Microsoft Windows XP  - Internetgateway (Internetverbindung)

Problem
Bei einigen Microsoft Windows XP-Installationen wird unter Netzwerkverbindungen das Internet-Gateway aufgeführt.
Dieser wird aufgeführt, da die Option Internetgateway-Geräteermittlung und -Steuerungsclient aktiviert ist.
Lösung
Um die Verbindung aus Netzwerkverbindungen zu entfernen, führen Sie folgende Schritte durch:
  1. Klicken Sie auf Start, klicken Sie auf Systemsteuerung, klicken Sie auf Software und klicken Sie dann auf Windows- Komponenten hinzufügen/ entfernen.
  2. Klicken Sie in der Liste Komponenten auf Netzwerkdienste, klicken Sie auf Details und klicken Sie dann auf das Kontrollkästchen Internetgateway-Geräteermittlung und -Steuerungsclient.
  3. Klicken Sie auf OK, klicken Sie auf Weiter und klicken Sie dann auf Fertig stellen.
  4. Starten Sie Ihren Computer neu.