• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos HP — Solución de errores y problemas de espacio insuficiente en el disco (Windows 10)

Cuando hay muy poco espacio libre disponible en el disco duro del equipo, no se pueden instalar las actualizaciones de Windows, no se pueden descargar aplicaciones o archivos, y pueden aparecer mensajes de advertencia o errores de espacio insuficiente en disco. El rendimiento del equipo o tablet también puede volverse inestable. Utilice estos procedimientos para resolver estos problemas y errores.

Nota:

Si está usando un equipo portátil HP con un disco duro de 32 GB y tiene problemas para actualizar, vaya a Equipos portátiles HP — Liberar espacio de almacenamiento en un disco duro de 32 GB (Windows 10).

Libere espacio en el disco duro

Vacíe la papelera de reciclaje, elimine programas y archivos no deseados y ajuste la configuración de restauración del sistema para liberar espacio en el disco duro.

Ejecute HP Performance Tune-up Check para liberar espacio en el disco

Resuelva los problemas de espacio insuficiente en disco con HP Performance Tune-up Check.

1. En Windows, busque y abra HP Support Assistant o haga clic en el icono de la aplicación en la barra de tareas.

Si la aplicación no está instalada en su equipo, descargue la versión más reciente desde el sitio web de HP Support Assistant.

Nota:

HP Support Assistant es necesaria para ejecutar HP Performance Tune-up Check.

2. Vaya a para abrir la herramienta.

Si la herramienta no se abre automáticamente, busque y abra HP Support Assistant. Seleccione su dispositivo y luego haga clic en Optimizar su rendimiento en la sección Reparaciones y diagnósticos.

Si no puede ejecutar la herramienta, consulte Eliminar archivos no deseados con Storage Sense.

3. En Opciones adicionales, seleccione Vaciar papelera de reciclaje y Limpiar el historial, cookies y caché de los navegadores web y, luego, haga clic en Optimizar.

La herramienta elimina los archivos no deseados de su disco duro.

La pantalla de inicio de HP Performance Tune-up Check (la comprobación de la optimización de desempeño de HP)

Si el problema persiste, elimine los archivos no deseados con Storage Sense.

Eliminar los archivos no deseados con el Storage Sense

Al utilizar Storage Sense se libera espacio en su equipo. Cuando el Storage Sense se establece correctamente, puede eliminar automáticamente los archivos no deseados, como los archivos temporales, elementos viejos en la papelera de reciclaje y archivos en la carpeta de Descargas a los que no accedió o utilizó recientemente, incluso versiones antiguas de Windows.

1. Busque y abra la Configuración de almacenamiento.

2. En la ventana de Almacenamiento, seleccione Archivos temporales.

Seleccionar Archivos temporales en la ventana de Configuración de almacenamiento
  3. Seleccione los archivos temporales que desea eliminar y haga clic en Eliminar archivos.

PRECAUCIÓN:

HP recomienda que no seleccione la opción de Descargas. Si lo hace, es posible que elimine archivos personales.

Seleccionar los archivos temporales que desea eliminar del equipo
  4. Vuelva a la ventana de Almacenamiento, seleccione Activar y, luego, Configurar Storage Sense o ejecutarlo.

Activar Storage Sense y seleccionar configurar Storage Sense o ejecutarlo ahora
  5. En la ventana Configurar Storage Sense o ejecutarlo ahora, seleccione la frecuencia con la que Storage Sense ejecutará, eliminará archivos temporales y vaciará la papelera de reciclaje y la carpeta de descargas.

Configurar los ajustes de Storage Sense
  6. Desplácese hacia abajo hasta Liberar espacio ahora y, luego, haga clic en Limpiar ahora para ejecutar Storage Sense inmediatamente usando la configuración seleccionada anteriormente.

Seleccionar el botón Limpiar ahora botón para ejecutar Storage Sense inmediatamente usando la configuración seleccionada anteriormente

Elimine programas no deseados con Windows 10

Puede eliminar de su equipo los programas no deseados o que ya no utilice para aumentar el espacio de su disco duro.

1. Busque y abra Aplicaciones y características.

2. En la ventana de Aplicaciones y características, seleccione la aplicación que desea eliminar y luego haga clic en Desinstalar.

Al hacer clic en Desinstalar en la configuración de aplicaciones y características
  3. Haga clic en Desinstalar para confirmar.

Windows elimina la aplicación del equipo.

Ajuste de la configuración de restauración del sistema para liberar espacio en el disco

Restaurar sistema es un recurso de Windows que puede regresar el software y las configuraciones del sistema al estado que tenían un día en particular. Restaurar sistema lo logra guardando en un punto de restauración los cambios hechos a los archivos del sistema. Los puntos de restauración usan mucho espacio en el disco duro. Ajustar la configuración de restauración del sistema puede liberar espacio en el disco duro.

1. Busque y abra el Panel de control.

2. En el campo de Búsqueda del panel de control, escriba sistema y, luego, seleccione Sistema.

Seleccionar la opción de sistema en la aplicación Panel de Control
  3. En la pantalla de inicio de Sistema, seleccione Protección del sistema.

Selección de “Protección del sistema” en la pantalla de inicio del sistema
  4. En la ficha Protección del sistema, haga clic en Configurar.

Hacer clic en Configurar en la pestaña Protección del sistema
  5. Para reducir la cantidad de espacio que el sistema reserva en el disco duro para las restauraciones del sistema, deslice la barra deslizadora Uso máximo a un porcentaje más bajo. Puede elegir más o menos, dependiendo de cuántos puntos de restauración desee y de la capacidad de su disco duro.

Cambiar el control deslizante de Uso máximo a un porcentaje inferior
  6. Haga clic en Aceptar para guardar las configuraciones y haga clic en Aceptar nuevamente para cerrar la ventana de Propiedades del sistema.

Si el problema persiste, confirme que haya suficiente espacio disponible en el disco duro.

Confirmación de que haya suficiente espacio disponible en el disco duro

Consulte la cantidad de espacio libre en el disco duro. Si el espacio libre está por debajo del 5 % del espacio total en el disco, libere espacio en el disco.

1. Abra Explorador de archivos y vaya a Este equipo.

2. En Dispositivos y unidades, haga clic con el botón derecho en el disco duro principal, (que normalmente es C:) y en Propiedades.

Seleccionar Propiedades en el menú desplegable de la unidad de disco duro principal
  3. Haga clic en la pestaña General para ver la cantidad de espacio libre disponible en el disco duro.

Selección de la cantidad de espacio libre en el disco duro principal
  4. Si hay menos del 5 % del espacio total disponible en el disco duro, ejecute HP Performance Tune-up Check, elimine los archivos con Storage Sense y elimine los programas no deseados para tener más espacio disponible en el disco.

Consejos adicionales para liberar espacio

Use los siguientes procedimientos para prevenir problemas de almacenamiento.

Utilice la configuración de almacenamiento más eficiente en Windows 10

Si su equipo tiene dos o más unidades, el almacenamiento de archivos personales en la unidad principal puede hacer que el equipo se ejecute más lentamente. Para mejorar el rendimiento, mueva los archivos personales a una unidad de disco duro secundaria.

1. Busque y abra la Configuración de almacenamiento.

2. En la pantalla inicial de Almacenamiento, verifique el espacio restante de almacenamiento de la unidad principal y consulte los diferentes tipos de archivos y el espacio que utilizan. Esta información puede ayudarlo a decidir qué contenido guardar en otra unidad. Haga clic en Mostrar más categorías para ver más archivos.

Uso de almacenamiento según el tipo de contenido
  3. Desplácese hacia abajo para Más opciones de almacenamiento y, luego, seleccione Cambiar la ruta donde se guarda el contenido nuevo.

Seleccionar “Cambiar la ruta donde se guarda el contenido nuevo”
  4. En la lista, haga clic en el menú desplegable en el tipo de contenido que desea guardar en otra unidad de disco duro. Luego seleccione la unidad donde quiere guardar el contenido nuevo.

PRECAUCIÓN:

No almacene contenido en la unidad de Recuperación. Almacenar el contenido en esta unidad puede hacer que no se pueda recuperar el sistema operativo ante un problema.

Seleccionar las opciones de unidad para ahorrar espacio en la unidad principal
  5. Después de cambiar la denominación de la unidad, haga clic en Aplicar para guardar los cambios.

Configure Storage Sense para liberar espacio automáticamente

Al utilizar Storage Sense se libera espacio en su equipo. Storage Sense, cuando se establece correctamente, puede eliminar automáticamente los archivos no deseados, como los archivos temporales, elementos viejos en la papelera de reciclaje y archivos en la carpeta de descargas a los que no accedió o utilizó recientemente.

Storage Sense no eliminará todos los archivos innecesarios. Además de los archivos que se borrarán automáticamente, es posible que necesite eliminar otros archivos, tales como los registros de actualización.

1. Busque y abra la Configuración de almacenamiento.

2. En la ventana Almacenamiento, seleccione Activar debajo de la información sobre Storage Sense y seleccione Configurar Storage Sense o ejecutarlo.

Activar Storage Sense y seleccionar configurar Storage Sense o ejecutarlo ahora
  3. En la ventana Configurar Storage Sense o ejecutarlo ahora, seleccione la frecuencia con la que Storage Sense ejecutará, eliminará archivos temporales y vaciará la papelera de reciclaje y la carpeta de descargas.

Nota:

Según la versión de Windows, las opciones de Storage Sense pueden variar.

• Ejecutar Storage Sense: Utilice el menú desplegable para seleccionar cuándo desea ejecutar Storage Sense.

• Archivos temporales: Seleccione la casilla de verificación para eliminar archivos temporales que no están utilizando sus aplicaciones. Luego, utilice los menús desplegables para decidir cuándo eliminar los archivos de la Papelera de reciclaje y de la carpeta de descargas.

• Libere espacio ahora: Seleccione Limpiar ahora para ejecutar Storage Sense inmediatamente usando la configuración seleccionada anteriormente.

Configurar los ajustes de Storage Sense

Cómo guardar archivos en una nueva ubicación en una unidad secundaria

Para guardar archivos en una nueva ubicación en un disco duro externo o secundario, cambie la ubicación de las carpetas al nuevo destino para evitar confusión al guardar los archivos.

Si está utilizando un dispositivo de almacenamiento extraíble, como una unidad de memoria, asegúrese de insertar el dispositivo en el equipo cada vez que guarde en él.

1. Abra Explorador de archivos y vaya a Este equipo.

2. Haga clic con el botón derecho en la carpeta Documentos y, luego, seleccione Propiedades.

Selección de propiedades en el menú desplegable de la carpeta Documentos
  3. En la ventana de Propiedades del documento, seleccione la pestaña Ubicación y Buscar destino.

Seleccionar “Buscar destino” en la pestaña ubicación
  4. Vaya a la ubicación de la nueva carpeta del documento, haga clic en la barra de direcciones y copie la dirección nueva.

5. Borre el campo en la ventana Propiedades del documento, pegue la nueva dirección en el campo y luego haga clic en Aplicar.

Pegar la nueva ubicación en el campo de ubicación
  6. En el cuadro de Mover carpeta, haga clic en para mover sus archivos y contenido desde la ubicación anterior a la nueva ubicación.

Puede repetir este procedimiento para cambiar las carpetas de ubicación para evitar confusión al guardar los archivos.

Moviendo archivos a una unidad externa

Si tiene datos o archivos que desea guardar, pero no los necesita con frecuencia, puede guardarlos en una unidad extraíble. Luego, puede conectar la unidad cuando necesite los archivos, pero no ocuparán espacio en el disco duro principal.

Asegúrese de que el dispositivo de almacenamiento externo tenga suficiente espacio no utilizado para que quepan los archivos que quiere trasladar.

1. Conecte la unidad externa, abra la ubicación de almacenamiento en su equipo y luego cree una nueva carpeta en la unidad.

2. En la unidad de disco duro del equipo, abra C:\Users\sunombre.

3. Haga clic con el botón derecho en las carpetas Mis Documentos o Documentos y seleccione Propiedades.

4. En la ventana de Propiedades del documento, seleccione la pestaña Ubicación y Mover.

5. En el cuadro de diálogo, desplácese hasta la nueva carpeta que creó en la unidad externa de disco duro y cree una nueva carpeta dentro de ella llamada Documentos. Seleccione la nueva carpeta.

6. Haga clic en Seleccionar carpeta > Aceptar para mover los archivos.

7. Haga clic en para confirmar y espere mientras se mueven los archivos.

Cargando...
País/región: Flag Colombia