• Informationen
    Willkommen Samsung Drucker Kunden

Benötigen Sie Unterstützung für Ihren Samsung Drucker? HP ist hier, um zu helfen! Weitere Informationen

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Hinzufügen oder Austauschen einer Erweiterungskarte (Grafikkarte, Soundkarte etc.) bei Desktop PCs der Modellreihe Pavilion Slimline S5000

Dieses Dokument bezieht sich nur auf HP Slimline-Computer mit folgendem Computergehäuse:
Abbildung: Computer
Bevor Sie beginnen
  • Sie benötigen einen Schlitzschraubendreher.
  • Entfernen Sie das Pocket Media Drive, falls vorhanden.
  • Schalten Sie den Computer aus, trennen Sie sämtliche Kabel. Trennen Sie zunächst das Netzwerk- oder Modemkabel, bevor Sie das Netzkabel trennen.
  • Stellen Sie den Computer auf eine saubere, ebene und stabile Arbeitsfläche an einer Stelle ohne Teppichboden.
  • HP empfiehlt dringend, bei der Arbeit am Computerinnenleben ein Antistatikarmband und ein leitfähiges Schaumstoffpolster zu verwenden.
  • Nehmen Sie die Komponenten erst dann aus ihrer Schutzverpackung heraus, wenn Sie alles für den Einbau vorbereitet haben.
  Warnung:
Die Kanten der Metallteile sind scharf. Achten Sie darauf, dass Sie sich nicht an Metallkanten im Inneren des Computers verletzen.
  Vorsicht:
Dieses Gerät enthält Komponenten, die durch elektrostatische Entladung (ESD) beschädigt werden können. Um dieses Risiko zu minimieren, sollten Sie in einem Raum ohne Teppichboden arbeiten, eine elektrostatisch ableitende Unterlage verwenden (beispielsweise eine leitfähige Unterlage) und ein ESD-Armband tragen, das mit einer geerdeten Oberfläche verbunden ist.
Videoübersicht
Sehen Sie sich das folgende Video an, bevor Sie die in diesem Dokument beschriebenen Schritte ausführen.
Entfernen der Karte
Gehen Sie anhand der Schritte in diesem Abschnitt vor, um die Halterung aus dem Computer zu entfernen und eine vorhandene Karte herauszunehmen. Sie müssen die Halterung entfernen, bevor Sie eine Erweiterungskarte herausnehmen oder einsetzen können.
  Warnung:
Stellen Sie vor Beginn der Arbeiten sicher, dass der Computer von der Stromversorgung getrennt ist.
Schritt 1
Entfernen Sie die Seitenabdeckung.
Weitere Hinweise zum Abnehmen der seitlichen Abdeckung finden Sie im HP-Kundendienstdokument Öffnen des PC-Gehäuses.
Abbildung: Entfernen der Seitenabdeckung
Schritt 2
Legen Sie den Computer auf die Seite.
Abbildung: Legen des Computers auf die Seite
Schritt 3
Machen Sie die Erweiterungskarten und die Halterung an der Rückseite des Computers ausfindig, mit der die Karten gesichert sind. Machen Sie die Karte ausfindig, die Sie austauschen möchten bzw. den Steckplatz, in den die neue Karte eingesetzt werden soll.
Abbildung: Erweiterungskarte im Computer
Schritt 4
Entfernen Sie die Schraube der Halterung an der Rückseite des Computers.
Abbildung: Entfernen der Schraube für die Halterungsabdeckung
Schritt 5
Nehmen Sie die Halterungsabdeckung ab.
Wenn Sie keine der vorhandenen Karten entfernen müssen und ein freier Steckplatz für den Einbau der neuen Erweiterungskarte zur Verfügung steht, fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt Einsetzen einer Erweiterungskarte fort.
Abbildung: Abheben der Halterungsabdeckung
Schritt 6
Überprüfen Sie, ob ein Riegel am Sockel der Karte vorhanden ist (bei manchen Sockeln vorhanden).
  Hinweis:
Manche Sockel verfügen über eine Verriegelung, die gelöst werden muss, damit die Karte aus dem Sockel entfernt werden kann. Es gibt verschiedene Arten von Verriegelungen.
Dies ist ein Beispiel einer Verriegelung, die nach unten gedrückt werden muss, um die Karte zu entriegeln und Sie herausnehmen zu können.
Abbildung : Entriegelung Herunterdrücken
Abbildung: Verriegelung am Sockel
Dies ist ein Beispiel eines Freigabehebels, der nach außen gedrückt werden muss, während die Karte entfernt wird.
Abbildung : Freigabehebel, der nach außen gedrückt wird
Abbildung: Freigabehebel am Sockel
Schritt 7
Entfernen Sie die Karte bis zur Hälfte aus dem Computer:
  • Wenn es eine Verriegelung gibt, dann drücken Sie den Hebel (1) mit Ihrem Finger nach außen (oder die Verriegelung nach unten), während Sie die Karte (2) aus dem Sockel entfernen.
  • Falls es keinen Verriegelung gibt, kippen Sie die Karte vorsichtig hin und her, um sie zu lösen, und nehmen Sie sie aus dem Sockel heraus.
Abbildung: Drücken des Freigabehebels am Sockel
Abbildung: Herausnehmen der Karte aus dem Sockel
Schritt 8
Ziehen Sie alle an die Karte angeschlossenen Kabel ab.
Merken Sie sich die Anschlussposition der Kabel. Markieren Sie die Kabel gegebenenfalls.
Abbildung: Abziehen eines Kabels von der Karte
Entfernen Sie bei einer Wireless-Karte die beiden Antennendrähte, indem Sie vorsichtig den Flachstecker am Ende des Drahts von der Lasche an der Karte lösen.
Abbildung: Zwei Antennendrähte mit Flachstecker verbunden mit einer Wireless-Karte
Einsetzen einer Erweiterungskarte
Verfahren Sie anhand der Schritte in diesem Abschnitt, um eine neue Erweiterungskarte einzubauen.
Schritt 1
Zum Hinzufügen einer Karte in einem zuvor nicht verwendeten Steckplatz entfernen Sie das Füllmaterial aus dem Steckplatz.
Abbildung: Unbenutzter Steckplatz an der Rückseite des Computers
Schritt 2
Machen Sie bei einer Wireless-Netzwerkkarte die beiden Laschen an der Karte ausfindig ...
Abbildung: Zwei Laschen einer Wireless-Netzwerkkarte für die Antennenanschlüsse
... und schließen Sie die Antennendrähte wieder an, indem Sie die Flachstecker am Ende jedes Drahtes auf die Lasche drücken.
Abbildung: Flachstecker der beiden Antennendrähte angebracht an der Netzwerkkarte
Schritt 3
Schließen Sie alle erforderlichen Kabel an die Karte an.
Abbildung: Anschließen eines Kabels an die Karte
Schritt 3
Richten Sie die Kante der Karte an dem freien Steckplatz (1) im Computer aus und drücken Sie die Karte gerade nach unten, bis sie fest im Sockel (2) sitzt.
Abbildung: Hineindrücken der Karte in den Sockel
Schritt 4
Richten Sie die Laschen der Halterungsabdeckung an den Steckplätzen an der Rückseite des Computers aus und bringen Sie die Halterungsabdeckung wieder an.
Abbildung: Ausrichten der Laschen der Halterungsabdeckung an dem Computer
Schritt 5
Setzen Sie die Schraube an der Halterungsabdeckung ein und drehen Sie sie fest.
Abbildung: Einsetzen der Schraube für die Halterungsabdeckung
Schritt 6
Stellen Sie den Computer aufrecht.
Abbildung: Aufstellen des Computers
Schritt 7
Bringen Sie die Seitenabdeckung wieder an.
Weitere Hinweise finden Sie im HP-Kundendienstdokument Öffnen des PC-Gehäuses.
Abbildung: Schieben der Seitenabdeckung zur Computervorderseite hin