• Informationen
    Willkommen Samsung Drucker Kunden

Benötigen Sie Unterstützung für Ihren Samsung Drucker? HP ist hier, um zu helfen! Weitere Informationen

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

e-All-in-One-Drucker der Modellreihe HP Officejet 4300  - Auswechseln der Druckpatronen

Einleitung
In diesem Dokument werden Informationen zum Austauschen von Druckpatronen bereitgestellt.
Austauschen einer Druckpatrone
Verfahren Sie zum Austauschen und Ausrichten der Druckpatronen wie folgt:
  1. Stellen Sie sicher, dass das Gerät eingeschaltet ist. Der Netzschalter leuchtet, wenn das Gerät eingeschaltet ist. Wenn das Gerät nicht eingeschaltet ist, drücken Sie die Netztaste, um das Gerät einzuschalten.
    Abbildung : Drücken des Netzschalters zum Einschalten des Geräts
      Vorsicht:
    Wenn der Drucker beim Öffnen der Zugangsklappe zum Druckerschlitten ausgeschaltet ist, gibt er die Patronen nicht frei. Wenn die Druckpatronen sich vor der Entnahme nicht sicher auf der rechten Seite befinden, kann dies zu Schäden am Gerät führen.
  2. Öffnen Sie die Zugangsklappe zu den Druckpatronen. Der Druckschlitten bewegt sich zum rechten Ende des Druckers.
    Abbildung : Öffnen der Zugangsklappe zu den Druckpatronen
  3. Warten Sie, bis der Druckschlitten zum Stillstand kommt und keine Geräusche mehr verursacht, und drücken Sie dann leicht auf eine Druckpatrone, um sie freizugeben.
    • Wenn Sie die dreifarbige Druckpatrone austauschen möchten, müssen Sie die Patrone aus der Halterung auf der linken Seite herausnehmen.
    • Wenn Sie die schwarze Druckpatrone oder Fotopatrone austauschen möchten, nehmen Sie die Druckpatrone aus der Halterung auf der rechten Seite heraus.
      Abbildung : Druckpatronensteckplätze
    1. Druckpatronensteckplatz für die dreifarbige Druckpatrone
    2. Halterung für die schwarze Druckpatrone
  4. Ziehen Sie die Druckpatrone aus dem Schacht zu sich hin.
    Recyceln Sie die Druckpatronen, die Sie herausnehmen, weil sie keine Tinte mehr enthalten. Das Recyclingprogramm für Verbrauchsmaterial von HP wird in vielen Ländern/Regionen angeboten. Hiermit können Sie Druckpatronen kostenlos recyceln.
  5. Entnehmen Sie die neue Druckpatrone aus der Verpackung.
  6. Ziehen Sie den Kunststoffstreifen mithilfe der pinkfarbenen Lasche ab.
      Abbildung : Entfernen der Schutzfolie
    1. Kupferfarbene Kontakte
    2. Kunststofffolie mit rosafarbenem Abziehstreifen (muss vor dem Einsetzen entfernt werden)
    3. Tintendüsen unter der Kunststofffolie
      Vorsicht:
    Berühren Sie auf keinen Fall die kupferfarbenen Kontakte oder die Tintendüsen. Durch das Berühren dieser Teile kann es zur Verstopfung der Düsen, zum Versagen der Patrone und zur Störung der elektrischen Leitfähigkeit kommen.
  7. Schieben Sie die neue Druckpatrone in den leeren Steckplatz. Drücken Sie anschließend den oberen Teil der Druckpatrone leicht nach vorne, bis sie in der Halterung einrastet.
    • Wenn Sie die dreifarbige Druckpatrone einsetzen, schieben Sie sie in den linken Steckplatz.
    • Wenn Sie eine schwarze Druckpatrone einsetzen möchten, schieben Sie sie in den rechten Steckplatz.
    Abbildung : Einsetzen der dreifarbigen Druckpatrone
    Abbildung : Einsetzen der schwarzen Druckpatrone
  8. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Druckpatronen.
    Abbildung : Schließen der Klappe
Das HP All-in-One Gerät fordert jedes Mal zur Ausrichtung von Patronen auf, wenn eine Druckpatrone eingesetzt oder ausgetauscht wird. Führen Sie zum Ausrichten der Druckpatronen die folgenden Schritte über das Bedienfeld aus.
  1. Legen Sie unbeschriebenes weißes Normalpapier im Format US-Letter, A4 oder US-Legal in das Zufuhrfach.
      Hinweis:
    Wenn sich beim Ausrichten der Druckpatronen farbiges Papier in der Zufuhr befindet, ist die Ausrichtung nicht erfolgreich. Legen Sie unbeschriebenes weißes Normalpapier in das Zufuhrfach ein, und starten Sie die Ausrichtung erneut.
  2. Drücken Sie auf die Taste Einrichten.
  3. Drücken Sie auf 6, um das Menü Tools auszuwählen.
  4. Drücken Sie 2, um Druckpatrone ausrichten auszuwählen.
    Das Gerät bedruckt ein Blatt mit der Ausrichtungsseite.
  5. Legen Sie die Ausrichtungsseite mit der bedruckten Seite nach unten und der Oberkante voran in der Mitte des Vorlageneinzugs ein, und drücken Sie OK.
    Abbildung : Einlegen der Ausrichtungsseite
  6. Das Gerät richtet die Druckpatronen aus. Nehmen Sie die Ausrichtungsseite heraus und entsorgen Sie sie.