HP LaserJet P3010 Series-Drucker - Auswechseln von Verbrauchsmaterialien und Teilen

Richtlinien zum Auswechseln von Verbrauchsmaterialien
Beachten Sie beim Einrichten des Geräts die nachstehenden Richtlinien.
  • Über und vor dem Gerät muss ausreichend Platz zur Verfügung stehen, um das Verbrauchsmaterial auffüllen zu können.
  • Stellen Sie das Gerät auf einen flachen, stabilen Untergrund.
Wechseln der Druckpatrone
Wenn die Druckpatrone das Ende der geschätzten Gebrauchsdauer erreicht hat, wird auf dem Bedienfeld die Meldung PATRONE SCHWARZ FAST LEER angezeigt. Zu diesem Zeitpunkt müssen Sie die Druckpatrone nur dann ersetzen, wenn die Druckqualität nicht mehr akzeptabel ist. Wenn das Verbrauchsmaterial diesen Zustand erreicht, erlischt die Gewährleistung mit Premiumschutz von HP.
Bei der verbleibenden Lebensdauer der Patrone handelt es sich lediglich um eine Schätzung, die von der Art der gedruckten Dokumente und anderen Faktoren abhängt.
Sie können das Gerät so konfigurieren, dass es den Betrieb einstellt, wenn die Meldung PATRONE SCHWARZ FAST LEER angezeigt wird. Die Druckqualität der Druckpatrone ist jedoch unter Umständen noch immer akzeptabel. Um weiterhin zu drucken, ersetzen Sie die Druckpatrone, oder konfigurieren Sie den Drucker mit Hilfe des Menüs VERBRAUCHSMATERIAL VERWALTEN neu.
  Vorsicht:
Sollte Toner auf Ihre Kleidung gelangen, entfernen Sie ihn mit einem trockenen Tuch und waschen die Kleidungsstücke anschließend in kaltem Wasser. Durch warmes Wasser setzt sich der Toner im Gewebe fest.
  Hinweis:
Informationen zum Recycling von gebrauchten Patronen finden Sie auf der Verpackung der neuen Patrone.
  Hinweis:
Eine animierte Anleitung zu diesem Verfahren finden Sie auf der folgenden Website: www.hp.com/go/ljp3010-replace-print-cartridges.
  1. Drücken Sie auf die Entriegelungstaste auf der Oberseite des Geräts. Öffnen Sie die obere Abdeckung.
    Abbildung : Position der oberen Abdeckung
  2. Nehmen Sie die verbrauchte Druckpatrone aus dem Gerät.
    Abbildung : Entnehmen der Druckpatrone
  3. Nehmen Sie die neue Druckpatrone aus der Schutzverpackung. Legen Sie die verbrauchte Druckpatrone in die Schutzverpackung, damit sie recycelt werden kann.
    Abbildung : Verpackung der Druckpatrone
  4. Greifen Sie das vordere und hintere Ende der Druckpatrone. Verteilen Sie den Toner, indem Sie die Druckpatrone vorsichtig fünf bis sechs Mal hin- und herkippen.
      Vorsicht:
    Berühren Sie nicht den Verschluss oder die Oberfläche der Walze.
    Abbildung : Drehen der Druckpatrone
  5. Entfernen Sie das Klebeband von der neuen Druckpatrone. Entsorgen Sie den Klebestreifen entsprechend den lokalen Bestimmungen.
    Abbildung : Transportsicherung und Klebeband an der Druckpatrone
  6. Richten Sie die Druckpatrone an den Führungswalzen im Gerät aus. Schieben Sie die Duckpatrone so weit hinein, bis sie fest einrastet.
    Abbildung : Einsetzen der neuen Druckpatrone
  7. Schließen Sie die obere Abdeckung. Nach einer kurzen Zeit zeigt das Bedienfeld die Meldung Bereit an.
    Abbildung : Schließen Sie die obere Abdeckung.