HP- und Compaq-PCs - USB-Geräte funktionieren plötzlich nicht mehr (Windows XP)

Ein USB-Gerät wie beispielsweise eine Kamera, ein Scanner oder ein Drucker verliert seine Verbindung und funktioniert plötzlich nicht mehr. Das USB-Gerät funktioniert beim Starten von Windows, funktioniert später jedoch nicht mehr.
Deaktivieren der Energieverwaltung für den USB-Hub
Bei einigen Geräten versucht Windows XP, ein USB-Gerät zu deaktivieren, wenn es nicht verwendet wird. Unter Windows XP wird dies durchgeführt, um Energie zu sparen. Dies kann in vielen Fällen nicht funktionieren und dazu führen, dass USB-Geräte nicht mehr in den aktiven Zustand gebracht werden können. Gehen Sie zum Beheben dieses Problems folgendermaßen vor:
  1. Klicken Sie auf Start und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Arbeitsplatz.
  2. Klicken Sie auf Eigenschaften und anschließend auf Hardware.
  3. Klicken Sie auf Geräte-Manager.
  4. Doppelklicken Sie auf USB-Controller.
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf USB-Root-Hub und anschließend auf Eigenschaften.
  6. Klicken Sie auf Energieverwaltung.
  7. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Computer erlauben, das Gerät auszuschalten, um Energie zu sparen.
  8. Wiederholen Sie die Schritte 5 bis 7 für jeden USB-Root-Hub.
  9. Klicken Sie auf OK und schließen Sie den Geräte-Manager.
  Hinweis:
Falls Sie das aufgetretene Problem nicht mit den Anweisungen dieses Dokuments beheben konnten, ist möglicherweise die USB-Verbindung fehlgeschlagen. Wurde Ihr Computer nach 2001 erworben, ist er wahrscheinlich mit einem Programm namens PC Doctor ausgestattet. Verwenden Sie PC Doctor, um zu überprüfen, ob die USB-Verbindung fehlgeschlagen ist, bevor Sie den Support anrufen oder den Computer reparieren lassen. Lesen Sie das HP Support-Dokument Verwenden von PC Doctor, um mehr zum Thema Überprüfung auf USB-Fehler zu erfahren. Sollte nach dem Durchführen eines Tests ein Fehlercode ausgegeben werden, kontaktieren Sie HP, um weitere Hilfestellung zu erhalten. Notieren Sie die Nummer des Fehlercodes, damit Sie sie dem Support-Mitarbeiter mitteilen können.
  Hinweis:
Über einen oder mehrere der oben aufgeführten Links verlassen Sie die Hewlett-Packard-Website. HP übt keinen Einfluss auf Informationen außerhalb der HP-Website aus und ist nicht für externe Inhalte verantwortlich.