Fotodrucker der Modellreihen HP Photosmart Pro B9180 und B9180GP - Die Meldung "Papierstau. Stau beheben, dann 'OK' drücken." wird angezeigt

Problem
Papierstau. Stau beheben, dann "OK" drücken. wird auf dem Bedienfelddisplay des Druckers angezeigt.
Lösung
Führen Sie diese Schritte aus, um den Papierstau zu beheben.
Schritt 1: Entfernen von losem Papier
  1. Entfernen Sie jegliches loses Papier aus der Papierzufuhr.
  2. Wenn das Papier teilweise durch die Gerätevorderseite sichtbar ist, ziehen Sie dieses vorsichtig zu sich hin, um es zu entfernen.
  Vorsicht:
Entfernen Sie zu diesem Zeitpunkt kein eingeklemmtes Papier.
Schritt 2: Beheben des Staus über die Rückseite des Druckers
  1. Schalten Sie den Drucker aus und ziehen Sie dann das Netzkabel aus der Stromquelle.
  2. Drücken Sie die beiden Verriegelungsgriffe an der hinteren Zugangsklappe zusammen und entfernen Sie dann die Zugangsklappe.
    Abbildung : Drücken der Verriegelungsgriffe
  3. Entfernen Sie das eingeklemmte Papier vorsichtig aus dem Drucker und bringen Sie dann die hintere Zugangsklappe wieder an.
  4. Schließen Sie das Netzkabel wieder an die Stromquelle an und schalten Sie den Drucker ein.
Versuchen Sie erneut zu drucken. Wenn das Problem nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Schritt 3: Reinigen der Walzen
  1. Schalten Sie den Drucker aus, und ziehen Sie das Netzkabel ab.
  2. Schieben Sie die beiden Hebel an der Verriegelung der hinteren Druckerabdeckung aufeinander zu, und nehmen Sie die Abdeckung ab.
  3. Wischen Sie die Papierrollen mit einem weichen fusselfreien Tuch ab, das leicht mit destilliertem Wasser angefeuchtet wurde.
  4. Drehen Sie die Rollen mit Ihren Fingern, um sie überall zu reinigen.
    Abbildung : Reinigen der Papierrollen
  5. Lassen Sie die Walzen komplett trocknen und bringen Sie die hintere Zugangsklappe danach wieder an.
  6. Schließen Sie das Netzkabel wieder an die Stromquelle an, und schalten Sie anschließend den Drucker ein.
Starten Sie einen neuen Druckvorgang. Ist das Problem nicht gelöst, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Schritt 4: Öffnen der oberen Abdeckung und Beheben des Staus
  1. Schalten Sie den Drucker aus und ziehen Sie dann das Netzkabel aus der Stromquelle.
  2. Öffnen Sie die obere Abdeckung und entfernen Sie eingeklemmtes Papier aus dem Papierpfad. Schieben Sie ggf. die Druckkopfeinheit vorsichtig zu einer Seite, um das Papier zu entfernen.
  3. Ziehen Sie das Hauptzufuhrfach heraus und setzen Sie es wieder in den Drucker ein.
  4. Schieben Sie das Fach so weit wie möglich hinein, bis es vollständig eingesetzt ist.
  5. Wenn das Papier reißt, während Sie es zwischen den Walzen herausziehen, untersuchen Sie die Walzen und die Räder auf Papierstückchen. Wenn Sie nicht alle Papierstückchen entfernen, ist es wahrscheinlich, dass in Zukunft weitere Papierstaus auftreten.
  6. Wenn Sie auf Etiketten drucken, überprüfen Sie, ob Etiketten auf dem Blatt fehlen. Wenn dies der Fall ist, suchen Sie im Inneren des Druckers nach ihnen und entfernen Sie sie sehr vorsichtig.
  7. Schließen Sie das Netzkabel wieder an die Stromquelle an und schalten Sie den Drucker ein.
Versuchen Sie erneut zu drucken. Wenn das Problem nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Schritt 5: Wiedereinlegen von Papier und Testen des Druckers
  1. Legen Sie Normalpapier in das Hauptfach ein.
  2. Drücken Sie die Taste Menü () auf dem Bedienfeld des Druckers.
  3. Verwenden Sie die Pfeiltasten (), um Testseite drucken zu markieren, und drücken Sie OK, um die Testseite zu drucken.
Wenn das Problem nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Schritt 6: Warten des Druckers
Warten oder ersetzen Sie das HP Produkt, wenn Sie alle oben aufgeführten Schritte ausgeführt haben.
Um zu ermitteln, ob das Produkt noch durch die Garantie abgedeckt ist, rufen Sie die Website zur Garantieüberprüfung auf: http://www.support.hp.com/checkwarranty. Kontaktieren Sie den HP Support, um einen Termin für die Reparatur oder den Ersatz zu vereinbaren. Wenn Sie sich im asiatisch-pazifischen Raum befinden, kontaktieren Sie den HP Support, um ein Service-Center in Ihrer Region zu finden.
Für Geräte mit abgelaufener Garantie fallen möglicherweise Reparaturkosten an.