HP und Compaq-Desktop PCs - Fehler: BOOTMGR fehlt (Windows 7)

Dieses Dokument gilt für HP und Compaq-Desktop PCs, die mit Windows 7 ausgeliefert wurden.
Der folgende Fehler wird angezeigt, wenn Sie versuchen, den PC zu starten:
BOOTMGR fehlt
Drücken Sie STRG+ALT+ENTF, um den Computer neu zu starten.
Wenn Sie kürzlich eine zusätzliche Festplatte eingebaut haben, schalten Sie den Computer aus und entfernen Sie das Laufwerk, bevor Sie die folgenden Schritte verwenden:
  1. Öffnen Sie die HP-Systemwiederherstellung:
      Vorsicht:
    Führen Sie keine Systemwiederherstellung durch! Bleiben Sie auf dem ersten Wiederherstellungsbildschirm.
    • Drücken Sie wiederholt die Taste F11, während der Computer hochfährt, bis der Bildschirm "HP Wiederherstellungsmanager" angezeigt wird.
    • Wenn Sie über eine Wiederherstellungs-Disk verfügen, schalten Sie den Computer ein und legen Sie die erste Wiederherstellungs-Disk in das Laufwerk ein. Verwenden Sie diese Disk, um die Systemwiederherstellung aufzurufen.
  2. Wählen Sie auf dem Bildschirm "Wiederherstellungsmanager" Erweiterte Optionen aus.
  3. Wählen Sie auf dem Bildschirm "Wiederherstellungsmanager" Systemstartreparatur-Hilfsprogramm von Microsoft aus und klicken Sie dann auf Weiter.
  4. Klicken Sie auf dem Bildschirm "Systemstartreparatur-Hilfsprogramm von Microsoft" auf Weiter.
  5. Warten Sie, bis die Reparatur die Fehler gefunden und behoben hat. Wenn die Reparatur abgeschlossen ist, klicken Sie auf Fertigstellen, um den Computer neu zu starten, auch wenn die Systemstartreparatur Fehler findet, sie jedoch nicht beheben kann.
  6. Wenn die Fehlermeldung weiterhin angezeigt wird, öffnen Sie den Bildschirm "Wiederherstellungsmanager" wie in Schritt 1.
  7. Drücken Sie im Wiederherstellungsmanager ALT+D.
  8. Geben Sie an der Eingabeaufforderung den folgenden Text ein: bootrec /rebuildbcd
  9. Wenn Bootrec die Meldung "Installation zur Startliste hinzufügen?" anzeigt, drücken Sie j.
    Nach erfolgreichem Abschluss von Bootrec wird die Meldung "Vorgang erfolgreich abgeschlossen" auf dem Computer angezeigt.
  10. Um die Eingabeaufforderung zu schließen, geben Sie den folgenden Text ein: exit
  11. Wählen Sie auf dem Bildschirm "Wiederherstellungsmanager" (erneut) das Systemstartreparatur-Hilfsprogramm von Microsoft aus und warten Sie, bis das Hilfsprogramm die Fehler automatisch gefunden und behoben hat. Wenn Sie den Schritt abgeschlossen haben, starten Sie den Computer neu.
  12. Der Fehler sollte nun nicht mehr angezeigt werden. Wenn dies trotzdem der Fall ist, öffnen Sie den Bildschirm "Wiederherstellungsmanager" wie in Schritt 1, um eine Systemwiederherstellung durchzuführen. Stellen Sie dabei sicher, dass Sie wichtige Dateien sichern.
Wenn Sie vor dem Verwenden dieser Schritte eine Festplatte entfernt haben, bauen Sie sie wieder ein. Wenn der Fehler erneut auftritt, stellen Sie sicher, dass die zusätzliche Festplatte nicht als aktives Laufwerk konfiguriert ist. Nur das primäre Startlaufwerk sollte als aktiv konfiguriert sein.