HP und Compaq Desktop PCs - Ermitteln der Systemplatinenbezeichnung

Dieses Dokument gilt nur für HP und Compaq Desktop-PCs, die unter Windows Vista laufen.
Wenn Sie die Bezeichnung der in Ihrem Computer installierten Systemplatine ermitteln wollen, gehen Sie zur Kundendienst-Seite für Ihren Computer, um die Produktspezifikationen und die Systemplatinen-Spezifikationen im Abschnitt Produktinformationen zu finden. Wenn Sie nicht bereits auf der Webseite für den Computer sind, rufen Sie diese wie folgt auf:
  1. Gehen Sie zur HP Kundendienst-Homepage: HP Kundendienst-Seite
  2. Geben Sie in dem Feld die Modellnummer Ihres Computers ein und klicken Sie auf Weiter.
  3. Klicken Sie auf den Link Produktinformationen.
  4. Sehen Sie sich den Abschnitt Produktspezifikationen an.
  5. Suchen Sie in der Liste nach einem Produktspezifikationsdokument, das den Namen der Systemplatine enthält. Sie finden außerdem ein Systemplatinen-Spezifikationsdokument, das die Bezeichnung der Systemplatine und ausführliche Informationen zu den Systemkomponenten Ihrer Systemplatine enthält.
    Abbildung : Produktinformationsseite
    Seite mit Produktinformationen
Wenn mehrere Systemplatinen in den Produktspezifikationen aufgelistet sind oder mehr als ein Systemplatinen-Spezifikationsdokument in der Liste erscheint, hat HP bei der Fertigung Ihres PC-Modells mehrere Systemplatinen-Arten verwendet. Gehen Sie wie folgt vor, um genau herauszufinden, welche Systemplatine auf Ihrem Computer installiert ist:
  1. Vergewissern Sie sich, dass der Windows-Desktop angezeigt wird.
  2. Drücken Sie die Tastenkombination STRG+ALT+S.
    Daraufhin wird ein Fenster mit HP Support-Informationen angezeigt.
    Erstes Fenster mit HP Support-Informationen
  3. Drücken Sie, während das Fenster mit HP Support-Informationen geöffnet ist, die Tastenkombination STRG+UMSCHALT+S.
    Daraufhin wird ein weiteres Fenster mit HP Support-Informationen angezeigt.
    Zweites Fenster mit HP Support-Informationen mit Auflistung der Systemplatinen-Bezeichnung
  4. Notieren Sie sich die Bezeichnung der Systemplatine.
  5. Schließen Sie das Fenster. Mithilfe der Systemplatinenbezeichnung können Sie das richtige Systemplatinen-Spezifikationsdokument finden.