• Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

Informationen
    Windows 10-Update Probleme beheben

Windows 10-Aktualisierungsprobleme auf einem HP PC oder Drucker beheben – Klick hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP PCs - Beheben von Diagnosefehlern, die während des Systemstarts angezeigt werden

Wenn beim Startvorgang ein Systemproblem auftritt, können zahlreiche Fehlermeldungen angezeigt werden. Diese Fehlermeldungen bieten Ihnen und den HP-Service-Technikern Informationen zur Ursache des Problems mit der Hardware oder der Software des Computers. Wenn das Problem auf einen Hardwarefehler zurückzuführen ist, erstellt das System einen Garantie-ID-Code, der die Fehlerzustände für den Kundendienstmitarbeiter bestätigt.
Hinweis:
Wenn die Fehlermeldung Fehler 3F0 oder Boot-Gerät nicht gefunden angezeigt wird, ermitteln Sie, ob auf Ihrem PC ein Optane Speicher installiert und ob er richtig konfiguriert ist. Siehe HP Verbraucher-Desktop-PCs – Boot-Gerät nicht gefunden (3F0) oder Fehler bei der automatischen Reparatur für Desktop-Computer und HP Verbraucher-Notebooks – Boot-Gerät nicht gefunden (3F0) oder Fehler bei der automatischen Reparatur für Notebooks. Weitere Informationen zum Optane Speicher finden Sie unter HP PCs – Installieren und verwenden von Intel Optane.

Beheben von Startfehlern bei Modellen mit UEFI-Diagnose

Wenn ein Computer mit Unified Extensible Firmware Interface-Umgebung (UEFI, Vereinheitlichte erweiterbare Firmware-Schnittstelle) nicht startet oder während des Startvorgangs eine Fehlermeldung angezeigt wird, lesen Sie die folgenden Dokumente zur Fehlerbehebung.

Beheben anderer Startprobleme

Wenn ein Computer nicht startet oder während des Startvorgangs eine Fehlermeldung angezeigt wird, lesen Sie eines der folgenden Dokumente:

Weitere Informationen zum UEFI

Beim Unified Extensible Firmware Interface (UEFI) handelt es sich um einen Firmware-Code in einem Chip auf der Hauptplatine mit zusätzlichen Funktionen zur Erweiterung des Funktionsumfangs des BIOS (Basic Input/Output System). Das UEFI ermöglicht die Bedienung Ihres Computers noch vor dem Laden des Betriebssystems. Das UEFI kann auf einem Computer zusätzliche grafische Menüs und Systeminformationen und sowohl auf einem Computer als auch auf einem Tablet grundlegende Diagnosefunktionen bereitstellen.
Weitere Informationen finden Sie unter Information zum UEFI und zum Startmenü.