HP PCs - Beziehen von HP Wiederherstellungsdiscs oder eines HP USB-Wiederherstellungslaufwerks

Dieses Dokument gilt für alle HP Computer.
Mit einer HP Wiederherstellungslösung können Sie die Softwarekonfiguration eines Computers auf den ursprünglichen Zustand zurücksetzen. HP stellt eine Wiederherstellungslösung auf der Festplatte bereit, es ist jedoch ratsam, eine Wiederherstellungslösung auf einem USB-Speichergerät oder Discs zu haben. Die Disk oder das USB-Gerät werden an einem sicheren Ort aufbewahrt und können bei einem Festplattenausfall sowie einer Festplattenformatierung verwendet werden oder falls Sie das Betriebssystem ändern. In den Abschnitten dieses Dokuments finden Sie die Wiederherstellungslösung, die für Sie am besten ist.
  Hinweis:
Gewerbliche HP Computer wie Arbeitsplatzrechner oder Computer der Reihe Pro verwenden die DVDs „Operating System“- oder „HP Restore Plus“. Diese Discs können Sie beim HP Replacement Part Store bestellen.
Wiederherstellen Ihres Computers ohne HP Wiederherstellungs-Kit
Möglicherweise benötigen Sie keine Wiederherstellungsdiscs und keine USB-Wiederherstellungslösung von HP, um die Software auf Ihrem Computer wiederherzustellen. HP bietet eine Wiederherstellungslösung auf einem separaten Bereich der Festplatte. Wenn die Festplatte noch funktioniert, können Sie eine HP Systemwiederherstellung von der Festplatte aus durchführen, unter der Voraussetzung, dass die Wiederherstellungsinformationen nicht zerstört oder beschädigt wurden.
Um eine Softwarewiederherstellung von der Festplatte aus durchzuführen, schalten Sie den Computer ein und drücken wiederholt die Taste F11, bis auf dem Bildschirm „Windows lädt Dateien …“ angezeigt wird. Wenn Ihr Computer mit Windows XP oder einer älteren Windows-Version ausgeliefert wurde, drücken Sie für die Wiederherstellung die Taste F10 anstelle der Taste F11.
Erstellen von Wiederherstellungsdiscs (oder einer USB-Speichergerätelösung)
Wussten Sie, dass die im Einzelhandel erhältlichen Computer von HP die Möglichkeit bieten, einen Satz von Wiederherstellungsdiscs zu erstellen oder eine Wiederherstellungslösung auf einem externen USB-Speichergerät zu installieren?
Das Erstellen einer Wiederherstellungslösung von Ihrem Computer aus bietet folgende Vorteile: die Discs sind günstiger als bei einer Bestellung, können schneller erstellt als geliefert werden und ermöglichen in der Regel eine schnellere Wiederherstellung als andere Wiederherstellungsdiscs. Aufgrund der Softwarelizenzierung kann jedoch nur ein Satz von Wiederherstellungsdiscs erstellt werden.
Wenn Ihr Computer Windows öffnen kann, verwenden Sie die Software HP Recovery Media Creator aus dem Windows-Startmenü, um einen Satz von Wiederherstellungsdiscs zu erstellen. Weitere Informationen zum Brennen eines Satzes von Wiederherstellungsdiscs finden Sie im Dokument Erstellen von Wiederherstellungsdiscs oder Speichern eines Wiederherstellungs-Image auf einem USB-Flash-Laufwerk.
Bestellen von HP Wiederherstellungslösungen in Europa, im Nahen Osten und in Afrika
Wenn Sie keine Wiederherstellungslösung von Ihrem Computer erstellen können, gelingt es Ihnen möglicherweise ein Wiederherstellungs-Kit bei HP zu bestellen. HP hat die Ersatz-Wiederherstellungs-Kits mehrere Jahre nach der Produktveröffentlichung auf Lager. Aufgrund von Lizenzbeschränkungen kann HP die Wiederherstellungsdiscs allerdings nur für einen begrenzten Zeitraum bereitstellen. Wenn die Garantie Ihres Computers schon seit mehreren Jahren abgelaufen ist, stellt HP für Ihren Computer eventuell keine Ersatz-Discs mehr bereit. Sollte dies der Fall sein, können Sie ein neues Betriebssystem installieren, das die Mindestsystemvoraussetzungen Ihres Computers erfüllt oder Ihre Hardware aufrüsten.
In Europa, im Nahen Osten und in Afrika können Sie anhand der folgenden Schritte herausfinden, ob HP Wiederherstellungsdiscs für den Versand bereitstellt:
Computer, die in Österreich, Belgien, Dänemark, Finnland, Frankreich, Deutschland, Irland, Italien, den Niederlanden, Norwegen, Polen, Portugal, Spanien, Schweden, der Schweiz und Großbritannien gekauft wurden
Wenn Sie Ihren HP oder Compaq Computer in einem der oben aufgelisteten Länder gekauft haben, klicken Sie zum Bestellen eines Satzes von Wiederherstellungsdiscs auf den entsprechenden Link:
Befolgen Sie die weiteren auf der Seite angezeigten Anweisungen zum Bestellen des Satzes von Wiederherstellungsdiscs.
In einem anderen europäischen Land, Nahost oder Afrika gekaufte Computer
Für Länder in Europa, Nahost und Afrika, die in der Tabelle oben nicht aufgeführt sind, ist die Online-Bestellung noch nicht möglich. Um Wiederherstellungs-Kits zu beziehen oder zu bestellen (falls verfügbar), wenden Sie sich bitte an den HP Support (außer in Russland, in der Ukraine, in Kasachstan, in Aserbaidschan oder in Weißrussland). Klicken Sie dafür hier und wählen Sie Ihr Land und Ihre Sprache. Sie sehen dann die Optionen, die Ihnen für den Kontakt mit HP zur Verfügung stehen.
Wenn Sie kein Wiederherstellungs-Kit bei HP bestellen können, probieren Sie einen anderen Abschnitt aus.
Finden von Wiederherstellungsdiscs oder eines USB-Geräts auf anderen Websites
Wenn HP keine Wiederherstellungs-Kits mehr für Ihr Computermodell liefert und auch kein Wiederherstellungs-Kit mehr erstellt werden kann, können Sie eventuell eine Lösung außerhalb von HP finden.
  Hinweis:
Probieren Sie alle anderen Optionen in diesem Support-Dokument aus, bevor Sie versuchen, Wiederherstellungs-Kits von anderen Anbietern als HP zu bestellen.
Beliebte Online-Auktionswebsites und Lieferanten für Computerersatzteile könnten Original-Wiederherstellungs-Kits (Discs oder USB-Gerät) auf Lager haben. Seien Sie aber vorsichtig und denken Sie an die Risiken, wenn Sie Wiederherstellungsdiscs von einem anderen Anbieter als HP beziehen. Besonders vorsichtig sollten Sie bei Websites sein, die nicht mit HP in Verbindung stehen. Überprüfen Sie das Identifikationsetikett auf Ihrem Computer, um sicherzustellen, dass diese Wiederherstellungslösung auf Ihrem speziellen Produkt/PC-Model ausgeführt wird, bevor Sie den Kauf tätigen. Bei manchen Notebooks befindet es sich möglicherweise im Akkufach oder am Gehäuserand.
Support kontaktieren, um Wiederherstellungsdiscs zu erhalten
Wenn Sie keinen Satz von Wiederherstellungsdiscs von HP bestellen oder keinen nutzbaren Satz mit Ihrem Computer erstellen können, wenden Sie sich an den HP Support. HP Support kann je nach Fall und Verfügbarkeit eventuell neue Discs verschicken oder defekte Versionen austauschen.