• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Imprima en ambas caras del papel con una impresora láser HP

Configure un trabajo de impresión a doble cara (dúplex) con una impresora láser HP mediante la configuración en el controlador de impresión.

Impresión de ambos lados del papel (Windows)

Utilice el software de la impresora HP para configurar un trabajo de impresión a doble cara (dúplex) con una impresora láser HP.

1. Para evitar problemas con el orden de las páginas, cargue suficiente papel en la bandeja de papel para completar su trabajo de impresión.

Nota:

Para evitar atascos de papel, no imprima de ambos lados de los sobres, papel fotográfico, papel brillante o transparencias. No imprima en papel con gramaje inferior a 60 g/m2 (16 lb) o superior a 105 g/m2 (28 lb).

2. Abra el documento que está imprimiendo y, a continuación, haga clic en Archivo > Imprimir.

3. Haga clic en Propiedades de la impresora, Preferencias o Configuración de la impresora, dependiendo de lo que aparezca.

Se abrirá la ventana Propiedades.

4. Determine si desea que las páginas se lean como un folleto o una tabla.

Seleccione la opción de folleto o distribución de la tabla

Leyenda

Descripción

1

Diseño del Folleto

2

Diseño de la Tabla

5. En la pestaña Básico, seleccione orientación de página y opciones de diseño y, a continuación, seleccione Borde largo para diseño de folletos o Borde corto para el diseño de la tabla desde las opciones de Impresión a doble cara (manual).

Configuración de impresión a doble cara en Windows para impresoras láser HP
  6. Haga clic en Aceptar y luego en Imprimir.

Si la impresora no imprime automáticamente la otra cara, continúe con estos pasos para volver a cargar las páginas manualmente para imprimir la otra cara.

7. Retire las páginas impresas de la bandeja de salida y vuelva a cargarlas en la bandeja de entrada con la cara impresa hacia abajo y el borde superior hacia adentro.

8. Dependiendo del modelo de su impresora, pulse Reanudar, Reanudar/Cancelar, o Aceptar para completar el trabajo de impresión.

Es posible que la configuración a doble cara continúe con el siguiente trabajo de impresión. Para volver a imprimir a una cara, seleccione Ninguno en el menú de Impresión a doble cara.

Imprima en ambas caras del papel (Mac)

Configure un trabajo de impresión a doble cara (dúplex) desde un equipo Mac con una impresora HP.

1. Para evitar problemas de orden de páginas, cargue suficientes hojas en la bandeja de entrada para completar el trabajo de impresión.

Nota:

Para evitar atascos de papel, no imprima de ambos lados de los sobres, papel fotográfico, papel brillante o transparencias. No imprima en papel con gramaje inferior a 60 g/m2 (16 lb) o superior a 105 g/m2 (28 lb).

2. Determine si desea que las páginas se lean como un folleto o una tablet.

Seleccione el folleto o la distribución de la Tablet

Leyenda

Descripción

1

Composición del Folleto

2

Diseño de la Tablet

3. Abra un documento, haga clic en Impresión de > Archivo y luego haga clic en Mostrar detalles.

• Si la opción de doble cara está disponible, seleccione la casilla de verificación para activarla. Luego, en el menú de opciones de impresión sin nombre, seleccione Diseño, encuadernación por el Borde largo para diseño de folletos o encuadernación por el Borde corto para la distribución de la tablet desde el menú a Doble cara y, luego, haga clic en Imprimir.

Configuración de impresión a doble cara en macOS
    • Si la opción Doble cara no está disponible, continúe con el paso siguiente.

4. En el menú de opciones de impresión sin nombre, seleccione Manejo del papel y, a continuación, seleccione Impar solo en el menú Páginas a imprimir.

Selección de las páginas impares para imprimir primero
  5. Según el tipo de impresora, seleccione una opción en el menú Orden de páginas.

• La bandeja de entrada de papel está en la parte frontal de la impresora: Seleccione Reverso

• La bandeja de entrada de papel se encuentra en la parte posterior superior de la impresora: Seleccione Automático

6. Haga clic en Imprimir.

7. Una vez que se imprima la primera cara, retire todo el papel que haya quedado sin imprimir de la bandeja de entrada.

8. Retire de la bandeja de salida las páginas impresas y luego cárguelas en la bandeja de entrada.

• La bandeja de entrada de papel está en la parte frontal de la impresora: Cargue las páginas con la cara impresa hacia arriba con el borde superior hacia adentro para la distribución de folletos o el borde inferior para la distribución de la Tablet.

Cómo volver a cargar las páginas para imprimir a doble cara con una bandeja de papel frontal
    • La bandeja de entrada de papel se encuentra en la parte posterior superior de la impresora: Cargue las páginas con la cara impresa hacia abajo con el borde superior hacia adentro para la distribución de folletos o el borde inferior para la distribución de la Tablet.

Volver a cargar las páginas para imprimir a doble cara con una bandeja de papel posterior
  9. Vuelva a la configuración del documento y seleccione Sólo pares en el menú Páginas a imprimir.

10. Seleccione una opción del menú Orden de páginas.

• La bandeja de entrada de papel está en la parte frontal de la impresora: Seleccione normal

• La bandeja de entrada de papel se encuentra en la parte posterior superior de la impresora: Seleccione Automático

11. Haga clic en Imprimir.

Es posible que la configuración a doble cara continúe con el siguiente trabajo de impresión. Para volver a imprimir a una cara, elimine la marca de verificación situada junto a Doble cara o seleccione Todas las páginas del menú Páginas a imprimir.

Cargando...
País/región: Flag Colombia