Notebook PCs der Modellreihe HP ENVY 13-1000  -  Der Bildschirmhintergrund wird beim Anschließen oder Entfernen des Netzteils schwarz (Windows 7)

Das Envy 13-Modell verfügt über zwei unterschiedliche Programme, die die Anzeige der Hintergrundbilder steuern. Diese Programme können Probleme verursachen, wenn sie zusammen verwendet werden. Übliche Probleme sind:
  • Hintergrundbildschirm wird schwarz.
  • Hintergrundbildschirm kann nicht verändert werden.
Diese Anzeigeprobleme entstehen möglicherweise, wenn StarDock MyColors zur Einstellung des Hintergrunds oder des Designs verwendet wird und anschließend weitere Änderungen über die Windows Aero-Konfiguration vorgenommen werden. Das StarDock-Anzeigeprogramm ist als Ergänzung zur standardmäßigen Windows Aero-Konfigurationsfunktion vorgesehen, jedoch dürfen nicht beide Programme gleichzeitig verwendet werden. Entscheiden Sie, welches Programm Sie verwenden möchten, und verwenden Sie dann ausschließlich dieses Programm.
  Hinweis:
Öffnen Sie die StarDock-Anwendung und wählen Sie Hilfe, um weitere Informationen zu StarDock zu erhalten.
Zusammenhängend ist zu erwähnen, dass das Notebook so konfiguriert werden kann, dass es beim Anschließen oder Abziehen eines Netzteils automatisch den Anzeigestatus wechselt, um den Akku zu schonen. Diese Energiestatusänderung führt dazu, dass die Anzeige für mehrere Sekunden schwarz wird und sich danach ändert.
Wenn Sie dieses Problem feststellen, wurde das Problem durch das Ausführen des Windows Aero-Problembehebungsassistenten (der einzige Problembehebungsassistent, der derzeit bei Problemen mit Desktopeinstellungen zur Verfügung steht) nicht behoben.