• Informationen

• Feedback

HP Drucker - Es wird der Fehler „Kein Papier" angezeigt und der Drucker zieht kein Papier ein

Die Meldung Kein Papier oder Papier einlegen wird angezeigt und der Drucker führt kein Papier zu bzw. nimmt es nicht auf.
Führen Sie die folgenden Schritte in der angegebenen Reihenfolge durch. Überprüfen Sie nach jedem Druckauftrag, ob das Problem behoben ist.

Überprüfen und anschließend erneut Papier einlegen

Überprüfen Sie den Papierstapel auf Mängel wie geknitterte, zerrissene oder gewellte Seiten, die möglicherweise ein Aufnahmeproblem verursachen.
  1. Entnehmen Sie jegliches Papier aus dem Papierfach.
  2. Entfernen Sie stark gewelltes, geknittertes oder zerrissenes Papier aus dem Stapel.
  3. Suchen Sie im Inneren des Papierfachs nach Fremdkörpern. Stellen Sie sicher, dass die Papierzufuhr durch die Walzen nicht durch Fremdkörper behindert wird.
  4. Stellen Sie sicher, dass der Papierstapel an allen Seiten gleichmäßig ausgerichtet ist.
  5. Legen Sie den Papierstapel in das Papierfach ein.
    Beispiel für das Einlegen von Papier
  6. Schließen oder Einschieben des Papierfachs.
  7. Wählen Sie auf dem Bedienfeld des Druckers oder in der Druckersoftware das richtige Papierformat aus.

Reinigen der Papieraufnahmewalzen

Entfernen Sie den Schmutz von den Papieraufnahmewalzen, um Probleme mit der Papierzufuhr zu beheben.

Zurücksetzen des Druckers

Setzen Sie den Drucker zurück, um einen Druckerfehler zu beheben.
  1. Trennen Sie bei eingeschaltetem Drucker das Netzkabel vom Drucker.
  2. Ziehen Sie das Netzkabel von der Steckdose ab.
  3. Warten Sie 60 Sekunden.
  4. Verbinden Sie das Netzkabel erneut mit der Steckdose und dem Drucker.
    Hinweis:
    HP empfiehlt, den Drucker direkt an eine Steckdose anzuschließen.
  5. Schalten Sie den Drucker ein, um das Zurücksetzen abzuschließen.

Warten des Druckers

Rufen Sie HP Kundensupport kontaktieren auf, um einen Termin für die Reparatur oder den Ersatz zu vereinbaren. Wenn Sie sich im asiatisch-pazifischen Raum befinden, werden Sie zu einem Service-Center in Ihrer Region geleitet.
Um den Garantiestatus zu überprüfen, rufen Sie HP Produktgarantie-Prüfung auf. Für Geräte mit abgelaufener Garantie fallen möglicherweise Reparaturkosten an.