• Informationen
    Windows 11

Finden Sie Antworten auf häufige Fragen hier.

Erstellen Sie noch heute ein HP Konto!

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Ein HP-Konto erstellen

Informationen

Audio- oder Soundprobleme? Probieren Sie unseren automatisierten HP Audio Check aus!

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP LaserJet Pro Drucker - Einrichten der Druckerhardware

Dieses Dokument gilt für die Drucker der Modellreihen HP LaserJet Pro P1102, P1102S, P1102W, P1106, P1108, P1109 und P1109W.

Einleitung

In diesem Dokument wird erläutert, wie die Teile des Geräts eingerichtet werden. Führen Sie diese Schritte aus, bevor Sie die Gerätesoftware auf Ihrem Computer installieren.
Dieses Dokument beschreibt die folgenden Schritte zum Einrichten des Druckers:
  • Überprüfen des Lieferinhalts
  • Entfernen der Klebebänder
  • Vorbereiten der Druckpatrone
  • Einlegen von Normalpapier
  • Einschalten des Geräts

Einrichten des Druckers

Führen Sie diese Schritte in der angegebenen Reihenfolge aus.

Schritt 1: Überprüfen des Lieferinhalts

Nehmen Sie das Gerät aus der Verpackung, überprüfen Sie den Lieferumfang.
Der Lieferinhalt variiert je nach Land/Region. Eine Liste des Lieferinhalts finden Sie auf der Verpackung.

Schritt 2: Entfernen der Klebebänder

Entfernen Sie das Verpackungsmaterial vom Drucker.

Schritt 3: Vorbereiten der Druckpatrone

1. Öffnen Sie die Zugangsklappe zu den Druckpatronen.
    Abbildung : Öffnen der Zugangsklappe zur Druckpatrone.
    Abbildung: Öffnen der Zugangsklappe zur Druckpatrone
  2. Packen Sie die Druckpatrone aus.
    Abbildung : Auspacken der Druckpatrone
    Abbildung: Auspacken der Druckpatrone
  3. Nehmen Sie die Druckpatrone aus dem Drucker.
    Abbildung : Entfernen der Druckpatrone
    Abbildung: Entfernen der Druckpatrone
      Vorsicht:
    Um Schäden an der Druckpatrone zu vermeiden, halten Sie sie an beiden Enden fest.
  4. Enfernen Sie Verpackungsmaterial aus dem Geräteinneren.
    Abbildung : Entfernen von Verpackungsmaterial aus dem Geräteinneren.
    Abbildung: Entfernen von Verpackungsmaterial aus dem Geräteinneren
  5. Entfernen Sie die orangefarbene Klammer vom Ende der Druckpatrone.
    Abbildung : Entfernen der orangefarbenen Klammer von der Druckpatrone
    Abbildung: Entfernen der orangefarbenen Klammer von der Druckpatrone
  6. Bewegen Sie die Druckpatrone vorsichtig hin und her, damit der Toner gleichmäßig verteilt wird.
    Abbildung : Hin- und Herbewegen der Druckpatrone
    Abbildung: Hin- und Herbewegen der Druckpatrone
  7. Biegen Sie die Lasche links an der Druckpatrone um, bis sie sich löst, und ziehen Sie dann an der Lasche, um die gesamte Schutzfolie von der Druckpatrone zu entfernen.
    Abbildung : Entfernen der Schutzfolie
    Abbildung: Entfernen der Schutzfolie
      Vorsicht:
    Falls Toner auf Ihre Kleidung gelangt, wischen Sie ihn mit einem trockenen Tuch ab und waschen Sie die Kleidung in kaltem Wasser. Wenn Sie heißes Wasser verwenden, setzt sich der Toner in der Kleidung fest.
  8. Setzen Sie die Druckpatrone ein und schließen Sie dann die Zugangsklappe zur Druckpatrone.
    Abbildung : Einsetzen der Druckpatrone Schließen der Zugangsklappe
    Abbildung: Einsetzen der Druckpatrone Schließen der Zugangsklappe

Schritt 4: Einlegen von Normalpapier

Um Normalpapier in das Hauptzufuhrfach einzulegen, führen Sie diese Schritte aus.
  1. Schieben Sie die Papierbreitenführung und Papierlängenführung so weit nach außen wie möglich.
    Abbildung : Papierführungen nach außen schieben
    Abbildung: Papierführungen nach außen schieben.
  2. Legen Sie das Papier mit der schmalen Seite nach vorn und der zu bedruckenden Seite nach oben in das Hauptzufuhrfach ein.
    Abbildung : Einlegen von Papier
    Abbildung: Einlegen von Papier in das Hauptzufuhrfach.
  3. Stellen Sie die Papierführungen so ein, dass sie am Papierstapel anliegen.
    Hinweis:
    Um Papierstaus und Schrägstellung zu vermeiden, passen Sie die seitlichen und vorderen Papierführungen stets an.
    Abbildung : Ausrichten der Papierführungen
    Abbildung: Ausrichten der Papierführungen

Schritt 5: Einschalten des Geräts

1. Schließen Sie das Netzkabel an der Rückseite des Druckers an.
    Abbildung : Anschließen des Netzkabels
    Abbildung: Anschließen des Netzkabels an der Rückseite des Druckers
  2. Stecken Sie das Netzkabel in eine Steckdose.
  3. Drücken Sie die Netztaste, um den Drucker einzuschalten.
    Abbildung : Einschalten des Geräts
    Abbildung: Einschalten des Geräts
    Hinweis:
    Beim ersten Einschalten des Druckers wird möglicherweise ein leeres Blatt ausgeworfen.

Einführung in ePrint

Bleiben Sie mit ePrint jetzt auch unterwegs in Verbindung und produktiv. Drucken Sie mithilfe eines Smartphones, eines Notebooks oder eines anderen mobilen Geräts direkt auf Ihrem ePrint-fähigen HP Drucker. Um zusätzliche Informationen im Zusammenhang mit dem Einrichten und Verwenden von ePrint zu erhalten, klicken Sie auf den angegebenen Link.