• Informationen

• Feedback

HP und Compaq Desktop-PCs - Beheben von Problemen mit HDMI-Sound bei einem Desktop-Computer

Dieses Dokument bezieht sich auf HP oder Compaq PCs mit HDMI-Anschluss (High-Definition Multimedia Interface) zum Anschluss an einen Monitor oder Fernseher.
Wenn Sie Ihr Display über HDMI angeschlossen haben, müssen Sie den HDMI-Sound durch Anpassen der Windows-Einstellungen aktivieren.
Wenn HDMI nicht aktiviert ist, können Sie kein Audio hören. HP empfiehlt daher, dass Sie Analoglautsprecher an den Computer anschließen, damit beim ersten Einrichten des Computers Ton zu hören ist.
Verfahren Sie wie folgt, um HDMI-Audio auf Ihrem Computer zu aktivieren:
Hinweis:
Sollten Sie jemals eine HP Systemwiederherstellung durchführen, müssen Sie diese Schritte wiederholen, um Audio für den HDMI-Anschluss zu aktivieren.
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Lautstärke-Symbol in der Nähe der Uhrzeit in der rechten, unteren Ecke.
  2. Klicken Sie auf Wiedergabegeräte.
    Das Fenster „Audio“ wird geöffnet.
  3. Klicken Sie auf der Registerkarte „Wiedergabe“ auf die folgenden aufgelisteten Audio-Ausgabegeräte:
    • Digitales Ausgabegerät (HDMI)
      Abbildung : Auswahl „Digitales Ausgabegerät (HDMI)“
      Abbildung: Auswahl des digitalen Ausgabegeräts (HDMI)
    • RealTek HDMI-Ausgabe
      Abbildung : Auswahl „Realtek HDMI-Ausgabe“
      Auswahl „Realtek HDMI-Ausgabe“
    • NVIDIA HDMI-Ausgabe
      Abbildung : Auswahl „NVIDIA HDMI-Ausgabe“
      Auswahl „NVIDIA HDMI-Ausgabe“
    • ATI HDMI-Ausgabe
      Abbildung : Auswahl „ATI HDMI-Ausgabe“
      Auswahl „ATI HDMI-Ausgabe“
  4. Klicken Sie auf Standard einstellen.
  5. Klicken Sie auf Übernehmen.
    • Wenn Sie die Option Digitales Ausgabegerät (HDMI) verwendet haben, klicken Sie auf OK, um das Fenster zu schließen. Damit ist die Aktivierung des HDMI-Audio abgeschlossen.
    • Wenn Sie die Option Realtek HDMI-Ausgabe verwendet haben, fahren Sie mit Schritt 6 fort.
  6. Doppelklicken Sie auf Realtek HDMI-Ausgabe.
    Das Fenster mit den Eigenschaften der digitalen Ausgabe/Realtek wird geöffnet.
  7. Klicken Sie auf die Registerkarte Unterstützte Formate.
  8. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen 48,0 KHz und stellen Sie sicher, dass das Kontrollkästchen „Dolby Digital“ und alle anderen Kontrollkästchen deaktiviert sind.
    Abbildung : Einstellungen der unterstützten Formate im Fenster mit den Eigenschaften der digitalen Ausgabe/Realtek.
    Einstellungen der unterstützten Formate im Fenster mit den Eigenschaften der digitalen Ausgabe/Realtek.
    Hinweis:
    Bei den meisten Fernsehern muss die Abtastrate 48,0 KHz betragen, damit Audio wiedergegeben werden kann.
  9. Klicken Sie auf OK, um das Fenster zu schließen.