• Informationen
    CORONAVIRUS (COVID19) Auswirkung:

Wir haben längere Wartezeiten als erwartet, um einen Agenten zu erreichen. Verwenden Sie bitte für einen schnelleren Service unsere digitale Lösungen wie die Tools für Virtual Agent und Diagnose oder benutzen Sie Ihr HP Konto. Kunden von Instant Ink besuchen bitte instantink.com.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP PCs - Einrichten des PCs nach einer Wiederherstellung (Windows 7)

Dieses Dokument gilt für HP Computer mit Windows 7.
Dieses Dokument erläutert einen sicheren Prozess, den Sie befolgen sollten, nachdem Sie den Computer mithilfe der Systemwiederherstellung in seiner ursprünglichen Konfiguration wiederhergestellt haben. In diesem Zeitraum ist der Computer Sicherheitsrisiken stärker ausgesetzt, da die neuesten Aktualisierungen nicht installiert sind. Verwenden Sie die folgenden Schritte, um sicherzustellen, dass Ihr PC über alle Aktualisierungen verfügt und sicher ist.

Schritt 1: Anschließen der Hardware und Abschließen der Einrichtung nach der Systemwiederherstellung von Windows 7

Beim Einrichten Ihres Computers nach einer Systemwiederherstellung schließen Sie nur die Basishardware an, die Sie für Windows verwenden müssen. Gewöhnlich sind das Maus, Tastatur und Monitor. Stellen Sie sicher, dass das Netzwerkkabel und alle drahtlosen Verbindungen getrennt sind.
  Vorsicht:
Ein frisch wiederhergestellter Computer besitzt keinen Sicherheitsschutz. Schließen Sie kein Netzwerkkabel, keine Drucker, Kameras, Scanner oder sonstige, nicht unbedingt erforderliche Peripheriegeräte an und installieren Sie keine zusätzliche Software, bis die Einrichtung beendet ist und Sie die restlichen Schritte in diesem Dokument ausgeführt haben. USB-Speichermedien sowie HP Personal und Pocket Media-Laufwerke sollten während der Einrichtung aus den Steckplätzen entfernt werden.
Wenn der PC eine Breitbandverbindung zum Internet verwendet, schließen Sie das Netzwerkkabel (oder Breitbandmodem) nicht an. In diesem Zeitraum ist der Computer unter Umständen anfälliger für Sicherheitsrisiken. Wenn Sie zum Ausfüllen eines Bildschirms eine Internetverbindung benötigen, versuchen Sie, diesen Bildschirm zu überspringen und ihn zu einem späteren Zeitpunkt zu bearbeiten. Sollte dies nicht möglich sein, schließen Sie vorübergehend das Kabel an, um den Bildschirm ausfüllen zu können. Stellen Sie sicher, dass Sie unmittelbar nach dem Durchführen der übrigen Schritte eine Virensuche auf dem Computer ausführen.
Vor dem Abschließen der Einrichtung müssen Sie eine Reihe von Einrichtungsbildschirmen ausfüllen. Sie müssen die Einrichtungsinformationen eingeben und warten, bis die Einrichtung vollständig abgeschlossen ist. Es kann mehr als 40 Minuten dauern, bis der Windows-Desktop angezeigt wird. Starten Sie den Computer während dieses Vorgangs nicht neu. Wenn der Computer neu gestartet wird, müssen Sie möglicherweise eine Systemwiederherstellung durchführen, bevor Sie Windows verwenden können.

Schritt 2: Einrichten einer Firewall nach der Systemwiederherstellung von Windows 7

Beim Einrichten Ihres Computers nach einer Systemwiederherstellung erhalten Sie durch das Einrichten einer Firewall grundlegenden Schutz gegen Sicherheitsrisiken. Achten Sie darauf, die Firewall zu installieren, bevor Sie versuchen, eine Verbindung zum Internet herzustellen. Sie können die Windows-Firewall oder eine andere Firewall-Software wie Norton Internet Security verwenden.
Hinweis:
Aktivieren Sie nicht mehr als eine Firewall. Wenn mehrere Firewall-Programme gleichzeitig ausgeführt werden, können Konflikte auftreten.
Verwenden Sie die Informationen im folgenden Abschnitt, um eine Firewall einzurichten:

Schritt 3: Verbinden mit dem Internet nach der Systemwiederherstellung von Windows 7

Achten Sie beim Einrichten Ihres Computers nach einer Systemwiederherstellung darauf, dass Sie eine Firewall aktivieren, bevor Sie sich mit dem Internet verbinden. Richten Sie nach der Aktivierung der Firewall anhand der Informationen Ihres Internet-Providers (ISP) eine Internetverbindung ein. Wenden Sie sich an den Support Ihres Internetdienstanbieters, wenn Probleme beim Einrichten der Internetverbindung auftreten oder Ihnen erforderliche Informationen wie Kennwörter fehlen.
  Vorsicht:
Surfen Sie nicht im Internet und verwenden Sie noch keine E-Mail-Programme. Führen Sie die in diesem Dokument beschriebenen Schritte zur Erhöhung der Sicherheit des Computers durch, bevor Sie das Internet verwenden.
Nachdem Sie eine Verbindung zum Internet hergestellt haben, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 4: Installieren von Sicherheitssoftware nach der Systemwiederherstellung von Windows 7

Beim Einrichten Ihres Computers nach einer Systemwiederherstellung sollten Sie nach dem Einrichten einer Firewall und der Verbindung mit dem Internet ein Sicherheits- oder Antivirenprogramm auf dem Computer installieren, um ihn vor Sicherheitsrisiken wie Viren oder Spyware zu schützen. Möglicherweise wurde Ihr Computer mit einem Testabonnement des Programms Norton Internet Security ausgeliefert. Falls ja, können Sie dieses Programm verwenden.

Schritt 5: Aktualisieren der Sicherheitssoftware nach der Systemwiederherstellung von Windows 7

Stellen Sie sicher, dass Ihre Sicherheitssoftware auf dem neuesten Stand ist und über die neuesten Virusdefinitionen und Bedrohungsinformationen verfügt.
Verwenden Sie die Informationen im folgenden Abschnitt, um eine Sicherheitssoftware einzurichten:

Schritt 6: Herunterladen von Aktualisierungen für Windows nach der Systemwiederherstellung von Windows 7

Stellen Sie sicher, dass Sie Windows 7 mit den neuesten kritischen Aktualisierungen von Microsoft aktualisieren.
Klicken Sie auf Start, auf Alle Programme und dann auf Windows Update.
Befolgen Sie die Anweisungen, um alle kritischen Aktualisierungen von Microsoft herunterzuladen und zu installieren.
Nachdem Sie alle kritischen Aktualisierungen installiert haben, verwenden Sie die folgenden Anweisungen, um "Automatische Updates" (für Windows Updates) zu aktivieren:
  1. Klicken Sie auf Start, auf Alle Programme und dann auf Windows Update.
  2. Klicken Sie unter Windows Update auf Automatische Updates einschalten/ausschalten.
    Abbildung : Einstellungen von Windows Update
    Einstellungen von Windows Update
  3. Wählen Sie unter "Wichtige Updates" aus der Drop-down-Liste Updates automatisch installieren (empfohlen) aus.
    Wählen Sie aus, wann und wie häufig Aktualisierungen installiert werden sollen.
  4. Klicken Sie auf OK.
Wenn Sie eingestellt haben, dass Windows automatisch nach Aktualisierungen suchen soll, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 7: Aktualisieren von Software und Treibern von HP nach der Systemwiederherstellung von Windows 7

Installieren Sie dann mithilfe von HP-Update alle kritischen Software- und Treiberaktualisierungen von HP:
  1. Klicken Sie auf Start, Alle Programme, HP und klicken Sie dann auf HP Update.
    Abbildung : HP Update
    HP Update
  2. Klicken Sie auf Weiter und befolgen Sie dann die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Aktualisierungen herunterzuladen und zu installieren.
Der Computer sollte nun besser geschützt sein, da die neuesten Aktualisierungen installiert wurden. Jetzt können Sie Hardware, wie Drucker, All-in-One-Geräte und Kameras, anhand der Installationsanweisungen im Benutzerhandbuch des Herstellers installieren. Stellen Sie sicher, dass das Gerät vollständig installiert wurde und funktionstüchtig ist, bevor Sie weitere Geräte installieren. Sie können auch Software installieren, die nicht automatisch installiert wurde.