• Informationen

HP ist sich von den aktuellen Schwachstellen bewusst, die als "spekulative Ausführung von Seitenkanalangriffen" bezeichnet sind. HP hat ein Security Bulletin für Systeme mit Intel x86-Prozessor veröffentlicht und wird weitere Informationen zu anderen Prozessoren (ARM, AMD) bereitstellen, sobald diese verfügbar sind.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP MediaSmart Server - Die Verbindung wird durch die Firewall blockiert

Die Verbindung wird durch die Firewall blockiert
Wenn Sie ein Firewall-Programm verwenden, konfigurieren Sie es so, dass alle HP MediaSmart- oder Windows Home Server-Anwendungen passieren können.
Informationen dazu, wie Sie die Sperrung aufheben können, finden Sie in der Dokumentation zur Software.
Informationen zu firewallspezifischen Blockierungsbenachrichtigungen finden Sie unter „Was bedeuten Meldungen über durch die Firewall blockierten Verkehr?“ .
Was bedeuten Meldungen über durch die Firewall blockierten Verkehr?
Firewalls sperren bestimmte Arten der Datenübertragung zwischen Geräten im Netzwerk. Diese Vorgehensweise trägt dazu bei, Ihre Daten vor Hackern, Viren, Spyware und Trojanischen Pferden zu schützen. Auf dem Computer können verschiedene Firewall-Programme installiert sein. Wenn z. B. die neueste Version des Betriebssystems Microsoft Windows XP installiert ist, verwendet der Computer möglicherweise die Windows XP-Firewall.
Der HP MediaSmart Server wird mit Softwareanwendungen ausgeliefert, die über das Netzwerk kommunizieren können müssen. Es kann passieren, dass diese Programme durch eine Firewall blockiert werden. In diesem Fall werden Sicherheitswarnungen eingeblendet.
Diese Sicherheitswarnungen werden in der Regel mit einer Liste möglicher Optionen angezeigt. Der genaue Wortlaut der Warnungen bzw. Meldungen ist herstellerabhängig.
Eine solche Sicherheitswarnung könnte beispielsweise die folgenden Optionen enthalten:
  • Weiterhin blocken
  • Nicht mehr blocken
  • Stellen Sie die Entscheidung zurück, und lassen Sie sich später erinnern
Wenn die Firewall eine Sicherheitswarnung für eine HP MediaSmart Server-Anwendung oder den Windows Home Server anzeigt, klicken Sie auf Nicht mehr blocken oder Zulassen, damit die Anwendung ausgeführt werden kann. Sie können den Verkehr für diese Anwendungen ohne Probleme zulassen, da hier ausschließlich zwischen dem Server und seinen Softwareanwendungen kommuniziert und keine Verbindung zum Internet hergestellt wird. Wenn nach dem Zulassen des Verkehrs für eine Anwendung Software neu installiert, an einen anderen Speicherort verschoben oder über das Sicherheitszentrum aus der Ausnahmeliste gelöscht wird, kann es passieren, dass die Firewall die Kommunikation zwischen dieser Anwendung und dem Server erneut sperrt.
Konfigurieren Sie Ihre Firewall so, dass die Verbindung zu HP MediaSmart oder Windows Home Server-Anwendungen erlaubt wird.