HP Notebook-PCs - Digitalisierungsstift und Touchscreen funktionieren nach einem Upgrade von Vista auf Windows 7 nicht mehr

Windows 7
Dieses Dokument bezieht sich auf Notebook-PCs der Modellreihen HP Pavilion tx2000, tx2500 und tx2600 Entertainment mit Windows 7.
Nachdem das Betriebssystem des Notebooks von Vista auf Windows 7 aufgerüstet wurde, funktionieren der Digitalisierungsstift und Touchscreen nicht mehr richtig.
Sie können dieses Problem beheben, indem Sie den vorhandenen Vista-Treiber deinstallieren und den Computer neu starten.
Manuelles Deinstallieren des Vista-Treibers und Neustart des Computers
Gehen Sie wie folgt vor, um den vorhandenen Vista-Treiber manuell zu deinstallieren:
  1. Klicken Sie auf Start, geben Sie ausführen in das Suchfeld ein und wählen Sie die Option Ausführen aus der Liste.
  2. Geben Sie C:\"Programme"\Tablet\Pen\remove.exe ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  3. Beim Neustart des Computers wird der Windows 7-Treiber automatisch installiert.