• Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

Informationen
    Windows 10-Update Probleme beheben

Windows 10-Aktualisierungsprobleme auf einem HP PC oder Drucker beheben – Klick hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

LCD-Monitore, HP TouchSmart-PCs und All-in-One-PCs von HP und Compaq  - HP-Pixel-Richtlinie

Dieses Dokument bezieht sich auf alle LCD-Monitore, HP TouchSmart-PCs und All-in-One-PCs mit Flachbildmonitoren von HP und Compaq, die ab 2003 hergestellt wurden.
Hinweis:
Dieser Artikel bezieht sich nicht auf Display-Hardware in Notebook PCs.

Pixel- und Subpixelfehler

Was ist ein Pixel?
Unter einem Pixel, kurz für "Picture Element" (Bildelement), versteht man einen einzelnen Punkt in einem Bild. HP TouchSmart-PCs, All-in-One-PCs und LCD-Flachbildschirme zeigen Bilder an, indem Sie die Anzeige in Tausende (oder Millionen) von Pixeln aufteilen, die in Spalten und Reihen angeordnet sind. Die Pixel befinden sich nahe beieinander, sodass sie verbunden erscheinen.
Ein vollständiges Pixel besteht aus einem roten, einem grünen und einem blauen Subpixel.
Was versteht man unter Pixel- und Subpixelfehlern?
Unter einem Vollpixelfehler versteht man einen hellen weißen oder deutlich sichtbaren schwarzen Fleck auf dem Display. Gemäß der Monitorspezifikation von HP sind keine Vollpixelfehler erlaubt.
Ein Subpixelfehler wird auch Dot-Fehler genannt.
Helle Dot-Subpixelfehler sind ständig "an", d. h. sie zeigen dauerhaft eine rote, grüne oder blaue Stelle auf dem Display an.
Dunkle Dot-Subpixelfehler sind ständig "aus", d. h. sie zeigen dauerhaft eine dunkle Stelle auf dem Display an.
Auch ein anderer Fehlertyp, der durch mikroskopisch kleine Fremdkörper im Herstellungsprozess verursacht wird, kann in Erscheinung treten. Die Verunreinigung zeigt sich als dunkler "Fleck", der eine oder mehrere Subpixel betrifft. Diese Fehler sind nicht wirklich Pixel- oder Subpixelfehler. Diese Art der Verunreinigung ist gemäß den HP-Richtlinien nicht erlaubt.
Dunkler Subpixelfehler – In diesem Bild entsteht eine dunkle Stelle auf einem weißen Untergrund durch ein grünes Subpixel, das sich im "Aus"- oder dunklen Status befindet.
Heller Subpixelfehler – In diesem Bild wird eine helle Stelle auf einem schwarzen Untergrund von Subpixeln (in diesem Fall einem roten Subpixel) im "An"-Status verursacht.
Verschmutzungen in der LCD-Struktur können zu dunklen Stellen führen. Unter einem Mikroskop betrachtet können diese Stellen von einem "Aus"-Subpixel unterschieden werden, da die Form des verunreinigenden Fremdkörpers sichtbar wird.

Verstehen der HP-Pixel-Richtlinien

Welche Richtlinie auf Ihren Monitor zutrifft, hängt von dem Herstellungsdatum ab. Die folgenden Richtlinien gelten während des Zeitraums der beschränkten HP-Herstellergarantie:
Richtlinie für HP-Monitore und All-in-One-PCs, die ab Mai 2009 hergestellt wurden:
Helle Subpixelfehler
Maximal 2
Dunkle Subpixelfehler
Maximal 5
Gesamt – helle sowie dunkle Subpixelfehler zusammen
Maximal 5
Vollpixelfehler:
0 erlaubt
Richtlinie für HP-Monitore und All-in-One-PCs, die vor Mai 2009 hergestellt wurden:
Helle Subpixelfehler
Maximal 3
Dunkle Subpixelfehler
Maximal 5
Gesamt – helle sowie dunkle Subpixelfehler zusammen
Maximal 5
Vollpixelfehler:
0 erlaubt
Das Herstellungsdatum finden Sie auf dem Etikett an der Rückseite des Monitors oder All-in-One-PCs.

"Zero Bright Dots Guarantee" (Keine-hellen-Punkte-Garantie) von HP für bestimmte 24-bis-30-Zoll-Performance-Displays

Für bestimmte 24-bis-30-Zoll-Performance-Displays garantiert HP, dass keine hellen Punkte auftreten.
Diese Richtlinie gilt für die Geräte in der folgenden Tabelle (unabhängig vom Herstellungsdatum):
HP Performance Displays
Z22n
Z24x
Z34c
Z22n G2
Z24x G2
Z38c
Z23n
Z25n
HC240
Z23n G2
Z27i
HC240 GEHC
Z24i
Z27n
HC241
Z24i G2
Z27n G2
HC241p
Z24n
Z27q
HC270
Z24n G2
Z27s
HC270cr
Z24nf
Z27x
HC271
Z24nf G2
Z30i
HC271p
Z24nq
Z31x
Z24s
Z32x
"Zero Bright Dots Guarantee" (Keine-hellen-Punkte-Garantie) von HP für Performance-Displays
Helle Subpixelfehler
Maximal 0
Dunkle Subpixelfehler
Maximal 4
Gesamt – helle sowie dunkle Subpixelfehler zusammen
Maximal 4
Vollpixelfehler:
0 erlaubt
Hinweis:
Die hierin enthaltenen Informationen können ohne Ankündigung geändert werden. Die einzigen Garantieansprüche für HP-Produkte und -Dienste sind in den Garantieerklärungen festgehalten, die mit diesen Produkten und Diensten geliefert werden. Keine Informationen in diesem Dokument stellen eine zusätzliche Garantie dar. HP übernimmt keine Verantwortung für technische oder redaktionelle Fehler oder Auslassungen in diesem Dokument.