• Información

• Comentarios

Impresoras HP: el firewall bloquea la instalación del controlador o la funcionalidad de la impresora (Windows)

El software de firewall ayuda a bloquear amenazas externas a su red, pero algunos valores o configuraciones de firewall pueden bloquear la comunicación con las impresoras de la red.

La configuración del firewall puede provocar los siguientes problemas:

• El software y los controladores de la impresora no se pueden instalar

• Durante la instalación del controlador, la impresora no se encuentra en la red

• Algunas funciones de la impresora funcionan, mientras que otras no

• La impresora deja de imprimir repentinamente

• Aparece el estado Sin conexión aunque la impresora esté conectada a la red

Desactive temporalmente el software de firewall (Windows)

Use HP Print and Scan Doctor para desactivar temporalmente el software de firewall y determinar si es la causa de los problemas de instalación de controladores o de funcionalidad de la impresora.

1. Descargue HP Print and Scan Doctor y siga las indicaciones para instalar y abrir la herramienta.

2. En la pantalla de bienvenida haga clic en Red y, a continuación, seleccione Resolución de problemas de firewall.

Selección de Solución de problemas con el firewall
  3. Haga clic en el nombre de cualquier firewall Habilitado y luego en Deshabilitar. Haga esto para cualquier otro firewall habilitado en la lista.

Haga clic en Desactivar
  4. Instale el controlador y el software de impresión o utilice la función de impresora que intenta solucionar.

• Si el problema se resuelve, es porque el firewall está causando el problema. Consulte el sitio web de soporte para firewall para cambiar la configuración de, por ejemplo, el nivel de seguridad, las zonas seguras y para permitir la comunicación con el software y sitios web de HP.

• Si el problema no se resuelve, es porque el firewall no está causando el problema. Continúe con la solución de problemas o busque su problema en Soporte al cliente de HP.

5. Vuelva a HP Print and Scan Doctor, vuelva a habilitar los firewalls que desactivó y haga clic en Listos los firewalls.

Configure el firewall

Revise la configuración del firewall para los programas de seguridad de su equipo, como Windows Defender, McAfee y Norton.

Cargando...
País/región: Flag Colombia