Asegure su impresora HP contra el acceso no deseado

Proteja su impresora HP contra accesos e impresiones no deseados mediante una conexión Wi-Fi protegida con contraseña, la creación de un nombre exclusivo de la impresora y la limitación del acceso a su impresora.

Conexión a una red Wi-Fi segura

Conecte la impresora a una red Wi-Fi protegida para evitar el acceso no deseado.

PRECAUCIÓN:

HP no recomienda conectar su impresora a una red no segura (abierta). Si lo hace, aumenta el riesgo de posibles accesos no deseados a la impresora y a la red.

Al conectarse a una red, mire el ícono que se encuentra junto al nombre de la red y asegúrese de que tenga un ícono de Candado al lado. Este candado representa una conexión segura.

Cambie la contraseña de la red Wi-Fi

Cambie la contraseña de Wi-Fi del enrutador para que la red sea más segura y elimine los usuarios no deseados.

Nota:

Al cambiar la contraseña de Wi-Fi se eliminan todos los dispositivos conectados de la red. Los dispositivos que desee utilizar tendrán que volver a conectarse con la nueva contraseña.

1. Determine la dirección IP y la contraseña del enrutador.

Nota:

La siguiente lista se proporciona sólo con fines informativos y podría no funcionar con su modelo de enrutador. Consulte la documentación del enrutador o al proveedor de Internet para ver los pasos y acceder a la configuración del enrutador.

Marcas comunes de enrutadores con direcciones IP, nombres de usuario y contraseñas predeterminadas

Marca del enrutador

Dirección IP

Nombre de usuario

Contraseña

3Com

http://192.168.1.1

admin

no requiere contraseña, o admin

ASUS

http://192.168.1.1

admin

admin

Belkin

http://192.168.2.1

no requiere nombre de usuario, o admin

no requiere contraseña

D-Link

http://192.168.0.1

admin o user

no requiere contraseña, o admin

Linksys

http://192.168.1.1

admin, no requiere nombre de usuario, o Comcast

admin, no requiere contraseña, o 1234

Netgear

http://192.168.0.1

admin

password, 1234, o setup

2. Abra un explorador de Internet, escriba la dirección IP del enrutador en la barra de direcciones del explorador y, luego, pulse Intro.

3. En la página de inicio de sesión del enrutador, introduzca el nombre de usuario y la contraseña.

Aparecerá la página de inicio del enrutador.
  4. Busque la configuración de su red Wi-Fi y luego cambie la contraseña.

El enrutador se reinicia y se actualiza la contraseña.
  5. Vuelva a conectar su impresora a la red usando la nueva contraseña con la aplicación HP Smart o 123.hp.com.

Cree un nombre exclusivo para visualizar la impresora

Cree un nombre exclusivo para la impresora para facilitar la identificación en una lista de dispositivos de red disponibles.

1. Abra la Configuración avanzada (EWS) en la aplicación HP Smart o escriba la dirección IP de la impresora en la barra de direcciones de un navegador web.

2. Si aparece una ventana de acceso o de certificado, rellene la información para terminar de abrir la EWS.

• Si aparece un certificado de seguridad del sitio web, haga clic en Continuar para abrir la página principal de la impresora.

• Si se abre una ventana de inicio de sesión, escriba admin como nombre de usuario e ingrese el PIN que aparece en la etiqueta de la impresora, situada en la parte inferior o posterior de la impresora, o la contraseña establecida por el administrador de la impresora.

Ejemplo de la etiqueta del PIN en la impresora
  3. En la página de inicio de la impresora, haga clic en Red y luego seleccione Configuración avanzada > Bonjour.

Hacer clic en Bonjour en Configuración Avanzada en la pestaña Red
  4. En Nombre de Servicio del Bonjour, introduzca un nuevo nombre para su impresora.

Por ejemplo, si el nombre original es HP ENVY Inspire serie 7900 [C00000], cámbielo por algo que pueda reconocer fácilmente pero que no sea de identificación personal para proteger su privacidad.

Cambiar el Nombre del Servicio de Bonjour
  5. Haga clic en Aplicar para guardar los cambios.

El nombre de la impresora ahora es más identificable y seguro.

Acceso seguro a las funciones de la impresora

Asegure funciones adicionales de la impresora, como HP ePrint, Imprimir desde cualquier lugar, Wi-Fi Direct y HP Wireless Direct.

Nota:

Las características disponibles varían según el modelo de impresora y el país/región.