• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP Drucker - Installieren und Verwenden des in Windows integrierten Druckertreibers

Dieses Dokument gilt für HP-Drucker und für Computer mit Windows.
Windows enthält integrierte Druckertreiber für viele Druckertypen. Diese Treiber unterstützen grundlegende Druckerfunktionen für die meisten Druckaufträge.
Hinweis:
Möglicherweise ist ein Treiber mit vollem Funktionsumfang von HP verfügbar, damit Sie alle Funktionen des Druckers nutzen können. Um zu ermitteln, ob ein Treiber verfügbar ist, rufen Sie 123.hp.com auf.

Schritt 1: Einrichten von Windows Update zum automatischen Herunterladen von Treibersoftware

Stellen Sie sicher, dass der Computer so eingestellt ist, dass Treibersoftware automatisch heruntergeladen wird.
  1. Suchen und öffnen Sie in Windows Geräteinstallationseinstellungen ändern.
  2. Wählen Sie im Fenster „Geräteinstallationseinstellungen“ die Option Ja aus und klicken Sie dann auf Änderungen speichern.
    Beispiel für das Auswählen der Option "Ja"
Hinweis:
Ab 7. November 2020 werden einige Treiber möglicherweise nicht automatisch aktualisiert. Um sicherzustellen, dass die Druckertreiber aktualisiert werden, öffnen Sie Einstellungen, klicken Sie auf Windows Update und dann auf Optionale Updates anzeigen. Wenn der Druckertreiber aufgeführt ist, befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Treiber zu aktualisieren.

Schritt 2: Verbinden des Druckers mit dem Computer

Verbinden Sie den Drucker mit dem Computer, bevor Sie mit der Treiberinstallation beginnen.

Schritt 3: Installieren des Druckertreibers mit dem Assistenten "Drucker hinzufügen"

Verwenden Sie den Windows-Assistenten Drucker hinzufügen, um den integrierten Treiber zu installieren.

Schritt 5: Scannen eines Dokuments (falls unterstützt)

Scannen Sie ein Dokument, um sicherzustellen, dass der Scanner funktioniert.
  • Wenn Sie scannen können, ist der integrierte Treiber installiert und funktioniert.
  • Wenn Sie nicht scannen können, fahren Sie mit dem Abschnitt „Häufig gestellte Fragen“ fort, um Hilfestellung zu erhalten.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Lesen Sie diese häufig gestellten Fragen, um Probleme zu beheben und zu erfahren, wie Sie den Drucker mit dem integrierten Treiber verwenden.