HP iPAQ - Vorsichtsmaßnahmen hinsichtlich der Verwendung des Akkus

Diese Vorsichtsmaßnahmen sollten beachtet werden, um das Risiko zu minimieren, dass Ihr Akku beschädigt wird oder Schäden an Ihrem Gerät verursacht. Zudem dienen diese Maßnahmen auch dazu, die Lebenserwartung des Akkus so weit wie möglich auszudehnen:
  • Sie sollten den Akku weder auseinander bauen noch öffnen, quetschen, biegen, verformen, anstechen oder zerkleinern.
  • Versuchen Sie auch nicht, den Akku zu modifizieren, nachzubauen oder Fremdkörper in den Akku einzuführen. Tauchen Sie den Akku nicht in Wasser oder andere Flüssigkeiten ein und setzen Sie ihn weder offenem Feuer noch explosiven Umgebungen oder anderen vergleichbaren Gefahrenquellen aus.
  • Verwenden Sie den Akku nur für das System, für das er spezifiziert ist.
  • Verwenden Sie den Akku nur mit einem Ladesystem, das für das System gemäß dem IEEE-Standard 1725-200x ausgelegt ist. Die Verwendung eines nicht geeigneten Ladegeräts oder eines nicht vorgesehenen Akkus birgt die Gefahr eines Brandes, einer Explosion, eines Auslaufens des Akkus oder anderer vergleichbarer Gefahren.
  • Schließen Sie den Akku nicht kurz und bringen Sie keine elektrisch leitfähigen Metallobjekte in Kontakt mit den Anschlüssen des Akkus.
  • Ersetzen Sie den Akku nur durch einen anderen Akku, der für das System gemäß dem IEEE-Standard 1725-200x ausgelegt ist. Die Verwendung eines nicht geeigneten Akkus birgt die Gefahr eines Brandes, einer Explosion, eines Auslaufens des Akkus oder anderer ähnlicher Gefahren.
  • Achten Sie bei der Entsorgung verbrauchter Akkus auf die Einhaltung der vor Ort geltenden Vorschriften.
  • Kinder dürfen Akkus nur unter Aufsicht Erwachsener verwenden.
  • Lassen Sie das Telefon bzw. den Akku nicht fallen. Wenn das Telefon oder der Akku fallen gelassen wurde (dies gilt insbesondere für harte Oberflächen) und Sie von einer Beschädigung ausgehen, lassen Sie das Gerät in einem Kundendienstcenter untersuchen.
  • Eine missbräuchliche Verwendung des Akkus kann zu Feuer, Explosionen oder ähnlichen gefährlichen Situationen führen.