HP CM8060/CM8050 Color MFP with Edgeline Technology - Begrenzen des Farbverbrauchs

Der integrierte Webserver bietet die Möglichkeit, Farbdrucken und Farbkopieren für alle Gerätebenutzer zu aktivieren bzw. zu deaktivieren oder die Farbverwendung auf Mitglieder bestimmter Berechtigungssets zu beschränken.
  Hinweis:
Wenn Sie das Farbdrucken für die meisten Benutzer beschränken möchten, können Sie den Druckertreiber mit dem Assistenten für die benutzerdefinierte Installation unter Windows entsprechend vorkonfigurieren.
  1. Rufen Sie den integrierten Webserver auf.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Einstellungen aus.
  3. Aktivieren Sie im Menü links auf dem Bildschirm die Option Farbverbrauch begrenzen.
  4. Wählen Sie im Bereich Ebene für Farbzugriffssteuerung eine der folgenden Optionen aus:
    • Ein: Farbe ist für alle Benutzer verfügbar.
    • Aus: Farbe ist für keinen Benutzer verfügbar.
    • Benutzerdefinierte Zugriffssteuerung: Farbe ist für einige Benutzer basierend auf ihren Berechtigungssets verfügbar.
Wenn die Farbverwendung eingeschränkt wird, erfolgt bei jedem Job eine Prüfung des entsprechenden Benutzernamens. Wenn für einen Benutzer Einschränkungen gelten, druckt das Gerät automatisch entsprechend den Einschränkungen. Wenn ein Benutzer beispielsweise mit der Farbqualität Allgemeine Büroarbeiten, aber nicht mit der Farbqualität Professionell drucken darf, wird für diesen Benutzer automatisch die Farbqualität Allgemeine Büroarbeiten verwendet.
Einschränken des Farbdrucks für bestimmte Softwareprogramme
Neben der auf Berechtigungssets basierenden Farbverwendung können Sie im Bereich Farbsteuerung für Druckjob den Farbdruck für bestimmte Softwareprogramme einschränken. Jedem Programm kann eine bestimmte Farbqualitätseinstellung zugeordnet werden.
  Hinweis:
Wenn Sie die Farbverwendung für die meisten Programme deaktivieren möchten, legen Sie die Farbqualität Allgemeine Büroarbeiten als Standard fest, und geben Sie dann die Programme an, für die die Farbqualität Professionell gelten soll.
Die folgenden Einstellungen für die Farbqualität sind verfügbar:
  • Farbe vollständig entfernen: Alle von diesem Programm gesendeten Dokumente werden in Schwarzweiß gedruckt.
  • Farbqualität für allgemeine Büroarbeiten zulassen: Farbdokumente dieses Programms werden in der Farbqualität für allgemeine Büroarbeiten gedruckt. Bei dieser Einstellung werden Ausdrucke mit weniger gesättigten Farben als beim Drucken mit professioneller Farbqualität erzeugt. Diese Einstellung ist sparsamer.
  • Professionelle Farbqualität zulassen: Farbdokumente dieses Programms werden in professioneller Farbqualität gedruckt. Bei dieser Einstellung werden Ausdrucke mit gesättigten Farben in bestmöglicher Druckqualität erzeugt.
  1. Für Softwareprogramme, für die keine besonderen Einschränkungen gelten, wählen Sie die Farbsteuerung in der Dropdown-Liste Standard für Druckjobs, die aus nicht spezifizierten Computeranwendungen erstellt werden aus.
  2. Klicken Sie auf Hinzufügen, wenn Sie der Liste weitere Softwareprogramme hinzufügen möchten. Eine neue Seite wird geöffnet.
  3. Geben Sie den Programmnamen oder den Namen der ausführbaren Datei ein, die das Programm startet. Geben Sie z.B. Microsoft Word oder WINWORD.EXE ein. Bei der Eingabe des Programmnamens muss die Groß-/Kleinschreibung beachtet werden. Wählen Sie die Ebene für die Farbsteuerung aus.
  4. Klicken Sie auf OK, um zur Hauptseite Farbverbrauch begrenzen zurückzukehren.
  5. Wiederholen Sie diesen Schritte für alle Softwareprogramme, für die die Einschränkung gelten soll.
  6. Klicken Sie auf Übernehmen, um die Einstellungen zu speichern.