Technische Daten für Drucker der Modellreihen HP Photosmart 1215 und 1218

Einleitung
Dieses Dokument enthält die technischen Daten für Fotodrucker der Modellreihen HP Photosmart 1215, 1215VM, 1218 und 1218XI.
Modellnummern
Drucker
Modellnummer
HP Photosmart 1215
C8401A
HP Photosmart 1215vm
C8465A
HP Photosmart 1218
C8402A
HP Photosmart 1218XI
C8458A
Position der Seriennummer
Die Seriennummer befindet sich an der Unterseite des Druckers.
Produktbeschreibung
DieMit den vielseitigen neuen Fotodruckern der Modellreihen HP Photosmart 1215 und 1218 Serie können Sie direkt von einer Digitalkamera, einem PC oder Macintosh-Computer oder von Palmtops und anderen mobilen Geräten drucken. Jede Druckmethode bietet schnelle Druckgeschwindigkeiten und zeitsparende Funktionen wie z. B. Speicherkartensteckplätze, Infrarotdruck und Medienerkennung für produktive Ergebnisse mit brillanter Fotoqualität. Der Drucker HP Photosmart 1218 bietet automatischen beidseitigen Druck und optionale Netzwerkfunktionen.
Druckerfunktionen
Der HP Photosmart Drucker verfügt über folgende Merkmale:
  • Hervorragende fotorealistische Bilder durch die fortschrittliche Farbschichttechnologie von HP und eine Druckauflösung von bis zu 2400 dpi
  • Druckgeschwindigkeit von bis zu 15 S./Min. (Schwarz-Weiß) und bis zu 12 S./Min. in Farbe
  • Schneller Fotodruck durch Bereitstellung von Speicherkartensteckplätzen – kein PC erforderlich
  • Schnelles Abspeichern von Digitalkamerabildern direkt auf dem PC über das bedienerfreundliche Bedienfeld
  • Drahtloses Drucken mit Infrarottechnologie – Druck direkt von Digitalkameras und anderen Geräten mit IR-Unterstützung
  • Automatische Papiersorten- und -format-Sensoren – Sie erzielen automatisch optimale Druckergebnisse.
  • Intuitive Bedienfeldanzeige macht das Drucken und Speichern von Bildern zum Kinderspiel
  • Spart Papier durch das automatische beidseitige HP Photosmart 1218-Druckmodul – Normalpapier-Grußkarten.
Softwarekompatibilität
Die Druckersoftware wird von folgenden Betriebssystemen unterstützt:
PC
Microsoft® Windows 95, 98, 2000 Professional, Millennium Edition, NT 4.0 oder Windows XP.
Mac
Mac OS 8.6 oder höher auf G3/G4-Macintosh-Systemen mit integriertem USB-Anschluss
Systemanforderungen
PC
Mac
CD-ROM-Laufwerk
CD-ROM-Laufwerk
Windows 95, 98, 2000 Professional, Millennium Edition, NT 4.0 und XP.
Mac OS 8.6 oder höher auf G3/G4-Macintosh-Systemen mit integriertem USB-Anschluss
Pentium® 233 MHz, 64–128 MB RAM
64 MB RAM
E/A-Schnittstelle
  • IEEE-1284-konforme, parallele Centronics-Schnittstelle
  • Universeller serieller Bus (unter Windows 98, 2000 Professional sowie Mac OS 8.6 oder höher auf G3/G4-Systemen mit integriertem USB)
Digitalkamera-Konnektivität
  • CompactFlash-Speicherkarte (Typ I/II, aber nicht CFx)
  • SmartMedia-Speicherkarte
  • Infrarot-Verbindung (Jetsend, OBEX werden, IrLPT)
Empfohlene Kabel
Kabel
Teilenummer
IEEE-1284-konformes, paralleles A-B-Kabel von HP, 2 Meter lang
C2950A
IEEE-1284-konformes, paralleles A-B-Kabel von HP, 3 Meter lang
C2951A
USB-konformes A-B-Kabel von HP, 2 Meter lang
C6518A
Informationen zu den Schriftarten
  • 8 integrierte Schriftarten, jeweils vier in Hoch- und Querformatausrichtung:
  • CG Times™
  • CG Times Italic
  • Univers
  • Univers Italic
  • Courier
  • Courier Italic
  • Letter Gothic
  • Letter Gothic Italic
Fassungsvermögen der Papierfächer
Hauptzufuhrfach
Papier- oder Druckmedientyp
Unterstütztes Fassungsvermögen
Normalpapier
Max. 100 Blatt
Banner
Max. 20 Blatt
Briefumschläge
Bis zu 15
Karteikarten
Bis zu 30
Transparentfolien
Bis zu 30
Etiketten/Aufkleber
Bis zu 20 Blatt (nur Blätter im Format US-Letter verwenden)
Ausgabefach
  • Modi Normale/beste Quallität – bis zu 50 Blatt
  • Entwurfsmodus – bis zu 35 Blatt
Fotofach
HP Premium Fotopapier - bis zu 20 Blatt
Informationen zur Papierzuführung
Unterstützte Druckmediengewichte
Papier- oder Druckmedientyp
Gewicht
Normalpapier
60 bis 90 g/m2
Bannerpapier
60 bis 90 g/m2
Briefumschläge
75 bis 90 g/m2
Karteikarten
Bis zu max. 200 g/m2 für Karteikarten
Unterstütztes Papier
  • Normalpapier
  • HP Papier und Folien für Geschäftskorrespondenz
    • HP Inkjet-Papier hochweiß
    • HP Premium Inkjetpapier
    • HP Premium Inkjetpapier, Hochglanz
    • HP Professional Broschüren- und Flyer-Papier, matt
    • HP Papier für professionelle Broschüren und Flugblätter, beidseitig, Hochglanz
  • HP Fotopapier
    • HP Inkjetpapier für Fotoqualität, beidseitig, Halbglanz
    • HP Inkjetpapier für Fotoqualität, beidseitig, Matt
    • HP Fotopapier, beidseitig, Hochglanz/Matt
    • HP Premium Fotopapier, hochglänzend
    • HP Premium Plus Fotopapier hochglänzend
    • HP Premium Plus Fotopapier, matt
  • HP "Creative Projects"-Papier
    • HP Grußkartenpapier, auf ein Viertel vorgefalzt
    • HP Grußkartenpapier, Hochglanz, auf die Hälfte vorgefalzt
    • HP strukturierte Grußkarten, elfenbeinfarben, auf die Hälfte vorgefalzt
    • HP Bannerpapier
    • HP Aufkleber
    • HP Transferpapier (zum Aufbügeln von Bildern/Texten auf T-Shirts)
        Hinweis:
      Informationen zu bestimmten unterstützten (Papier-)Medienformaten finden Sie im Dokument mit dem Titel Drucker der Modellreihen HP Photosmart P1000, P1100, 1000, und 1200 – Papierhandhabung und Medienspezifikationen.
Informationen zum Speicher
16 MB integrierter RAM
Informationen zur Leistung
Druckgeschwindigkeit
  Hinweis:
Die Druckgeschwindigkeit hängt von der Systemkonfiguration, der verwendeten Anwendung und der Größe des Dokuments ab. Die folgenden Abbildungen sind ungefähre.
HP Photosmart 1215
Dokumenttyp
Entwurf
Normal
Optimal
Schwarz-Weiß-Text
15 Seiten pro Minute (S./Min.)
5,7 S./min
1,3 S./min
Text mit Farbgrafiken
12 S./min
4,7 S./min
1,2 S./min
HP Photosmart 1218
Dokumenttyp
Entwurf
Normal
Optimal
Schwarz-Weiß-Text
17 Seiten pro Minute (S./Min.)
6,5 S./min
1,3 S./min
Text mit Farbgrafiken
13 S./min
5 S./min
1,2 S./min
Druckqualität
  • Druckauflösung (schwarz): Bis zu 600 dpi mit schwarzer pigmentierter Tinte
  • Farbdrucktechnologie: Erweiterte Farbschichttechnologie HP Photoret III
  • 2400 x 1200-dpi-Modus mit Fotopapier
Druckverfahren
Thermischer Tintenstrahldruck (Drop-on-Demand)
Druckerbefehlssprache
HP PCL Level 3 mit Erweiterungen
Monatliches Druckvolumen
5.000 Seiten pro Monat
Abmessungen und Gewicht
  Hinweis:
Das Modul für automatischen beidseitigen Druck ist ein optionales Element für den HP Photosmart 1215. Es ist im HP Photosmart 1218 enthalten.
Mit Modul für den automatischen beidseitigen Druck
  • 440 x 204 x 435 mm
  • 1 kg ohne Druckpatronen
Ohne das Modul für den automatischen beidseitigen Druck
  • 440 x 204 x 375 mm
  • 5 kg ohne Druckpatronen
Daten zur Stromversorgung
Energieanforderungen
Stromversorgungsmodule: Eingangsspannung: 100 bis 240 V (AC, +/- 10 %), 50/60 Hz (+/- 3 Hz)
Energieverbrauch
Eingeschaltet
Energieverbrauch
Aus
Maximal 2 Watt
Bereitschaftsmodus (kein laufender Druckvorgang)
Mindestens 6 Watt
Drucken
durchschnittlich 40 W
Umgebungsbedingungen
Betriebsumgebung
Bedingung
Spezifikation
Betriebstemperatur
5 bis 40 °C, 15 bis 35 °C empfohlen für optimale Druckqualität
Relative Luftfeuchtigkeit
15–80 % relative Luftfeuchtigkeit, nichtkondensierend, 20–80 % empfohlen für optimale Druckqualität
Lagerungstemperatur
-40 bis 70 °C
Geräuschpegel (gemäß ISO 9296)
Betriebsbedingung
Schallleistungspegel
Schalldruckpegel
Mit Modul für den automatischen beidseitigen Druck
LwAd: 6,0 B(A)
LpAm: 47 dB(A)
Ohne das Modul für den automatischen beidseitigen Druck*
LwAd: 6,1 B(A)
LpAm: 48 dB(A)
* Das Modul für automatischen beidseitigen Druck ist ein optionaler Zubehörartikel für den Drucker HP Photosmart 1215.
Garantieinformationen
1 Jahr Herstellergarantie mit Service und Support durch HP Customer Care.
Informationen zu Druckpatronen
Teilebeschreibung
Teilenummer
Schwarze Druckpatrone
HP Nr. 45 (entspricht Reihe HP 51645)
Dreifarbige Druckpatrone
HP Nr. 78 (entspricht Reihe HP C6578)