• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP - Error de “Instalación de red incorrecta” (Windows)

Cuando intenta instalar el controlador de impresión y el software de funciones completas (Asistente de impresora HP) para una red inalámbrica, aparecerá el mensaje de error Instalación de red incorrecta.

Ventana de error por instalación de red incorrecta

Reinicie la impresora, el enrutador y el equipo

Resuelva los Estados de error al reiniciar los dispositivos conectados a la red.

1. Apague la impresora.

2. Desconecte los cables USB o ethernet de la impresora. Estos tipos de conexión pueden impedir que la impresora se conecte a la red inalámbrica.

3. Desconecte el cable de alimentación del enrutador Wi-Fi, espere 15 segundos, vuelva a conectar el cable y espere a que las luces muestren un estado de conexión.

4. Reinicie el equipo.

5. Encienda la impresora.

Desinstale el software de la impresora HP (Windows)

Desinstale el software de la impresora HP y, a continuación, elimine la impresora de su lista de dispositivos.

1. Desconecte la impresora del equipo o de la red.

2. En Windows, busque y abra Cambiar o quitar programas.

3. En la lista de programas instalados, haga clic en su impresora HP y luego en Desinstalar. Si el nombre de su impresora no aparece, seleccione HP Smart y, a continuación, haga clic en Desinstalar.

4. Si aparece un mensaje del Control de cuentas de usuario, haga clic en .

5. Siga las indicaciones para finalizar la desinstalación del software y reinicie el equipo.

Nota:

Si la desinstalación falla, use el Solucionador de problemas de instalación y desinstalación de programas (en inglés) e intente desinstalar nuevamente.

6. En Windows, busque y abra el Panel de control.

7. Haga clic en Dispositivos e impresoras.

8. Para cada icono de impresora que represente el nombre de su impresora HP, haga clic con el botón derecho en el ícono y, a continuación, haga clic en Quitar dispositivo o Desinstalar dispositivo.

Nota:

Si no aparecen los íconos de la impresora, la impresora ya se ha desinstalado.

Se han desinstalado el software y el controlador de la impresora.

Otro software de HP relacionado puede permanecer en el sistema. Si no desea este software, desinstálelo utilizando Agregar o quitar programas.

Use HP Print and Scan Doctor (Windows)

Use HP Print and Scan doctor en su equipo con Windows para ayudar a diagnosticar y corregir problemas de impresión y escaneo.

1. Asegúrese de que el papel esté cargado en la bandeja principal y, a continuación, encienda la impresora.

2. Descargue HP Print and Scan Doctor y siga las indicaciones para instalar y abrir la herramienta.

3. En la pantalla de bienvenida, haga clic en Inicio para seleccionar su impresora y ejecute el diagnóstico.

4. Si su impresora no se encuentra, haga clic en Mi producto no aparece y siga las instrucciones para solucionar problemas de conexión.

Repare los archivos del sistema de Windows

Use la utilidad Comprobador de archivos de sistema (SFC) de Microsoft para reparar archivos de sistema dañados o corruptos.

1. Cierre todos los programas y aplicaciones que se estén ejecutando en Windows.

2. En Windows, busque símbolo, haga clic con el botón derecho en Símbolo del sistema en la lista de resultados de la búsqueda y seleccione Ejecutar como administrador.

3. Escriba sfc /scannow en el símbolo del sistema y presione Intro.

4. Si aparece el mensaje Protección de recursos de Windows encontró archivos dañados y los reparó correctamente, reinstale el software y los controladores de HP.

Pruebe otros métodos de instalación

Uno de los siguientes métodos de instalación puede resolver el problema de instalación.

Instalar la aplicación HP Smart y configurar la impresora

Obtenga la aplicación HP Smart para Android, Apple iOS e iPadOS, Windows 10 y Mac para configurarla y utilizar su impresora HP para imprimir, escanear, copiar y gestionar la configuración.

1. Coloque la impresora cerca del enrutador Wi-Fi.

2. Asegúrese de que el papel esté cargado en la bandeja principal y, a continuación, encienda la impresora.

3. Descargue la aplicación HP Smart desde 123.hp.com (Android, Apple iOS, iPadOS), HP Smart - Tienda de Microsoft (Windows 10) o HP Smart - Mac App Store (Mac).

4. Abra la aplicación para configurar su impresora.

• Si se detecta la impresora, siga las instrucciones para completar la configuración.

• Si la impresora no se muestra o si desea agregar otra impresora a la aplicación, haga clic en el signo más y siga las instrucciones para agregar la impresora.

• Si no se detecta la impresora, continúe con el siguiente paso.

5. Restaure los valores predeterminados de red de la impresora para situarla en el modo de configuración inalámbrica inicial.

• Para la mayoría de las impresoras HP con pantalla táctil: En la impresora, seleccione Restaurar configuración de red en el menú Conexión inalámbrica, Configuración o Restaurar configuración.

• Para la mayoría de las impresoras HP sin pantalla táctil: Mantenga presionados los botones de Conexión inalámbrica y Cancelar hasta que las luces de conexión inalámbrica y de encendido parpadeen.

• Impresoras HP Laser: Mantenga presionado el botón Conexión inalámbrica hasta que parpadee la luz de atención. Es posible que la impresora se reinicie.

• Impresoras HP Tango: Presione y mantenga presionado el botón de Conexión inalámbrica en la parte posterior de la impresora hasta que la luz del borde parpadee en azul.

6. En las dos horas siguientes, haga clic en el signo más en la aplicación HP Smart para agregar la impresora y configurarla en su red inalámbrica.

Instale la impresora al agregar un nuevo puerto TCP/IP

Agregue un puerto TCP/IP nuevo con la aplicación dispositivos e impresoras en Windows para instalar la impresora.

1. Encienda la impresora.

2. Busque panel de control en Windows y seleccione Panel de control en la lista de resultados de la búsqueda.

3. Haga clic en Hardware y sonido, y luego doble clic en Dispositivos e impresoras.

4. Haga clic en Agregar una impresora.

Agregar una impresora con dispositivos e impresoras
  5. De ser necesario, haga clic en Añadir impresora de red, inalámbrica o Bluetooth.

6. Haga clic en La impresora deseada no aparece.

7. Seleccione Agregar una impresora usando la dirección TCP/IP o el nombre de host y haga clic en Siguiente.

8. Seleccione Dispositivo TCP/IP en el menú desplegable Tipo de dispositivo.

9. Escriba la dirección IP de la impresora en la casilla Nombre de Host o dirección IP.

10. Desactive la casilla Consultar impresora y seleccionar automáticamente el controlador a utilizar y, luego, haga clic en Siguiente.

Desmarque la casilla de verificación consultar la impresora
  11. En la ventana Instalar controlador de la impresora, haga clic en Windows Update.

12. Una vez finalizada la actualización, seleccione HP en la lista de fabricantes, seleccione su impresora en la lista de Impresoras y, luego, haga clic en Siguiente.

Instale la impresora con un controlador universal de impresión (impresoras LaserJet)

Descargar e instalar un controlador universal de impresión (UPD) puede resolver el error de instalación inalámbrica para las impresoras LaserJet.

1. Encienda la impresora.

2. Visite Descarga de software y controladores de HP e introduzca el nombre y número del modelo de su impresora.

3. Haga clic en Descargar junto a Controlador de impresión universal.

4. Cuando se complete la descarga, abra el archivo y siga las instrucciones.

Comuníquese con el Soporte al cliente de HP

Si los pasos anteriores no resolvieron el problema, comuníquese con Atención al cliente de HP para obtener ayuda.

1. Vaya a Soporte al cliente de HP: contacto.

2. Introduzca el número de serie del producto para ver el estado de la garantía y para cambiar la ubicación, si es necesario.

3. Seleccione una opción de soporte. Si se encuentra en la región de Asia-Pacífico, se le dirigirá a un centro de servicio local de su zona.

Cargando...
País/región: Flag Colombia