HP MediaSmart Server - Aufgabe 7 von 7: Weitere Informationen zu Ihrem HP MediaSmart Server

Aufgabe 7 von 7: Weitere Informationen zu Ihrem HP MediaSmart Server
Bei diesem Schritt sind keinerlei Einrichtungsaufgaben auszuführen. Sie werden hier zum HP MediaSmart Server-Benutzerhandbuch geleitet, in dem Sie sich über die Funktionen des Servers informieren können.
Abbildung : Aufgabe 7 von 7: Weitere Informationen zu Ihrem HP MediaSmart Server
So öffnen Sie das HP MediaSmart Server-Benutzerhandbuch
  1. Doppelklicken Sie auf das Windows Home Server-Symbol in der Taskleiste.
  2. Melden Sie sich bei der Windows Home Server-Konsole an.
  3. Gehen Sie zu Aufgabe 7 des Assistenten, und klicken Sie auf den Link für das Benutzerhandbuch.
    Weitere Informationen hierzu finden Sie im Abschnitt „Öffnen und Schließen des Assistenten“ . Wenn Sie nicht den Assistenten nutzen, klicken Sie in der rechten oberen Ecke der Windows Home Server-Konsole auf Hilfe, um das HP MediaSmart Server-Benutzerhandbuch zu öffnen.
Einrichten des HP MediaSmart Servers mit dem Assistenten
Nach dem Installieren der Windows Home Server-Software mit der Softwareinstallations-CD zeigt das Installationsprogramm die Windows Home Server-Konsole an und öffnet die Registerkarte „MediaSmart Server“. Außerdem wird im unteren Bereich der Seite der Assistent mit den wichtigsten Aufgaben zum Konfigurieren des HP MediaSmart Servers angezeigt.
Dieser Abschnitt beschäftigt sich mit den folgenden Themen:
  • Der Assistent
  • Öffnen und Schließen des Assistenten
  • Verwenden der Aufgabenfertigstellungsanzeige im Assistenten
  • Weitere HP MediaSmart Server-Einstellungen
Abbildung : Der Assistent führt Sie durch die erforderlichen Konfigurationsschritte
Der Assistent
Der Assistent führt Sie durch die Einrichtung Ihres Servers. Die Nutzung des Assistenten ist optional, wird aber empfohlen. Mit dem Assistenten wird sichergestellt, dass die am häufigsten verwendeten Server-Features korrekt eingerichtet sind.
  • Aufgabe 1 von 7: HP Software Update einrichten: Richten Sie HP Software Update so ein, dass automatisch nach Updates für den HP MediaSmart Server und die Computer gesucht wird.
    Aufgabe 2 von 7: Benutzerkonten erstellen: Erstellen Sie ein Gastserverkonto oder Einzelbenutzerkonten, um von Ihren Heimcomputern aus nahtlos auf die freigegebenen Ordner auf dem HP MediaSmart Server zugreifen zu können. Wenn von unterwegs aus auf den Server zugegriffen werden soll oder wenn Sie HP Photo Webshare einrichten möchten, sind Einzelbenutzerkonten mit sicheren Kennwörtern erforderlich. Außerdem muss für das Einrichten von Webshare der Remotezugriff aktiviert sein. Aufgabe 3 von 7: Remotezugriff konfigurieren: Befolgen Sie die Anweisungen, um den Remotezugriff einzurichten.
    Aufgabe 3 von 7: Remotezugriff konfigurieren: Erstellen Sie einen Domänennamen, und konfigurieren Sie Ihren Router für den Zugriff auf Ihren HP MediaSmart Server und HP Photo Webshare über einen beliebigen Internetbrowser.
    Aufgabe 4 von 7: HP Photo Webshare konfigurieren: Hier können Sie Webshare-Manager einrichten, E-Mail-Benachrichtigungsoptionen festlegen und die maximale Hochladekapazität für Besucher angeben. Vo: Hier können Sie Webshare-Manager einrichten, E-Mail-Benachrichtigungsoptionen festlegen und die maximale Hor dem Konfigurieren von Webshare muss mindestens ein Benutzerkonto mit aktiviertem Remotezugriff erstellt werden, und Sie müssen entsprechende Remotezugriffseinstellungen festlegen.
    Aufgabe 5 von 7: Server-Add-ins installieren: Erweitern Sie den Funktionsumfang von Windows Home Server durch ergänzende Programme, so genannte Add-ins. Mit dem HP MediaSmart Server mitgelieferte Add-ins stellen Virenschutz sowie bessere Medien-Streaming-Funktionen für den Server bereit.
    Aufgabe 6 von 7: Medienfreigabe aktivieren: Aktivieren Sie die Medienfreigabe für das Streamen von Musik, Videos oder Bildern auf unterstützte digitale Media-Player oder Media-Receiver in Ihrem Heimnetzwerk.
    Aufgabe 7 von 7: Weitere Informationen zu Ihrem HP MediaSmart Server: Klicken Sie auf den Link, um das Online-Benutzerhandbuch zu öffnen. Darin finden Sie Informationen zu allen Funktionen des HP MediaSmart Servers.
Öffnen und Schließen des Assistenten
  1. Doppelklicken Sie auf dem Computer auf das Windows Home Server-Symbol in der Taskleiste, und melden Sie sich an.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte MediaSmart Server.
  3. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf Assistent, um den Assistenten ein- oder auszublenden.
    Der Assistent wird entweder geöffnet und zeigt die nächste noch auszuführende Aufgabe an, oder er wird geschlossen und im unteren Teil der Windows Home Server-Konsole angezeigt.
Verwenden der Aufgabenfertigstellungsanzeige im Assistenten
Die Aufgabenfertigstellungsanzeige wird im Assistenten rechts unten angezeigt. Dieser Anzeige können Sie auf einen Blick entnehmen, welche Aufgaben Sie bereits erledigt haben und welche Aufgaben noch erledigt werden müssen.
  • Noch nicht erledigte Aufgaben: Die Kästchen für noch nicht erledigte Aufgaben werden gelb angezeigt. Wenn Sie mit der Maus auf ein solches gelbes Kästchen gehen, wird eine Beschreibung der betreffenden Aufgabe angezeigt. Klicken Sie auf ein gelbes Kästchen, um direkt zum entsprechenden Schritt im Assistenten zu gehen.
      Hinweis:
    Wenn vor dem von Ihnen ausgewählten Schritt zunächst ein vorhergehender Schritt ausgeführt werden muss, wird die Schaltfläche Konfigurieren abgeblendet dargestellt, und dem Text über der Schaltfläche können Sie entnehmen, welcher Schritt zuvor noch ausgeführt werden muss.
  • Erledigte Aufgaben: Erledigte Aufgaben werden mit einem grünen Häkchen gekennzeichnet. Nach Abschluss aller Schritte wird die Schaltfläche „Assistent“ am oberen Rand der Seite grün angezeigt.
Weitere HP MediaSmart Server-Einstellungen
Der Assistent leitet Sie zwar durch den Einrichtungsvorgang einiger, aber nicht aller HP MediaSmart Server-Funktionen. Die Windows Home Server-Registerkarte „MediaSmart Server“ enthält darüber hinaus die folgenden Bereiche:
  • LED-Helligkeitssteuerung – Bewegen Sie den Schieberegler, um die Helligkeit der LEDs auf der Vorderseite des HP MediaSmart Servers anzupassen.
  • Servereinstellungen für iTunes – Aktivieren oder deaktivieren Sie diese Funktion, richten Sie ein Kennwort ein, oder ändern Sie den Namen, der für den HP MediaSmart Server in iTunes angezeigt wird.