Compaq Presario-Desktop-PCs - Konfigurieren der Multimedia- oder Internettasten der Tastatur für ältere Compaq-Tastaturen

Dieses Dokument betrifft Compaq-Desktop-PCs mit Multimediatastaturen, die vor 2003 hergestellt wurden. Wenn der Compaq Presario-PC nach 2003 erworben wurde, lesen Sie das Dokument HP- und Compaq-Desktop-PCs – Konfigurieren der Multimedia- oder Internettasten der Tastatur für Windows XP, 98 und Me.
In diesem Dokument wird erklärt, wie Sie die Multimedia- und Internet-Tasten konfigurieren und deren Funktionen nutzen können.
Die Einstellungen der Tastatur und die Schritte zur Konfiguration der Tasten können sich je nach Tastatur-Modell unterscheiden.
Modellreihen Compaq Presario 5000, 7000 und 8000
Tastaturlayout
    Abbildung : CD/DVD Reihe der Kontrolltasten
  1. CD/DVD Abspielen/Pause
  2. CD/DVD Vorheriger Titel
  3. CD/DVD Nächster Titel
  4. CD/DVD Stopp
  5. CD/DVD Laden/Auswerfen
  6. Taste "Lautstärke geringer"
  7. Taste "Stumm"
  8. Taste "Lautstärke höher"
  9. Standby-Taste
    Abbildung : Reihe der Internet-Tasten
  1. Schnellsuche
  2. Kommunikation
  3. E-Mail im Handumdrehen
  4. Internet im Handumdrehen
  5. Mein Presario
  6. Compaq-Online-Shopping
  7. Unterhaltung
  8. Num Lock
  9. Feststelltaste
  10. Programmierbar
Konfigurieren von Internet- und Verbindungstasten
  Hinweis:
Vor der Konfiguration der Internet- oder Multimedia-Tasten laden Sie den neusten Treiber für die Tastatur herunter und installieren Sie ihn. Weitere Informationen zum Download von Software und Treibern finden Sie im HP-Support-Dokument HP- und Compaq-Desktop-PCs – Beziehen von Software und Treibern.
  1. Klicken Sie in der Windows-Taskleiste auf die Schaltfläche Start.
  2. Klicken Sie auf Systemsteuerung.
  3. Klicken Sie unter Microsoft Windows XP auf Drucker und andere Hardware.
  4. Doppelklicken Sie auf die Tasten Schnellzugang. Das Dialogfeld "Schnellzugangstasten" wird angezeigt (Abbildung 3). Falls das Symbol der Schnellzugangstaste nicht aufgelistet wird, fahren Sie mit Methode 2 unten fort.
    Abbildung : Fenster "Schnellzugangstasten"
  5. Wählen Sie aus der Liste das Symbol der Taste, die Sie konfigurieren möchten.
  6. Ändern Sie die Bezeichnung der Taste, indem Sie in das Dialogfeld "Tastenbezeichnung" schreiben.
  7. Geben Sie die URL der gewünschten Website in das Dialogfeld "Tastenzuordnung" ein oder klicken Sie auf die Option Durchsuchen, um ein Programm oder eine Datei von der Festplatte zu wählen (zum Beispiel HTTP://www.hp.com oder C:\Programme\AOL\aol.exe).
  8. Klicken Sie auf OK, um die Konfiguration der Tastaturtasten zu beenden.
Modellreihen Compaq Presario 6300, 6400 und S3000
Nicht alle Modelle der Modellreihe Compaq Presario S3000 verfügen über den vollständigen Satz der Internet-Tasten.
Tastaturlayout
    Abbildung : Reihe der Internet-Tasten
  1. Internet im Handumdrehen
  2. Hilfe
  3. Suchen
  4. E-Mail
  5. Community
  6. Unterhaltungssoftware
  7. Mein Presario-PC
  8. Compaq-Shopping
Konfigurieren von Internet- und Verbindungstasten
Vor der Konfiguration der Internet- oder Multimedia-Tasten laden Sie den neusten Treiber für die Tastatur herunter und installieren Sie ihn.
  Vorsicht:
Wenn Sie die Multimedia- oder Internettasten der Tastatur unter Windows XP nicht konfigurieren können (weil die Registerkarte "Tasten" nicht vorhanden ist), laden Sie die HP-Multimediatastatur-/Maustreiberaktualisierung – sp26752 herunter und installieren Sie sie. Nachdem Sie die Aktualisierung installiert haben, starten Sie den Computer neu und konfigurieren Sie die Tasten erneut. Dieses Problem tritt auf, wenn die Microsoft-Aktualisierung MS06-015 installiert ist.
Gehen Sie anhand der folgenden Methoden vor, um Ihre Internet-Tasten zum Starten bestimmter Programme oder Webseiten zu konfigurieren.
Verwenden der Schnellzugangstasten
  1. Klicken Sie in der Windows-Taskleiste auf die Schaltfläche Start.
  2. Klicken Sie auf Systemsteuerung.
  3. Klicken Sie auf Drucker und andere Hardware.
  4. Doppelklicken Sie auf die Schnellzugangstasten. Das Dialogfeld "Schnellzugangstasten" wird angezeigt (Abbildung 5). Falls das Symbol der Schnellzugangstasten nicht aufgelistet wird, fahren Sie mit Methode 2 unten fort.
    Abbildung : Fenster "Schnellzugangstasten"
  5. Wählen Sie aus der Liste das Symbol der Taste, die Sie konfigurieren möchten.
  6. Ändern Sie die Bezeichnung der Taste, indem Sie in das Dialogfeld "Tastenbezeichnung" schreiben.
  7. Geben Sie die URL der gewünschten Website in das Dialogfeld "Tastenzuordnung" ein oder klicken Sie auf die Option Durchsuchen um ein Programm oder eine Datei von der Festplatte zu wählen.
  8. Klicken Sie auf OK, um die Konfiguration der Tastaturtasten zu beenden.
Verwenden der Tastatureigenschaften
  1. Klicken Sie auf Start und anschließend auf Systemsteuerung.
  2. Klicken Sie auf Drucker und andere Hardware.
  3. Klicken Sie auf Tastatur.
    Das Fenster "Tastatureigenschaften" wird angezeigt.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Tasten. Eine Liste mit Internet- und Verknüpfungstasten wird angezeigt.
  5. Doppelklicken Sie auf die Taste, die Sie konfigurieren möchten (zum Beispiel CONNECT (Verbinden) oder Internet).
    Daraufhin öffnet sich das Konfigurationsfenster der Taste.
  6. Konfigurieren Sie die Taste, um eine Website oder Software zu öffnen. Die nachstehende Abbildung und Tabelle erklären, wie die Felder im Konfigurationsfenster verwendet werden.
    Abbildung : Konfigurationsfenster
    Feldbezeichnung
    Beschreibung
    1. Wählen Sie eine Tastenfunktion
    Dieses Feld ermöglicht es Ihnen, die Tastenfunktion festzulegen. Für Internet-Tasten stehen die folgenden Optionen zur Auswahl:
    • Standard: Öffnet die Standard-Webseite oder -Programmdatei.
    • Einfache Webseite mit Bezeichnung: Hier können Sie eine Internetadresse Ihrer Wahl eingeben. Klicken Sie auf die Schaltfläche Favoriten, wenn Sie eine Website aus Ihrem Ordner "Favoriten" einfügen möchten.
    • Einfache lokale Datei mit Bezeichnung: Hier können Sie eine Programm oder eine andere Datei wählen, die geöffnet werden soll. Mithilfe der Schaltfläche Durchsuchen können Sie die Datei suchen.
    • Komplexe Remoteseite mit Bezeichnung: Hier können Sie eine Internetadresse Ihrer Wahl eingeben. Klicken Sie auf die Schaltfläche Favoriten, wenn Sie eine Website aus Ihrem Ordner "Favoriten" einfügen möchten.
    2. Anzeigetext
    Dieses Feld enthält den Text, der bei Drücken der Taste auf dem Bildschirm angezeigt wird.
    3. Adresse
    Geben Sie in diesem Feld die Webadresse bzw. den Namen der zu öffnenden Datei ein.
  7. Klicken Sie auf OK, sobald Sie die Taste wie gewünscht konfiguriert haben.
  8. Klicken Sie im Fenster "Tastatureigenschaften" auf Übernehmen.
  9. Wiederholen Sie die bereits erläuterten Schritte (5 bis 8) oben für jede zu konfigurierende Taste.
  10. Sobald die Tasten wie gewünscht konfiguriert sind, klicken Sie im Fenster "Tastatureigenschaften" auf OK.
Datenschutz
Erhält HP Informationen darüber, wie ich die Internet-Tasten nutze?
HP sammelt allgemeine Informationen darüber, wie Kunden mit den Internet-Tasten umgehen. Die erfassten Informationen werden jedoch nicht bis zum einzelnen Anwender zurückverfolgt. Aktivitäten wie das Anklicken einer dieser Tasten werden überwacht und diese Informationen werden an HP zurück gesendet. HP verwendet diese Informationen, um Verbesserungen in den Bereichen Leistung, Bedeutung und Zufriedenheit mit den Internet-Tasten zu erzielen.
Nutzen oder erfassen die Internet-Tasten Informationen, die zur Identifizierung meiner Person verwendet werden können?
Nein. HP respektiert Ihre Privatsphäre und fühlt sich daher dem Datenschutz verpflichtet. Mit den Internet-Tasten werden keine personenbezogenen Informationen erfasst, verwendet oder gespeichert.
Wo finde ich die Datenschutzerklärung von HP?
Informationen erhalten Sie unter HP Online Privacy Statement.