HP Color LaserJet CM1312 MFP Series Product - Prüfliste zur Fehlerbehebung

Prüfliste zur Fehlerbehebung
Führen Sie die Schritte in der Liste aus, wenn Sie ein Problem mit dem Produkt beheben möchten.
Schritt
Überprüfung
Mögliche Probleme
Lösungen
1
Ist das Gerät eingeschaltet und wird es mit Strom versorgt?
Das Gerät wird aufgrund eines Problems mit Stromquelle, Netzkabel, Netzschalter oder Sicherung nicht mit Strom versorgt.
  1. Stellen Sie sicher, dass das Produkt an eine Stromquelle angeschlossen ist.
  2. Vergewissern Sie sich, dass das Netzkabel in Ordnung ist und dass sich der Netzschalter in der Einschaltstellung befindet.
  3. Überprüfen Sie die Stromquelle, indem Sie das Produkt direkt an eine Wandsteckdose oder an eine andere Steckdose anschließen.
Der Motor des Druckwerks läuft nicht.
  1. Vergewissern Sie sich, dass die Druckpatronen richtig eingesetzt sind. Halten Sie sich beim Herausnehmen und Austauschen der Patronen an die Anweisungen auf dem Bedienfeld.
  2. Stellen Sie sicher, dass die obere Abdeckung geschlossen ist.
Der ADF-Motor läuft nicht.
  1. Öffnen Sie die ADF-Abdeckung, und entfernen Sie das orangefarbene Klebeband.
  2. Vergewissern Sie sich, dass das ADF-Kabel richtig mit dem Scanner verbunden ist.
  3. Wenn der ADF-Motor immer noch nicht läuft, tauschen Sie den ADF aus.
Die Scannerlampe leuchtet nicht.
Wenn die Scannerlampe nicht leuchtet, wenden Sie sich an den HP Kundendienst.
2
Wird auf dem Bedienfeld die MeldungBereitangezeigt?
Auf dem Bedienfeld sollten keine Fehlermeldungen angezeigt werden.
Auf dem Bedienfeld wird eine Fehlermeldung angezeigt.
Eine Liste häufiger Meldungen zur Behebung des Fehlers finden Sie unter Bedienfeldmeldungen.
3
Werden die Informationsseiten gedruckt?
Drucken Sie eine Konfigurationsseite. Weitere Informationen finden Sie unter Informationsseiten.
Auf dem Bedienfeld wird eine Fehlermeldung angezeigt.
Eine Liste häufiger Meldungen zur Behebung des Fehlers finden Sie unter Bedienfeldmeldungen.
Papierstaus beim Drucken.
Vergewissern Sie sich, dass das Medium die HP Spezifikationen erfüllt. Siehe Papier und Druckmedien
Reinigen Sie den Papierpfad. Weitere Informationen finden Sie unter Reinigen des Papierpfads.
4
Kopiert das Produkt?
Legen Sie die Konfigurationsseite in den automatischen Vorlageneinzug ein, und erstellen Sie eine Kopie. Die Seite sollte glatt eingezogen und die Kopien mit guter Qualität gedruckt werden. Legen Sie die Seite auch in den Flachbettscanner ein, und erstellen Sie eine Kopie.
Die Kopierqualität über den automatischen Vorlageneinzug ist unbefriedigend.
Wenn die Druckqualität der internen Tests und die Kopie des Flachbettscanners nicht akzeptabel sind, reinigen Sie den Scannerstreifen des ADF (siehe Reinigen des Vorlagenglases).
Der ADF ist beschädigt. Tauschen Sie den ADF aus.
Papierstaus beim Drucken.
Vergewissern Sie sich, dass das Medium die HP Spezifikationen erfüllt. Siehe Papier und Druckmedien
Reinigen Sie den Papierpfad. Weitere Informationen finden Sie unter Reinigen des Papierpfads.
Die Kopierqualität über den Flachbettscanner ist unbefriedigend.
  1. Wenn die Druckqualität der internen Tests und die Kopie des Flachbettscanners akzeptabel sind, reinigen Sie das Glas des Flachbettscanners. Weitere Informationen finden Sie unter Reinigen des Vorlagenglases.
  2. Falls das Problem nach der Wartung weiterhin besteht, lesen Sie den Abschnitt Kopierprobleme.
Die Druckmedien werden nicht richtig durch den Papierpfad des ADF geführt.
  1. Reinigen Sie die Einzugswalze und den Trennsteg des ADF (siehe Reinigen der Einzugswalzeneinheit des automatischen Vorlageneinzugs (ADF)).
  2. Wenn das Problem weiterhin auftritt, ersetzen Sie die Einzugswalze des ADF.
  3. Wenn das Problem weiterhin auftritt, tauschen Sie den ADF aus.
5
Sendet das Produkt Faxe?
Drücken Sie Faxvorgang starten, um zu überprüfen, ob ein Freizeichen vorhanden ist (verwenden Sie bei Bedarf ein Telefon). Versuchen Sie, ein Fax zu senden.
Die Telefonleitung funktioniert nicht oder das Produkt ist nicht an die Telefonleitung angeschlossen.
Führen Sie einen Faxtest durch, um sicherzustellen, dass die Telefonleitung funktioniert und richtig angeschlossen ist (siehe Durchführen eines Faxtests).
6
Empfängt das Produkt Faxe?
Senden Sie mit einem anderen Faxgerät ein Fax an das Produkt.
Es sind zu viele Geräte an die Telefonleitung angeschlossen, oder die Geräte sind nicht in der richtigen Reihenfolge angeschlossen.
Stellen Sie sicher, dass nur der HP Color LaserJet CM1312 MFP Series an die Telefonleitung angeschlossen ist, und versuchen Sie erneut, das Fax zu empfangen.
Die Faxeinstellungen des Produkts sind falsch.
Überprüfen Sie die Faxeinstellungen des Produkts, und konfigurieren Sie sie erneut. Siehe Ändern der Faxeinstellungen
Die private Empfangsfunktion ist aktiviert.
Deaktivieren Sie die private Empfangsfunktion, oder verwenden Sie die Standard-Pin, um auf Faxe zuzugreifen und sie zu drucken.
7
Druckt das Produkt Druckjobs vom Computer?
Senden Sie aus einem Textverarbeitungsprogramm einen Druckjob an das Produkt.
Die Software wurde nicht richtig installiert, oder bei der Softwareinstallation ist ein Fehler aufgetreten.
Deinstallieren Sie die Produktsoftware, und installieren Sie sie anschließend neu. Achten Sie auf die richtige Installationsprozedur und die richtige Anschlusseinstellung.
Das Kabel ist nicht richtig angeschlossen.
Ziehen Sie das Kabel ab, und stecken Sie es wieder ein.
Ein falscher Treiber ist ausgewählt.
Wählen Sie den richtigen Treiber aus.
In Microsoft Windows liegt ein Problem mit dem Anschlusstreiber vor.
Deinstallieren Sie die Produktsoftware, und installieren Sie sie anschließend neu. Achten Sie auf die richtige Installationsprozedur und die richtige Anschlusseinstellung.
8
Kann vom Computer aus mit dem Produkt gescannt werden?
Scannen Sie ein Dokument über die Desktop-Basissoftware auf Ihrem Computer.
Das Kabel ist nicht richtig angeschlossen.
Ziehen Sie das Kabel ab, und schließen Sie es wieder an.
Die Software wurde nicht richtig installiert, oder bei der Softwareinstallation ist ein Fehler aufgetreten.
Deinstallieren Sie die Produktsoftware, und installieren Sie sie anschließend neu. Achten Sie auf die richtige Installationsprozedur und die richtige Anschlusseinstellung.
Wenn der Fehler bestehen bleibt, schalten Sie das Produkt aus und wieder ein.
9
Kann das Gerät eine Speicherkarte erkennen und deren Inhalt drucken?
Setzen Sie eine Speicherkarte ein, und drucken Sie eine Indexseite (siehe Drucken einer Miniaturbildseite).
Die Speicherkarte wird vom Gerät nicht erkannt.
  1. Nehmen Sie die Speicherkarte heraus, und setzen Sie sie wieder ein. Achten Sie darauf, dass sie vollständig in den Steckplatz eingesetzt ist.
  2. Vergewissern Sie sich, dass der Speicherkartentyp unterstützt wird.
  3. Vergewissern Sie sich, dass keine weitere Speicherkarte eingesetzt ist.
Bestimmte Bilder werden nicht gedruckt.
Vergewissern Sie sich, dass die Dateien auf der Speicherkarte das richtige Format haben. Das Gerät erkennt nur JPEG-Dateien im SRGB-Format.