• Informationen

Windows 10-Aktualisierungsprobleme auf einem HP PC beheben – Klick hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP Drucker - Handbuch Druckertreibereinstellungen (Windows)

Dieses Dokument gilt für HP Drucker, die mit Windows-Computern verbunden sind.
Bei der Einrichtung Ihres HP Druckers mit der empfohlenen HP Software auf Ihrem Computer wird ein Druckertreiber installiert, mit dem Sie Zugriff auf die Funktionen erhalten, die Ihr Drucker unterstützt. Mit dem Druckertreiber können Sie Farbe, Papier, Einstellungen der Druckqualität und vieles mehr ändern, wenn Sie Dokumente, Fotos und Webseiten drucken.
Hinweis:
Einige Einstellungen und Optionen sind je nach Druckermodell und Treiberversion nicht verfügbar oder die Positionen der Registerkarten, Menüs und Optionen variieren.
Öffnen Sie den HP Druckertreiber und lesen Sie die Anleitungen in diesem Dokument, um Einstellungen zu finden und zu ändern.

Öffnen des Menüs „Druckeinstellungen“

Starten Sie das Fenster des HP Druckertreibers in häufig verwendeten Windows-Anwendungen und erfahren Sie, wie Sie zu den verschiedenen Registerkarten und die Menüs navigieren.
  1. Öffnen Sie das Dokument oder Foto auf Ihrem Computer, klicken Sie auf Datei oder das Symbol „Menü“ und klicken Sie anschließend auf Drucken.
    Es öffnet sich das Fenster Drucken oder Bilder drucken oder es wird ein Bereich mit den allgemeinen Druckauftragseinstellungen geöffnet, einschließlich des Menüs zur Auswahl des Druckers, mit dem Sie drucken möchten.
  2. Öffnen Sie Dokumenteigenschaften oder Druckeinstellungen über das Hauptfenster oder den Bereich, um auf die HP Druckertreibereinstellungen zuzugreifen. Der Name der Schaltfläche oder des Links variiert je nach App, in der Sie drucken.
    • Microsoft Word: Klicken Sie auf Druckereigenschaften
    • Paint und WordPad: Klicken Sie auf Einstellungen
    • Windows Photo Viewer: Klicken Sie auf Optionen... in der rechten unteren Ecke des Bildschirms und dann auf Druckereigenschaften... im Fenster „Druckeinstellungen“
    • Adobe PDF Reader: Klicken Sie auf Eigenschaften
  3. Um die verschiedenen Einstellungen anzuzeigen, klicken Sie auf die Registerkarten am oberen Fensterrand. Um auf weitere Einstellungen zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche Erweitert, die sich oft auf der Registerkarte Layout befindet.
    Abbildung : Beispiel für ein Fenster „Dokumenteneigenschaften“ des Druckers
    HP Fenster „Dokumenteigenschaften“ mit der Registerkarte „Einstellungen“ und der Schaltfläche „Erweiterte Einstellungen“
  4. Wenn eine Registerkarte Verknüpfung zum Drucken verfügbar ist, klicken Sie darauf, um Verknüpfungen zu verwenden, für die bereits allgemeine Einstellungen für häufig vorkommende Druckauftragstypen ausgewählt sind. Sie können auch Ihre eigene benutzerdefinierte Verknüpfung für zukünftige Druckaufträge erstellen.