HP und Compaq Desktop PCs - Fehler: Das Symbol für die Lautstärkeregelung kann in der Taskleiste nicht angezeigt werden, weil das Programm für die Lautstärkeregelung nicht installiert wurde (Windows XP)

Dieses Dokument gilt für HP und Compaq Desktop Computer, die unter Windows XP betrieben werden.
Das Symbol für die Lautstärkeregelung ist aus der Taskleiste verschwunden und die Lautstärke kann für Windows nicht eingestellt werden. Wenn Sie unter „Sounds und Audiogeräte“ in der Systemsteuerung versuchen, das Symbol für die Lautstärkeregelung in der Taskleiste anzuzeigen, erscheint die folgende Meldung:
Windows kann das Symbol für die Lautstärkeregelung in der Taskleiste nicht angezeigen, weil das Programm für die Lautstärkeregelung nicht installiert wurde. Um es zu installieren, klicken Sie auf „Software“ in der Systemsteuerung.
Sie können das Programm für die Lautstärkeregelung (sndvol32.exe) über die Funktion „Software“ jedoch nicht installieren. Beheben Sie dieses Problem folgendermaßen:
  1. Klicken Sie auf Start und anschließend auf Ausführen. Geben Sie cmd in das Feld Öffnen ein und klicken Sie dann auf OK.
    Das Fenster der Eingabeaufforderung wird angezeigt.
  2. Geben Sie den folgenden Befehl ein:
    expand c:\i386\sndvol32.ex_ c:\windows\system32\sndvol32.exe
    Drücken Sie anschließend die Eingabetaste.
    Windows wird erweitert und die Datei für die Lautstärkeregelung wird wiederhergestellt.
    Abbildung : Wiederherstellen der Datei sndvol32
    Wiederherstellen der Datei sndvol32
  3. Schließen Sie das Fenster der Eingabeaufforderung, indem Sie auf das X in der rechten oberen Ecke klicken.
  4. Um das Symbol für die Lautstärkeregelung in der Taskleiste anzeigen zu lassen, klicken Sie auf Start und klicken Sie dann auf Systemsteuerung. Klicken Sie in der Systemsteuerung auf Sounds und Audiogeräte.
  5. Klicken Sie auf der Registerkarte „Lautstärke“ unter „Sound und Audiogeräte“ auf Symbol für die Lautstärkeregelung in der Taskleiste anzeigen. Klicken Sie auf Übernehmen, klicken Sie auf OK und schließen Sie die Systemsteuerung.
    Abbildung : Einblenden des Symbols für die Lautstärkeregelung in der Taskleiste
    Einblenden des Symbols für die Lautstärkeregelung in der Taskleiste
  6. Um zu überprüfen, ob die Lautstärkeregelung wiederhergestellt wurde, sehen Sie nach, ob das Symbol in der Taskleiste erscheint.
    Abbildung : Symbol der Lautstärkeregelung in der Taskleiste
    Symbol der Lautstärkeregelung in der Taskleiste