• Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

Informationen
    Windows 10-Update Probleme beheben

Windows 10-Aktualisierungsprobleme auf einem HP PC oder Drucker beheben – Klick hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP-PCs - Allgemeine Informationen zu Speicherkarten

Dieses Dokument gilt für HP- und Compaq-Computer mit Speicherkartenlesegeräten und Speicherkarten.
Wenn Sie Probleme mit einer Speicherkarte haben, siehe Fehlerbeseitigung für Speicherkarten.
Speicherkarten werden vor allem für den Import von Bildern von Digitalkameras verwendet, sie können jedoch auch für die Weitergabe von Dateien an andere Kartenlesegeräte sehr nützlich sein. Speicherkarten verwenden Flash-Speicher, eine nicht flüchtige Form des Speichers. Der permanenter Speicher benötigt keine konstante Stromquelle, um die Daten aufzubewahren.

Informationen zu Speicherkartenlesegeräten

Um Dateien auf einer Speicherkarte lesen und schreiben zu können, benötigen Sie ein Kartenlesegerät. Bei vielen HP- und Compaq-Computern sind Speicherkartenlesegeräte bereits integriert. Wenn Ihr Computer nicht über ein integriertes Speicherkartenlesegerät verfügt, können Sie ganz einfach ein externes USB-Kartenlesegerät zu einem geringen Preis hinzufügen. Um Dateien lesen und schreiben zu können, muss das Kartenlesegerät den Kartentyp, den Sie verwenden, unterstützen. Stellen Sie sicher, dass Sie Speicherkarten kaufen, die mit dem Kartenlesegerät Ihres Geräts kompatibel sind. Unterstützte Kartentypen sind meist neben dem Kartenlesegerät des Geräts aufgeführt.
  Vorsicht:
Speicherkartendaten können beschädigt werden, wenn die Karte nicht mit der Methode entfernt wird, die für das Betriebssystem vorgesehen ist. Sehen Sie in der Dokumentation Ihres Betriebssystems nach, um Informationen zu den Vorgehensweisen zum sicheren Entfernen von Speicherkarten zu erhalten.
Hinweis:
Nicht alle HP-Computer verfügen über dieselben Speicherkartenlesegeräte. Überprüfen Sie die Gerätedaten Ihres Computers, um zu ermitteln, welche Art von Speicherkarten gelesen werden können.
Abbildung : Beispiel für Speicherkartenlesegerät eines Notebook-Computers
Beispiel für Speicherkartenlesegerät eines Notebook-Computers
Abbildung : Beispiel für Speicherkartenlesegerät eines Desktop-Computers
Beispiel für Speicherkartenlesegerät eines Desktop-Computers

Speicherkartentypen

Es sind viele verschiedenen Arten von Speicherkarten erhältlich. Um Dateien lesen und schreiben zu können, muss das Kartenlesegerät den Kartentyp, den Sie verwenden, unterstützen. Stellen Sie sicher, dass Sie Speicherkarten kaufen, die mit dem Kartenlesegerät Ihres Produkts kompatibel sind. Unterstützte Kartentypen sind meist im Bereich des Kartenlesegeräts s aufgeführt.

Vergleich verschiedener Speicherkarten

Typ
Länge
Breite
Dicke
Anzahl der Pins
Secure Digital
32 mm (1,26 Zoll)
24 mm (0,94 Zoll)
2,1 mm (0,08 Zoll)
Secure Digital miniSD
21,5 mm (0,85 Zoll)
20 mm (0,79 Zoll)
1,4 mm (0,06 Zoll)
Secure Digital microSD
15 mm (0,59 Zoll)
11 mm (0,43 Zoll)
0,7 mm (0,03 Zoll)
CompactFlash I
41 mm (1,61 Zoll)
36 mm (1,42 Zoll)
3 mm (0,12 in)
CompactFlash II
41 mm (1,61 Zoll)
36 mm (1,42 Zoll)
5 mm (0,2 Zoll)
Memory Stick/Memory Stick PRO
50 mm (2 Zoll)
21,5 mm (0,85 Zoll)
2,8 mm (0,11 Zoll)
Memory Stick Duo/Memory Stick PRO Duo/Memory Stick PRO-HG
31 mm (1,22 Zoll)
20 mm (0,79 Zoll)
1,6 mm (0,06 Zoll)
Memory Stick Micro (M2)
15 mm (0,59 Zoll)
12,5 mm (0,49 Zoll)
1,2 mm (0,05 Zoll)
SmartMedia
45 mm (1,77 Zoll)
37 mm (1,46 Zoll)
0,76 mm (0,03 Zoll)