HP LaserJet-Druckerserien 1320 und P2015 - Konfigurieren einer statischen IP-Adresse mithilfe von HP Embedded Web Server

Informationen
Konfigurieren der statischen IP-Adresse mithilfe von HP Embedded Web Server
Details
Die statische IP-Adresse für einen Drucker kann über den Embedded Web Server konfiguriert werden. Sie können die IP-Adresse oder den Hostnamen für den Drucker in einem unterstützten Webbrowser (Internet Explorer) eingeben, um den Embedded Web Server zu öffnen. Die URL des Embedded Web Servers kann als Lesezeichen gespeichert werden.
Der Embedded Web Server verfügt über die folgenden drei Registerkarten mit Einstellungen und Informationen zum Drucker:
  • Registerkarte "Informationen"
  • Registerkarte "Einstellungen"
  • Registerkarte "Netzwerk"
  Hinweis:
Die Drucker-IP-Adresse ist auf der HP Jetdirect-Konfigurationsseite zu finden.
Nachdem der Embedded Web Server geöffnet wurde, führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine statische IP-Adresse zu konfigurieren:
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte Netzwerk.
  2. Klicken Sie auf Netzwerkeinstellungen unter Konfiguration in der linken Menüleiste.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte TCP/IP.
  4. Verwenden Sie das Dropdown-Menü, um die IP-Konfigurationsmethode in "Manuell" zu ändern.
  5. Geben Sie die neue IP-Adresse in das Feld ein, um die IP-Adresse zu ändern.
  6. Ändern Sie gegebenenfalls andere Angaben zur Netzwerkeinbindung.
  7. Blättern Sie zum Ende der Seite und klicken Sie auf Anwenden.
  8. Klicken Sie auf dem Bestätigungsbildschirm auf "OK" und schließen Sie dann das Browserfenster.
  9. Warten Sie einige Minuten und drucken Sie dann die Selbsttest-/Konfigurationsseite und die HP Jetdirect-Konfigurationsseite, um sich zu vergewissern, dass die IP-Adresse geändert wurde.