• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Modellreihe HP PSC 1300 - Austauschen der Tintenpatronen

Überprüfen der Tintenfüllstände

Auf dem Bedienfelddisplay wird bei niedrigem Tintenfüllstand der Tintenpatrone eine diesbezügliche Meldung angezeigt. Die Tintenfüllstände können auch mit Hilfe des HP Director auf dem Computer überprüft werden.

Überprüfen der Tintenfüllstände auf einem unter Windows laufenden Computer

1. Klicken Sie im HP Director auf Einstellungen, Druckeinstellungen und anschließend auf Drucker-Toolbox.
  2. Klicken Sie auf das Register Geschätzte Tintenfüllstände.
    Daraufhin werden die geschätzten Tintenfüllstände der Tintenpatronen angezeigt.

Überprüfen der Tintenfüllstände auf einem unter Macintosh laufenden Computer

1. Klicken Sie im HP Director auf Einstellungen und anschließend auf Drucker warten.
  2. Sobald das Dialogfeld Drucker auswählen geöffnet wird, wählen Sie den HP PSC aus und klicken Sie anschließend auf Dienstprogramme.
  3. Wählen Sie Tintenfüllstand aus der Liste aus.
    Daraufhin werden die geschätzten Tintenfüllstände der Tintenpatronen angezeigt.

Austauschen der Tintenpatronen

1. Schalten Sie den HP PSC ein und klappen Sie die Zugangsklappe zum Druckerschlitten herunter.
    Der Druckerschlitten wird daraufhin in den Zugangsbereich gefahren.
    Abbildung : Öffnen der Zugangsklappe zum Druckerschlitten
  2. Sobald der Druckerschlitten zum Stillstand gekommen ist, drücken Sie oben auf die Tintenpatrone, um diese freizugeben, und ziehen Sie die Patrone anschließend in Ihre Richtung und aus dem Steckplatz heraus.
    Hinweis:
    Die schwarze Tintenpatrone ist in den rechten Teil des Druckerschlittens eingesetzt.
    Abbildung : Herausnehmen der Tintenpatrone
    Hinweis:
    Es ist normal, dass in den Steckplätzen des Druckerschlittens Tintenablagerungen zu erkennen sind.
  3. Nehmen Sie die neue Tintenpatrone aus der Verpackung heraus und ziehen Sie die Kunststofffolie vorsichtig mittels der rosafarbenen Zuglasche ab.
      Vorsicht:
    Berühren Sie auf keinen Fall die kupferfarbenen Kontakte und die Tintendüsen. Setzen Sie die Tintenpatrone unmittelbar nach dem Entfernen der Folie ein, um zu verhindern, dass die Tinte in den Düsen eintrocknet.
    Abbildung : Abziehen der Kunststofffolie
  4. Drücken Sie die neue Tintenpatrone leicht angewinkelt in den entsprechenden Steckplatz ein, so dass diese einrastet.
      Vorsicht:
    Versuchen Sie nicht die Patrone gerade in den Steckplatz einzusetzen, sie muss leicht angewinkelt eingeschoben werden.
    Abbildung : Einsetzen der Tintenpatrone
  5. Schließen Sie die Zugangsklappe zum Druckerschlitten.

Verwenden einer Fototintenpatrone

Wenn Sie mit einer Fototintenpatrone arbeiten möchten, nehmen Sie die schwarze Tintenpatrone heraus und setzen Sie stattdessen die Fototintenpatrone ein.
Die Fototintenpatrone kann separat erworben werden und optimiert die Qualität gedruckter Fotos.
Bei installierter Dreikammer-Farbpatrone und Fototintenpatrone verfügen Sie über ein Sechs-Tinten-System, mit dem Fotos in höherer Qualität dargestellt werden können. Verwenden Sie dagegen für das Drucken normaler Textdokumente die schwarze Tintenpatrone.
Verwenden Sie eine Schutzvorrichtung für Tintenpatronen, in der Sie nicht benötigte Tintenpatronen sicher aufbewahren können.
    Abbildung : Aufbewahren der Tintenpatrone
  1. Einsetzen der Tintenpatrone
  2. Herausnehmen der Tintenpatrone

Ausrichten der Tintenpatronen

Nach dem Einsetzen oder Austauschen einer Tintenpatrone druckt der HP PSC automatisch eine Patronenausrichtungsseite aus.
  1. Legen Sie die Ausrichtungsseite mit der bedruckten Seite nach unten an der linken vorderen Ecke des Vorlagenglases an, so dass sich die Oberkante der Seite links befindet.
  2. Drücken Sie auf Scannen.
    Der HP PSC richtet daraufhin die Tintenpatronen aus. Während der Ausrichtung blinkt die LED der Taste solange, bis der Vorgang abgeschlossen ist.