol (), auf Alle Programme, auf HP, auf den Ordner für Ihren HP-Drucker und dann auf das Symbol für Ihren HP-Drucker ().
    Hinweis:
    Sie können die HP-Druckersoftware auch vom Desktop Ihres Computers aus öffnen: Doppelklicken Sie auf das Symbol für Ihren HP-Drucker ().
  2. Doppelklicken Sie auf Druckeraktionen und dann auf Voreinstellungen festlegen. Das Dialogfeld Druckeinstellungen wird geöffnet.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Papier/Qualität.
  4. Klicken Sie auf Erweitert. Das Fenster "Erweiterte Optionen" wird geöffnet.
  5. Stellen Sie unter Druckerfunktionen sicher, dass In Graustufen drucken auf Aus gesetzt ist.
  6. Klicken Sie auf OK und dann erneut auf OK, um zu Ihrem Dokument zurückzukehren.
  7. Versuchen Sie erneut, das Dokument zu drucken.

Lösung 4: Überprüfen der Tintenfüllstände und anschließendes Ersetzen fast leerer oder leerer Druckpatronen

Führen Sie diese Schritte aus, um die Tintenfüllstände in Ihrem Drucker zu überprüfen und dann je nach Ergebnis fast leere oder leere Druckpatronen zu ersetzen.
Hinweis:
Die Warnmeldungen und die Hinweise in Bezug auf die Tintenfüllstände sind lediglich Schätzwerte, die der besseren Planung dienen. Wenn niedrige Tintenfüllstände angezeigt werden, empfiehlt es sich, eine Ersatztintenpatrone bereitzuhalten, damit keine Verzögerungen beim Drucken auftreten. Sie müssen Tintenpatronen erst ersetzen, wenn die Druckqualität nicht mehr ausreichend ist.

Schritt 1: Überprüfen der Tintenfüllstände

1. Tippen Sie auf der Startseite auf den Rechtspfeil (), um den zweiten Navigationsbildschirm anzuzeigen.
  2. Tippen Sie auf das Symbol Tintenstatus (). Der Bildschirm "Geschätzte Tintenfüllstände" zeigt die Tintenfüllstände für alle vier Tintenfarben an.
    • Wenn die Grafik mit den geschätzten Tintenfüllständen auf leere oder fast leere Druckpatronen hinweist und Sie mit der Qualität Ihrer Ausdrucke nicht zufrieden sind, ersetzen Sie die Druckpatronen jetzt.
    • Wenn die Grafik mit den geschätzten Tintenfüllständen anzeigt, dass die Druckpatronen voll sind, müssen Sie die Druckpatronen noch nicht ersetzen. Fahren Sie mit der nächsten Lösung fort.

Schritt 2: Ersetzen der Druckpatronen

1. Drücken Sie die Netztaste, um den Drucker einzuschalten.
  2. Öffnen Sie die Zugangsklappe zu den Druckpatronen. Der Druckschlitten bewegt sich daraufhin in die Mitte des Druckers. Warten Sie, bis der Druckschlitten zum Stillstand kommt, bevor Sie fortfahren.
    Abbildung : Öffnen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
    Abbildung: Öffnen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
  3. Drücken Sie auf die Nase an der Vorderseite der Druckpatrone, um sie freizugeben, und ziehen Sie die Druckpatrone dann nach oben aus ihrem Steckplatz heraus.
    Abbildung : Entfernen der Druckpatrone aus dem Steckplatz
    Abbildung: Entfernen der Druckpatrone aus dem Steckplatz
      Vorsicht:
    Heben Sie den grauen Verriegelungshebel am Druckschlitten nicht an. Wenn Sie dies tun, kann es dazu führen, dass die Druckpatronen nicht korrekt sitzen und Druckprobleme verursachen. Die Verriegelung muss abgesenkt bleiben, damit die Druckpatronen richtig eingesetzt werden können.
  4. Ziehen Sie an der Ersatzdruckpatrone den orangefarbenen Abziehstreifen gerade nach hinten, um die Kunststoffverpackung zu entfernen.
    Abbildung : Entfernen der Kunststoffverpackung
    Abbildung: Entfernen der Kunststoffverpackung
  5. Drehen Sie die orangefarbene Kappe gegen den Uhrzeigersinn, um sie zu entfernen.
    Abbildung : Entfernen der orangefarbenen Kappe
    Abbildung: Entfernen der orangefarbenen Kappe von einer Druckpatrone
  6. Halten Sie die Druckpatrone so, dass die Druckpatronenkontakte zum Druckkopf zeigen, setzen Sie die Druckpatrone in den leeren Steckplatz ein und drücken Sie dann auf die Druckpatrone, bis sie einrastet.
    Abbildung : Einsetzen der Druckpatrone
    Abbildung: Einsetzen der Druckpatrone
  7. Wiederholen Sie diese Schritte für jede weitere Druckpatrone, die Sie ersetzen möchten.
  8. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Druckpatronen. Der Druckschlitten fährt zur rechten Seite des Druckers.
    Abbildung : Schließen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
    Abbildung: Schließen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen

Schritt 3: Ausrichten des Druckers

Wenn die Druckerausrichtung nicht automatisch gestartet wird, führen Sie diese Schritte aus, um den Drucker auszurichten.
  1. Legen Sie unbenutztes weißes Normalpapier im Format US-Letter oder A4 in das Zufuhrfach ein.
  2. Tippen Sie auf der Startseite auf den Rechtspfeil (), um den zweiten Navigationsbildschirm anzuzeigen.
  3. Tippen Sie auf das Symbol Einrichten (). Das Menü "Einrichten" wird angezeigt.
  4. Tippen Sie auf den Abwärtspfeil () und dann auf Extras.
  5. Tippen Sie auf Druckkopf ausrichten. Der Drucker richtet den Druckkopf aus und druckt dann eine Ausrichtungsseite.

Lösung 5: Drucken und Auswerten eines Druckqualitätsberichts sowie Beheben von Fehlern

Führen Sie diese Schritte aus, um einen Druckqualitätsbericht zu drucken und dann auszuwerten.

Schritt 1: Drucken eines Druckqualitätsberichts

1. Legen Sie unbenutztes weißes Normalpapier im Format US-Letter oder A4 in das Zufuhrfach ein.
  2. Tippen Sie auf dem Bedienfeld des Druckers auf den Rechtspfeil (), um den zweiten Navigationsbildschirm anzuzeigen.
  3. Tippen Sie auf das Symbol Einrichten (). Das Menü "Einrichten" wird angezeigt.
  4. Tippen Sie auf den Abwärtspfeil () und dann auf Berichte.
  5. Tippen Sie auf Druckqualitätsbericht. Der Druckqualitätsbericht wird gedruckt.
    Abbildung : Beispiel für einen Druckqualitätsbericht
    Abbildung: Druckqualitätsbericht

Schritt 2: Überprüfen des Druckqualitätsberichts auf Fehler

Allgemein gilt, dass alle Farbbalken vorhanden, ohne Streifen und über die gesamte Breite der Seite gleichmäßig gefärbt sein sollten, wenn der Drucker und die Druckpatronen einwandfrei funktionieren. Der schwarze Text auf der Seite sollte keine Tintenstreifen aufweisen.
In dieser Tabelle finden Sie Beispiele für Fehler, die Sie in einem Druckqualitätsbericht erkennen können. Diese Beispiele umfassen nicht alle, jedoch die gängigsten Probleme.
Beispiele für Fehler im Druckqualitätsbericht
Fehler
Beispiel
Text in einer großen Schriftart ist an einem Ende ausgefranst
Abbildung: Ausgefranster großer Text
Unregelmäßig gestreifte oder blasse Farbbalken
Abbildung: Unregelmäßig gestreifte oder blasse Farbbalken
Verzerrte Farbbalken
Abbildung: Verzerrte Farbbalken
Durch die Farbbalken ziehen sich andersfarbige Streifen
Abbildung: Farbbalken mit Streifen
Die Farbbalken sind von geradlinigen weißen Streifen durchzogen
Abbildung: Weiße Streifen in den Farbbalken
Stufige Ausrichtungsmuster
Abbildung: Stufige Ausrichtungsmuster
  • Wenn Sie keine Fehler im Druckqualitätsbericht sehen, funktionieren der Druckmechanismus und das Tintensystem ordnungsgemäß. Wenn die Qualität der Ausdrucke weiterhin ungenügend ist, probieren Sie diese allgemeinen Richtlinien zur Druckqualität aus und fahren Sie nicht mit den weiteren Schritten zur Fehlerbehebung in diesem Dokument fort:
    • Stellen Sie sicher, dass das Bild, das Sie drucken, über eine genügend hohe Auflösung verfügt. Bilder, die zu stark vergrößert sind, wirken möglicherweise unscharf oder verschwommen.
    • Wenn das Problem nur innerhalb eines schmalen Bereichs am Rand des Ausdrucks auftritt, drehen Sie das Bild mit der Software, die Sie mit dem Drucker installiert haben, oder mit einem anderen Programm um 180 Grad. Möglicherweise tritt das Problem auf der anderen Seite des Ausdrucks nicht auf.
  • Wenn Sie mindestens einen dieser Fehler im Druckqualitätsbericht sehen, fahren Sie mit den nächsten Schritten fort.

Schritt 3: Sicherstellen, dass die Druckpatronen ordnungsgemäß entlüftet werden

1. Drücken Sie die Netztaste, um den Drucker einzuschalten.
  2. Öffnen Sie die Zugangsklappe zu den Druckpatronen. Der Druckschlitten bewegt sich daraufhin in die Mitte des Druckers.
    Abbildung : Öffnen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
    Abbildung: Öffnen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
  3. Drücken Sie auf die Nase an der Vorderseite der Druckpatrone, um sie freizugeben, und ziehen Sie die Druckpatrone dann nach oben aus ihrem Steckplatz heraus.
    • Wenn in der Fehlermeldung eine bestimmte Druckpatrone genannt wird, suchen Sie diese Druckpatrone, entfernen Sie sie aus dem Druckschlitten und fahren Sie dann mit dem nächsten Schritt fort.
    • Wenn in der Fehlermeldung keine bestimmte Druckpatrone genannt wird, entfernen Sie alle Druckpatronen, und zwar eine nach der anderen, und fahren Sie dann mit dem nächsten Schritt fort.
    Abbildung : Entfernen der Druckpatrone aus dem Steckplatz
    Abbildung: Entfernen der Druckpatrone aus dem Steckplatz
  4. Untersuchen Sie an jeder Druckpatrone die Entlüftung über dem HP-Logo an der Oberseite der Druckpatrone.
    Abbildung : Entlüftungsbereich an der Oberseite der Druckpatrone
    Abbildung: Entlüftungsbereich an der Oberseite der Druckpatrone
  5. Wenn sich an der Druckpatrone noch der orangefarbene Abziehstreifen befindet, ziehen Sie ihn ab.
    Abbildung : Orangefarbener Abziehstreifen
    Abbildung: Orangefarbener Abziehstreifen
  6. Wenn die Entlüftung verstopft ist, verwenden Sie eine Nadel, um überschüssigen Klebstoff vorsichtig von der Entlüftung zu entfernen.
      Abbildung : Reinigen der verstopften Entlüftung mit einer Nadel
      Abbildung: Reinigen der verstopften Entlüftung mit einer Nadel
    1. Verstopfte Entlüftung
    2. Vorsichtiges Entfernen von überschüssigem Klebstoff mit einer Nadel von der Entlüftung
    3. Freie Entlüftung
  7. Schieben Sie die Druckpatrone in den Steckplatz und achten Sie dabei darauf, dass die Düsen und die Kontakte nach unten zeigen. Drücken Sie die Druckpatrone nach unten, bis sie einrastet.
    Hinweis:
    Stellen Sie sicher, dass alle Druckpatronen in den richtigen Steckplatz eingesetzt werden. Ordnen Sie die Form des Symbols und die Farbe der Druckpatrone dem jeweiligen Symbol und der Farbe des Steckplatzes zu.
    Abbildung : Wiedereinsetzen der Druckpatrone
    Abbildung: Wiedereinsetzen der Druckpatrone
  8. Wiederholen Sie diese Schritte, um die Entlüftungen aller Druckpatronen zu untersuchen.
  9. Stellen Sie sicher, dass alle Druckpatronen fest in ihrem Steckplatz sitzen. Streichen Sie mit dem Finger über die Oberseiten der Druckpatronen und achten Sie darauf, ob eine hervorsteht. Wenn dies der Fall ist, drücken Sie die Druckpatrone fest nach unten, bis sie einrastet.
  10. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Druckpatronen.
    Abbildung : Schließen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
    Abbildung: Schließen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
  11. Versuchen Sie erneut, den Druckauftrag auszuführen.

Schritt 4: Reinigen des Druckkopfs

Führen Sie diese Schritte aus, um ein Dienstprogramm zum Reinigen des Druckkopfs auszuführen.
  1. Tippen Sie auf der Startseite auf den Rechtspfeil (), um den zweiten Navigationsbildschirm anzuzeigen.
  2. Tippen Sie auf das Symbol Einrichten (). Das Menü "Einrichten" wird angezeigt.
  3. Tippen Sie auf den Abwärtspfeil () und dann auf Extras.
  4. Tippen Sie auf Druckkopf reinigen. Der Drucker reinigt den Druckkopf und druckt dann eine Testseite.
    • Wenn die Druckqualität auf der Testseite zufriedenstellend ist, tippen Sie auf Nein, um zum aktuellen Druckauftrag zurückzukehren.
    • Wenn die Druckqualität auf der Testseite nicht zufriedenstellend ist, tippen Sie auf Ja, um eine zweite Reinigung des Druckkopfs durchzuführen.

Schritt 5: Ausrichten des Druckkopfs

Führen Sie diese Schritte aus, um den Druckkopf auszurichten.
  1. Tippen Sie auf der Startseite auf den Rechtspfeil (), um den zweiten Navigationsbildschirm anzuzeigen.
  2. Tippen Sie auf das Symbol Einrichten (). Das Menü "Einrichten" wird angezeigt.
  3. Tippen Sie auf den Abwärtspfeil () und dann auf Extras.
  4. Tippen Sie auf Druckkopf ausrichten. Der Drucker richtet den Druckkopf aus und druckt dann eine Ausrichtungsseite.

Lösung 6: Aktualisieren der Drucker-Firmware

Bei Firmware handelt es sich um eine Software, die in die Druckerhardware integriert ist. Möglicherweise steht eine höhere Version der Firmware zur Verfügung, die das Problem behebt. Wählen Sie eine der Methoden aus, um eine Aktualisierung auf die aktuelle Firmware vorzunehmen.

Lösung 7: Ersetzen des Druckkopfs

Wenn Sie alle Schritte zur Fehlerbehebung abgeschlossen haben und das Problem weiterhin besteht, führen Sie diese Schritte aus, um den Druckkopf zu ersetzen.
Wenn die Garantie für die Druckkopfeinheit abgelaufen ist, können Sie online eine neue erwerben. Klicken Sie auf den Link und suchen Sie dann den HP Parts Store. Wenn der HP Parts Store nicht verfügbar ist, wenden Sie sich an Ihr HP-Vertriebsbüro vor Ort. Die neue Druckkopfeinheit wird mit Reinigungsmaterialien geliefert.
Wenn Sie die alten Druckpatronen des Geräts nicht bereits durch neue ersetzt haben, ersetzen Sie alle Druckpatronen mit niedrigem Tintenfüllstand, um eine mögliche Beschädigung der neuen Druckkopfeinheit zu verhindern.

Schritt 1: Einlegen von Papier in das Zufuhrfach

1. Heben Sie das Ausgabefach an.
    Abbildung : Anheben des Ausgabefachs
    Abbildung: Anheben des Ausgabefachs
  2. Schieben Sie die Papierquerführung ganz nach außen.
  3. Legen Sie einen Stapel Papier im Format US-Letter oder A4 mit der schmalen Kante nach vorn und der zu bedruckenden Seite nach unten in das Zufuhrfach ein.
  4. Positionieren Sie den Papierstapel an der rechten Seite des Zufuhrfachs und schieben Sie dann den Stapel bis zum Anschlag nach vorn.
  5. Stellen Sie die Papierquerführung so ein, dass sie am Papierstapel anliegt. Schieben Sie die Papierführungen nicht so weit heran, dass sie zu eng am Papier anliegen und es einklemmen.
      Abbildung : Einlegen von Papier in das Papierfach
      Abbildung: Einlegen von Papier in das Papierfach
    1. Schieben des Papiers bis zum Anschlag nach vorn
    2. Einstellen der Papierquerführung
  6. Senken Sie das Ausgabefach ab.

Schritt 2: Entfernen des alten Druckkopfs

Vorsicht:
Entfernen Sie die Druckpatronen nicht, bis Sie die Ersatzdruckkopfeinheit zur Hand haben.
  1. Öffnen Sie die Zugangsklappe zu den Druckpatronen. Der Druckschlitten bewegt sich daraufhin in die Mitte des Druckers. Warten Sie, bis der Druckschlitten zum Stillstand kommt, bevor Sie fortfahren.
    Abbildung : Öffnen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
    Abbildung: Öffnen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
  2. Drücken Sie auf die Nase an der Vorderseite jeder Druckpatrone und ziehen Sie die Druckpatrone dann aus ihrem Steckplatz heraus.
    Abbildung : Entfernen der Druckpatrone
    Abbildung: Entfernen der Druckpatrone
  3. Heben Sie die graue Verriegelung am Druckschlitten an.
    Abbildung : Anheben der grauen Verriegelung
    Abbildung: Anheben der grauen Verriegelung
  4. Entfernen Sie den alten Druckkopf aus dem Druckschlitten.
    Abbildung : Entfernen des alten Druckkopfs
    Abbildung: Entfernen des alten Druckkopfs

Schritt 3: Einsetzen des neuen Druckkopfs

1. Entnehmen Sie den neuen Druckkopf aus der Verpackung.
    Abbildung : Entnehmen des neuen Druckkopfs
    Abbildung: Entnehmen des neuen Druckkopfs aus der Verpackung
  2. Halten Sie den Druckkopf senkrecht, wobei die farbigen Symbole nach oben zeigen.
    Abbildung : Senkrechthalten des Druckkopfs
    Abbildung: Senkrechthalten des neuen Druckkopfs
  3. Senken Sie den Druckkopf in den Drucker ab, sodass die violetten und grünen Blöcke auf dem Druckkopf an den violetten und grünen Blöcken auf dem Druckschlitten ausgerichtet sind.
    Abbildung : Einsetzen des Druckkopfs
    Abbildung: Einsetzen des neuen Druckkopfs
  4. Senken Sie die graue Verriegelung langsam ab, bis sie fest auf dem Druckschlitten ruht.
    Abbildung : Absenken der grauen Verriegelung
    Abbildung: Absenken der grauen Verriegelung

Schritt 4: Einsetzen der Druckpatronen

Wählen Sie eine dieser Optionen aus, um die Druckpatronen in den neuen Druckkopf einzusetzen.
  • Wenn Sie alle Druckpatronen in Lösung 6 ersetzt haben, fahren Sie fort mit Option 1: Wiedereinsetzen der vorhandenen Druckpatronen.
  • Wenn Sie nicht alle Druckpatronen ersetzt haben, fahren Sie fort mit Option 2: Einsetzen neuer Druckpatronen, um die alten Druckpatronen zu ersetzen und mögliche Schäden am neuen Druckkopf zu vermeiden.

Lösung 8: Warten des Druckers

Hinweis:
Bewahren Sie einen Musterausdruck auf, der das Problem veranschaulicht. Wenn Tintenpatronen, Druckköpfe oder Drucker im Rahmen der Garantie ersetzt werden, wird der Support-Mitarbeiter den Musterausdruck verlangen. Wenn der Drucker an HP zurückgesendet wird, muss der Musterausdruck mit dem Drucker zurückgesendet werden. Legen Sie den Musterausdruck in das Ausgabefach, wenn Sie den Drucker für den Versand verpacken.
Warten oder ersetzen Sie das HP Gerät, wenn Sie alle oben aufgeführten Schritte ausgeführt haben.
Um zu ermitteln, ob das Gerät noch durch die Garantie abgedeckt ist, rufen Sie die Website zur Garantieüberprüfung auf: http://www.support.hp.com/checkwarranty. Kontaktieren Sie den HP Support, um einen Termin für die Reparatur oder den Ersatz zu vereinbaren. Wenn Sie sich im asiatisch-pazifischen Raum befinden, kontaktieren Sie den HP Support, um ein Service-Center in Ihrer Region zu finden.
Für Geräte mit abgelaufener Garantie fallen möglicherweise Reparaturkosten an.