HP Notebook - Testen einer Webcam mit YouCam (Windows 10, 8, 7)

Dieses Dokument bezieht sich auf HP Notebook mit Windows 10, Windows 8 oder Windows 7.
Prüfen Sie mit folgenden Schritten die Kamera- und Videofunktionen einer Webcam mithilfe von Cyberlink YouCam und beheben Sie Fehler.

Öffnen von YouCam

Öffnen Sie die Softwareanwendung, um die Webcam mithilfe Cyberlink YouCam zu testen.
  1. Suchen und öffnen Sie in Windows YouCam oder klicken Sie auf das YouCam-Symbol auf Ihrem Desktop.
  2. Wenn YouCam in den Ergebnisse der Suche nicht angezeigt wird, laden Sie die neueste Version der Software von der Website CyberLink YouCam (in Englisch) herunter und installieren sie.
  3. Wenn sich die Anwendung geöffnet, erscheint das Webcam-Bild auf dem Bildschirm.
Wenn YouCam geöffnet und das Bild auf dem Bildschirm angezeigt wird, setzen Sie den Test gemäß dem nächsten Abschnitt fort.

Testen der Webcam durch Aufzeichnung und Wiedergabe eines Videos

Um sicherzustellen, dass die Webcam ordnungsgemäß funktioniert, zeichnen Sie mithilfe der YouCam Software wie folgt ein Video auf.
  1. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Symbol der Videokamera .
  2. Klicken Sie auf Aufnahme , um die Aufnahme zu starten.
  3. Lassen Sie YouCam einige Sekunden aufzeichnen und klicken Sie dann auf Stop um die Aufzeichnung anzuhalten.
    Hinweis:
    Die Stopp-Taste erscheint erst in der Symbolleiste, nachdem Sie eine Aufzeichnung begonnen haben.
  4. Doppelklicken Sie auf das Miniaturbild im unteren Fensterbereich, um sich das Video anzusehen.
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Miniaturbild im unteren Fensterbereich und wählen Sie Löschen ausgewählter Medien, um den Video-Clip zu löschen.

Testen der Webcam durch Aufnahme eines Bilds

Befolgen Sie diese Schritte, um ein Bild aufzunehmen.
  1. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Symbol der Kamera .
  2. Drücken Sie auf den Auslöser , um das Bild aufzunehmen.
  3. Klicken Sie das Miniaturbild im unteren Fensterbereich, um das Bild anzuzeigen.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Miniaturbild im unteren Fensterbereich und wählen Sie Löschen ausgewählter Medien, um das Bild zu löschen.

Beim Öffnen von YouCam wird eine Fehlermeldung angezeigt

Die YouCam-Anwendung wird möglicherweise nicht geöffnet oder zeigt eine ähnliche Fehlermeldung wie die folgende Meldung an:
Verbindung zu diesem Videogerät kann nicht hergestellt werden (USB-Videogerät).
Bitte wählen Sie über die Einstellungen ein anderes Aufnahmegerät oder schließen Sie jegliche Anwendungen, die dieses Videogerät verwenden. Starten Sie YouCam dann neu.
Führen Sie diese Schritte aus, um den Fehler zu beheben.
Hinweis:
Es kann immer nur jeweils ein Benutzer vom Webcam-Treiber Gebrauch machen. Sie können YouCam beispielsweise nicht während einer Videokonferenz in einem Instant-Messaging-Programm starten und verwenden. Wenn sekundäre Videoanwendungen auf Ihrem Computer geöffnet sind, schließen Sie sie, um den Testvorgang fortzusetzen.

Schritt 1: Überprüfen der Webcam-Hardware im Geräte-Manager

1. Suchen und öffnen Sie in Windows Geräte-Manager.
  2. Doppelklicken Sie im Geräte-Manager Bildbearbeitungsgeräte.
  3. Vergewissern Sie sich, dass Ihre Webcam oder Ihr Video-Geräte unter den Bildverarbeitungsgeräte aufgeführt sind. Wenn die Webcam aufgeführt ist, gehen Sie zum Schritt Webcamtreiber aktualisieren. Wenn dies nicht der Fall ist, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
    Abbildung : Geräte-Manager
    Geräte-Manager
  4. Wenn keine Webcam und kein Video-Gerät aufgeführt sind, wählen Sie Bildbearbeitungsgeräte und Nach geänderter Hardware suchen, um nach der Webcam oder dem Video-Gerät zu suchen.
    Hinweis:
    Wenn bei der Suche keine Hardware gefunden wird, liegt möglicherweise ein Problem mit der Webcam-Hardware vor. Wenden Sie sich über die Registerkarte Kontakt zu HP oben auf diesem Bildschirm an HP.
  5. Wenn eine Webcam oder ein Video-Gerät gefunden wurde, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Gerät und wählen Aktivieren.
  6. Öffnen Sie YouCam, um festzustellen, ob die Anwendung mit der ausgewählten Webcam geöffnet wird. Wenn das Problem noch nicht behoben ist, fahren Sie mit Schritt 2 fort.

Schritt 2: Aktualisieren des Treibers der Webcam

1. Stellen Sie sicher, dass Sie mit dem Internet verbunden sind.
  2. Doppelklicken Sie im Geräte-Manager Bildbearbeitungsgeräte.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihre Webcam oder Ihr Video-Gerät und wählen Sie Treibersoftware aktualisieren.
  4. Wählen Sie im Fenster Treibersoftware aktualisieren die Option Automatisch nach aktueller Treibersoftware suchen.
    Abbildung : Fenster „Treibersoftware aktualisieren“
    Fenster „Treibersoftware aktualisieren“
  5. Wenn die Meldung Treibersoftware wurde erfolgreich aktualisiert bzw. Die optimale Treibersoftware für Ihr Gerät ist bereits installiert angezeigt wird, klicken Sie auf Schließen.
  6. Öffnen Sie YouCam, um festzustellen, ob die Anwendung sich öffnet und die Aktualisierung des Treibers das Problem behebt.

Im YouCam-Viewer wird kein Bild angezeigt

Wenn YouCam geöffnet wird, auf dem Bildschirm jedoch das Logo CyberLink YouCam anstatt des Bilds angezeigt wird, wurde möglicherweise eine falsches Standardgerät gewählt.
Abbildung : Bildschirm YouCam wird geöffnet
Bildschirm YouCam wird geöffnet
Führen Sie zur Behebung dieses Webcam-Anzeigeproblems die folgenden Schritte aus:
  1. Öffnen Sie YouCam, klicken Sie auf das Symbol Einstellungen.
  2. Klicken sie im Menü Einstellungen auf das Webcam-Symbol .
  3. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü Aufnahmegerät Ihre Webcam oder Ihr USB-Videogerät aus.
    Hinweis:
    Wenn kein Webcam-Aufnahmegerät aufgeführt wird, fahren Sie mit Überprüfen, ob die Webcam im Geräte-Manager erkannt wird fort.
    Abbildung : Menü „Einstellungen“
    Menü „Einstellungen“
  4. Klicken Sie auf OK, um die Auswahl anzunehmen.
  5. Beenden Sie die YouCam-Anwendung und starten Sie sie neu, um ein Bild anzuzeigen.