HP Notebook PCs  - Wie finde ich meine Modell- oder Produktnummer?

Dieses Dokument gilt für HP Notebooks.
Machen Sie den Modellnamen, die Gerätenummer und die Seriennummer des Notebooks ausfindig, um Ihren spezifischen Computer für Service und Support zu identifizieren.
  • Geräte- oder Modellname: Ist entweder auf dem Rahmen des Monitors oder in der Nähe der Tastatur zu finden und bezeichnet das Notebookmodell in einer Modellreihe, der das Gerät angehört. Innerhalb der Modellreihe gibt es möglicherweise Hunderte unterschiedlicher Gerätekonfigurationen geben. Dieser Name ist in der Regel zu umfassend, um auf die HP Kundensupport-Ressourcen für das Notebook zuzugreifen.
  • Geräte- oder Modellnummer: Bezeichnet den Build, die Komponenten und Funktionen, die in dem speziellen Notebookmodell innerhalb einer Modellreihe konfiguriert sind. Verwenden Sie diese Nummer, um die richtigen Treiber herunterzuladen, nach Support-Dokumenten zu suchen oder mit einem Mitarbeiter des HP Kundensupports zusammenzuarbeiten.
  • Seriennummer: Die eindeutige Identifikationsnummer, die jedem HP-Gerät zugewiesen ist. Diese Nummer ist in der Regel erforderlich, um das Notebook zu warten, den Garantiestatus zu ermitteln oder mit einem Mitarbeiter des HP Kundensupports zusammenzuarbeiten.
Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus, um die Geräte- und die Seriennummer des Geräts zu ermitteln. Wenn Sie den Computer nicht einschalten können oder Windows nicht gestartet wird, verwenden Sie die Option mit dem Gerätekennzeichnungsetikett.

Videoübersicht