HP Notebook-PCs - Wiederherstellen von Anwendungen mithilfe der Wiederherstellungs-Discs für Treiber und Anwendungen (2001 bis 2005)

Bis 2006 wurden mehrere verschiedene Wiederherstellungshilfsprogramme und -prozesse zur Verfügung gestellt, um Notebook-PCs von HP und Compaq in ihren ursprünglichen Betriebszustand zurückzuversetzen. Nach der Wiederherstellung des Betriebssystems verwenden einige Modelle eine separate Wiederherstellungs-Disc für Treiber und Anwendungen, um die ursprünglichen Hardwaretreiber und Anwendungen neu zu installieren.
Um für ursprünglich mit dem Betriebssystem Windows XP oder anderen Betriebssystemen konfigurierte Notebooks zu überprüfen, ob Sie das richtige Wiederherstellungsverfahren verwenden, siehe
Überblick über das Wiederherstellen oder Neuinstallieren des Betriebssystems.
Antworten auf häufig gestellte Fragen finden Sie unter Häufig gestellte Fragen zum Reparieren oder Neuinstallieren des Betriebssystems.
Im Lieferumfang der meisten HP und Compaq Notebook-PCs befindet sich eine oder mehrere der folgenden Discs für die Wiederherstellung des Notebooks in seiner ursprüngliche Konfiguration:
  • Betriebssystem-CD oder -DVD (OSCD)
  • Wiederherstellungs-DVD
  • Treiberwiederherstellungs-CD (DRCD)
  • Anwendungswiederherstellungs-CD (ARCD)
Dieses Dokument enthält Anleitungen für den Einsatz der Treiberwiederherstellungs-CD oder -DVD und der Anwendungswiederherstellungs-CD oder -DVD. Informationen zur Wiederherstellung Ihres Betriebssystems mit der Betriebssystem-CD oder -DVD finden Sie hier: Überblick über das Wiederherstellen oder Neuinstallieren des Betriebssystems
Übersicht
Die DRCD, ARCD und Wiederherstellungs-DVD können dazu verwendet werden, die Originaltreiber und -software zu installieren, die sich im Lieferumfang Ihres Notebook-PC befanden. Mit den Discs können Treiber und Software auch einzeln neu installiert werden, ohne dass Sie Ihren PC komplett wiederherstellen müssen. Gehen Sie anhand der Anleitungen in diesem Dokument vor, um alle oder einzelne Treiber und Anwendungen zu installieren:
Installieren der Softwareanwendungen und Hardwaretreiber mit der Wiederherstellungs-DVD
Die Wiederherstellungs-DVD befindet sich im Lieferumfang einiger Notebook-PCs, die mit DVD-Laufwerken ausgestattet sind. Verwenden Sie die Anweisungen in diesem Abschnitt, um Software und Treiber mit der Wiederherstellungs-DVD zu installieren.
  1. Während Windows ausgeführt wird, legen Sie die Wiederherstellungs-DVD in das optische Laufwerk ein.
    Wenn die DVD nicht innerhalb weniger Sekunden geöffnet wird, wählen Sie Start > Ausführen. Geben Sie anschließend D:\SWSETUP\APPINSTL\SETUP.EXE ein, (wobei D das DVD-Laufwerk ist).
  2. Das Fenster für die Einrichtung der Software wird angezeigt.
    • Zur Installation aller empfohlenen Softwareanwendungen und der Hardwaretreiber auf Ihrem Notebook-PC klicken Sie auf die Schaltfläche Install (Installieren) rechts.
    • Wenn Sie nur die für die Hardware notwendigen Treiber installieren möchten, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Recommended Software Applications (Empfohlene Softwareanwendungen) und klicken Sie auf die Schaltfläche Install (Installieren) rechts.
    • Wenn Sie bestimmte Treiber oder Anwendungen installieren möchten, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Recommended Software Applications (Empfohlene Softwareanwendungen) und neben Hardware Enabling Drivers (Für die Hardware erforderliche Treiber). Klicken Sie danach auf das Pluszeichen und aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben den Treibern oder der Software, die Sie installieren möchten. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Install (Installieren) rechts.
  3. Lassen Sie den Installationsvorgang ablaufen und befolgen Sie dann die angezeigten Anweisungen, um das Notebook neu zu starten.
      Hinweis:
    Die Installationsdauer hängt von der Anzahl der ausgewählten Komponenten ab.
Installieren der Hardwaretreiber mit der Treiberwiederherstellungs-CD
Die Treiberwiederherstellungs-CD befindet sich im Lieferumfang mancher Notebook-PCs. Installieren Sie anhand der Anweisungen in diesem Abschnitt Software und Treiber mit der DRCD.
  • Zur Installation aller empfohlenen Hardwaretreiber auf Ihrem Notebook-PC klicken Sie auf die Schaltfläche Install (Installieren) rechts.
  • Wenn Sie bestimmte Treiber installieren möchten, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Hardware Enabling Drivers (Für die Hardware erforderliche Treiber). Klicken Sie danach auf das Pluszeichen und aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben den Treibern oder der Software, die Sie installieren möchten. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Install (Installieren) rechts.
Installieren der Softwareanwendungen mit der Anwendungswiederherstellungs-CD
Die Anwendungswiederherstellungs-CD befindet sich im Lieferumfang mancher Notebook-PCs. Installieren Sie anhand der Anweisungen in diesem Abschnitt Software und Treiber mit der ARCD.
  Hinweis:
HP empfiehlt, dass Sie nach einer kompletten Wiederherstellung Ihres Notebook-PCs zuerst die Treiberwiederherstellungs-Disk und danach die Anwendungswiederherstellungs-Disk verwenden.
  • Zur Installation aller empfohlenen Anwendungen auf Ihrem Notebook-PC klicken Sie auf die Schaltfläche Install (Installieren) rechts.
  • Wenn Sie bestimmte Anwendungen installieren möchten, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Recommended Software Applications (Empfohlene Softwareanwendungen). Klicken Sie danach auf das Pluszeichen und aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der Software, die Sie installieren möchten. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Install (Installieren) rechts.
  Hinweis:
HP empfiehlt, dass Sie nach einer kompletten Wiederherstellung Ihres Notebook-PCs zuerst die Treiberwiederherstellungs-Disk und danach die Anwendungswiederherstellungs-Disk verwenden.