HP Tintenpatronen - Spezifikationen der Tintenpatrone HP 56

Produktbezeichnung und Artikelnummer
Produktbezeichnung
Artikelnummer
Schwarze Tintenpatrone HP 56
C6656A
Regionale Artikelnummern auf der Verpackung
Der letzte Buchstabe der Artikelnummer der Patrone auf der Verpackung weist auf die Region hin, in der die Patrone verkauft wird. So wird beispielsweise eine Patrone, deren Artikelnummer mit "N" endet, in den USA verkauft, während eine Patrone, deren Artikelnummer mit "L" endet, in Lateinamerika verkauft wird. Die folgende Tabelle zeigt die Produktnummern der Tintenpatrone HP 56 weltweit:
Region
Artikelnummer
Nordamerika
C6656AN
Kanada
C6656AC
Europa
C6656AE
Naher Osten
C6656AE
Afrika
C6656AE
Lateinamerika
C6656AL
Asien/Pazifikraum
C6656AA
Kompatibilität mit HP Tintenstrahldruckern
Die Tintenpatrone HP 56 kann in den folgenden Druckern eingesetzt werden:
HP Deskjet Drucker
HP Photosmart Drucker
HP Officejet
HP PSC
HP Deskjet 450c
HP Deskjet 5550
HP Deskjet 5551
HP Photosmart 7150
HP Photosmart 7350
HP Photosmart 7550
HP Officejet 6110, 6110xi und 6110v Geräte
Geräte der Modellreihe HP PSC 2100
Geräte der Modellreihe HP PSC 2200
Geräte der Modellreihe HP PSC 1310
Tintenmenge und ungefähre Seitenanzahl
Die tatsächliche Gebrauchsdauer von Tintenpatronen hängt von dem verwendeten Drucker ab und kann von Patrone zu Patrone variieren. Die folgende Tabelle dient als Richtlinie bei der Ermittlung, wie viele Seiten mit der Tintenpatrone gedruckt werden können.
Patrone
Tintenmenge
Ungefähre Seitenanzahl
HP 56
19 ml
450 (basierend auf einer Seitenabdeckung von 5 %)
Wartung der Patrone
Eine ordnungsgemäße Anwendung und Handhabung garantiert eine hohe Druckqualität und längere Gebrauchsdauer der Tintenpatrone. Um die Düsen frei zu halten und die ordnungsgemäße Funktionsweise der Tintenpatronen zu gewährleisten, sollten Sie den Drucker mindestens einmal pro Monat gebrauchen. Die Patronen werden vom Drucker automatisch gereinigt und abgedeckt, um eine optimale Druckqualität zu gewährleisten; diese Vorgänge laufen ab, ohne dass der Anwender diese wahrnimmt. Die folgende Tabelle gibt Richtlinien zur Lagerung und Handhabung von HP Tintenpatronen wieder:
Empfohlen
Nicht empfohlen
Bewahren Sie Tintenpatronen bis zu ihrer Verwendung in der Originalverpackung versiegelt auf. Tinte kann durch die Düsen und das Kunststoffgehäuse verdunsten, wodurch die Gebrauchsdauer der Tinte verkürzt wird. Daher haben Tintenpatronen eine längere Gebrauchsdauer, wenn Sie in der Verpackung versiegelt aufbewahrt werden.
Bringen Sie die Schutzfolie bei Dreikammer-Farbpatronen nicht erneut an. Ein erneutes Aufkleben der Schutzfolie kann zum Vermischen der Farben führen, wodurch die Patrone beeinträchtigt wird.
Lagern Sie die Patrone, nachdem Sie sie aus der Verpackung herausgenommen haben, im Drucker in der Ausgangsstellung, um zu verhindern, dass die Tinte in den Düsen austrocknet. Dadurch wird außerdem das Risiko einer Verunreinigung durch sich in der Luft befindende Staubpartikel vermindert.
Wenn Sie eine Patrone aus dem Drucker herausnehmen müssen:
  1. Legen Sie die Tintenpatrone in einen luftdichten, festen Kunststoffbehälter. Verwenden Sie den mit den HP Fototintenpatronen mitgelieferten Patronenschutz, falls Sie diesen zur Hand haben, um zu verhindern, dass die Düsen mit dem Behälter in Berührung kommen.
  2. Lagern Sie die FARBPATRONE mit NACH UNTEN gerichteten Düsen.
  3. Lagern Sie die SCHWARZE TINTENPATRONE mit NACH OBEN gerichteten Düsen.
  4. Verschließen Sie den Behälter.
  5. Lagern Sie den Behälter bei Raumtemperatur.
Die sich an der Unterseite der Patrone befindenden Düsen dürfen den Boden oder die Seiten des festen Kunststoffbehälters nicht berühren. Wenn die Düsen mit dem Behälter in Berührung kommen, vermischen sich möglicherweise die Tintenfarben oder die Tinte läuft aus der Patrone aus.
Kleben Sie die Schutzfolie nicht erneut auf die Patrone auf.
Legen Sie die Patrone nicht in eine Plastikhülle.
Schalten Sie den Drucker AUS, indem Sie auf den Netzschalter drücken. Nach dem AUSSCHALTEN deckt der Drucker die Patrone in der Servicestation ab, wodurch verhindert wird, dass die Tinte in den Düsen austrocknet.
Ziehen Sie den Drucker nicht vom Netz ab, bevor Sie ihn durch Drücken auf den NETZSCHALTER AUSGESCHALTET haben. Andernfalls kann die Tinte in der Patrone verdunsten oder durch Staub verunreinigt werden.
Lagern Sie die Tintenpatronen bei Raumtemperatur.
Es ist nicht erforderlich, Tintenpatronen kühl zu lagern.
Lagern Sie noch verpackte Tintenpatronen in einer aufrechten Stellung.
Lagern Sie eine noch verpackte Tintenpatrone nicht für längere Zeit auf deren Seite oder mit der Oberseite nach unten.
Empfohlene Umgebungsbedingungen
Betriebstemperatur
Ideal: Raumtemperatur (keine Extremtemperaturen)
Mindestens: 15 °C
Maximal: 35 °C
Lagerungstemperatur
Mindestens: -15 °C
Maximal: 35 °C
Höhenbeschränkungen
Empfohlen: 2400 m
Maximal: 5000 m
Die Tintenpatrone HP 56 ist nicht für den Transport in Druckern in großer Höhenlage, wie beispielsweise in Flugzeugen, konzipiert.
Einsetzungsdatum
Setzen Sie die HP Tintenpatrone ein und verwenden Sie diese unbedingt vor dem auf der Verpackung aufgedruckten Einsetzungsdatum.
Gewährleistung
Bei jeder HP Tintenpatrone ist gewährleistet, dass diese frei von Material- und Ausführungsschäden ist, bis die HP Tinte aufgebraucht ist oder das Ende der Gewährleistungsdauer erreicht worden ist, je nachdem, was zuerst eintritt. Das Ende der Gewährleistungsdauer ist wie im Folgenden gezeigt auf der Patrone im Format JJJJ/MM/TT aufgedruckt.
Abbildung : Ende der Gewährleistungsdauer
Wenn Ihre HP Tintenpatrone defekt ist, wenden Sie sich vor dem Ende der Gewährleistungsdauer an HP oder Ihren Vertriebshändler. Die Gewährleistung trifft nicht auf leere oder wiederbefüllte Produkte oder Produkte, die verändert oder falsch eingesetzt wurden, oder Produkte, bei denen eine vom Drucker abgegebene Verfallsmeldung angezeigt wird.
Weitere Informationen
Um eine komplette Auswahl der HP Druckverbrauchsmaterialien anzuzeigen, besuchen Sie den hpshop24. Hier finden Sie Artikelnummern, Spezifikationen und Preise.