• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras Inkjet HP - Errores en el cabezal de impresión

Uno de los siguientes errores o mensajes aparece en el panel de control de la impresora, y la impresora no imprime.

• Cabezal de impresión incompatible

• Ausencia o falla del cabezal de impresión

• Falta el cabezal de impresión o está dañado

• Falla del cabezal de impresión

• Falta el cabezal de impresión, no se detecta o no está instalado correctamente

• Cabezal de impresión ausente

• Cabezal de impresión ausente o dañado

• Problema de cabezal de impresión

Identifique el tipo de cartucho para saber qué pasos seguir para solucionar estos errores.

Tipos de cartuchos de tinta

Solucione errores de cabezal de impresión (cartuchos 178, 364, 564, 655, 862, 902-920, 934, 935)

Solucione errores como “Cabezal de impresión incompatible”, “Cabezal de impresión ausente o fallido” y “Problema de cabezal de impresión” para impresoras que utilizan los cartuchos HP 178, 364, 564, 655, 862, 902, 903, 904, 905, 906, 907, 908, 909, 910, 912, 914, 915, 916, 917, 918, 919, 920, 934 y 935.

Ejemplo de los cartuchos de tinta HP 904

Reinicie la impresora

Reinicie la impresora para que se recupere de los errores o fallos de la impresora.

1. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación del producto.

2. Desconecte el cable de alimentación de la fuente de alimentación.

3. Espere 60 segundos.

4. Vuelva a enchufar el cable de alimentación a la toma de pared y a la impresora.

Nota:

HP recomienda que enchufe la impresora directamente a una toma de pared.

5. Encienda la impresora para completar el restablecimiento.

Limpie o repare el cabezal de impresión

Si su impresora tiene un cabezal de impresión extraíble, puede limpiarlo manualmente. De lo contrario, siga los pasos indicados para sustituir el cabezal de impresión o llevar la impresora al servicio técnico.

1. Abra la puerta o la tapa del área de acceso a los cartuchos. Espere hasta que el carro deje de moverse antes de continuar.

2. Observe si hay un pestillo en el carro.

Cabezal de impresión con pestillo
    • Si no hay pestillo, el cabezal de impresión no puede reemplazarse. Vaya a Comuníquese con el Soporte al cliente de HP para programar una reparación o sustitución del producto. Si se encuentra en la región de Asia-Pacífico, se le dirigirá a un centro de servicio local de su zona. Para confirmar el estado de su garantía, vaya a Verificación de la garantía del producto HP. Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

• Si hay pestillo, continúe con el siguiente paso.

3. Extraiga todos los cartuchos del carro. Presione la pestaña de cada cartucho y extráigalos de la ranura hacia arriba.

PRECAUCIÓN:

No deje los cartuchos fuera de la impresora por más de 30 minutos. Hacerlo podría dañar la impresora y los cartuchos.

Extraer el cartucho del carro
  4. Levante el asa del pestillo del carro hasta que se detenga.

Levantar el pestillo del cabezal de impresión
  5. Sujete el cabezal de impresión por los costados para extraerlo del carro.

Extracción del cabezal de impresión
  6. Humedezca ligeramente un paño que no suelte pelusa con agua destilada o embotellada y limpie los contactos eléctricos de abajo hacia arriba hasta que no aparezca tinta en el paño. No pase por el área que se encuentra entre los inyectores de tinta y los contactos eléctricos.

PRECAUCIÓN:

No toque los contactos de color cobre con los dedos ni permita que los contactos toquen alguna superficie.

Limpieza de los contactos del cabezal
  7. Use una parte limpia del paño húmedo para limpiar la tinta y la suciedad acumuladas en el área entre los inyectores de tinta y los contactos eléctricos.

Limpiar del área entre los contactos y los inyectores
  8. Con una parte limpia del paño húmedo, limpie las rampas que se encuentran a ambos lados de los inyectores de tinta. Limpie sin tocar los inyectores.

Limpiar el área que rodea el inyector de tinta
  9. Limpie cada una de las áreas anteriores con un paño limpio, seco y que no suelte pelusa.

10. Con una parte limpia del paño húmedo, limpie los contactos eléctricos del carro de arriba a abajo hasta que no aparezca tinta en el paño.

Limpiar los contactos del carro
  11. Limpie los contactos con un hisopo seco o con un paño que no suelte pelusa.

12. Deslice el cabezal de impresión nuevamente en el carro y, luego, baje el pestillo hasta que se detenga.

Cerrar el pestillo del cabezal de impresión
  13. Vuelva a insertar cada cartucho en la ranura con el mismo código de color, asegurándose de que cada uno encaje en su lugar y que ninguno sobresalga.

14. Cierre la compuerta o la tapa del área de acceso a los cartuchos.

• Si el mensaje de error desaparece, el problema está resuelto.

• Si todavía se muestra el mensaje de error, continúe con el próximo paso.

15. Vaya a Tienda de piezas de HP si está en la región de Asia Pacífico; el sitio lo dirigirá a un centro de servicio en su área.

16. Busque el número del cabezal de impresión.

• Si la impresora usa cuatro cartuchos de tinta, busque CN643A.

• Si la impresora usa cinco cartuchos de tinta, busque CN642A.

17. Siga estos pasos para pedir el cabezal de impresión.

Nota:

Si tiene un cabezal de impresión defectuoso, es posible que esté en la garantía. Vaya a Acerca de los cartuchos originales de HP para obtener información de la garantía limitada de HP.

18. Instale el cabezal de repuesto. Si el problema persiste, realice mantenimiento a la impresora.

Lleve la impresora al servicio técnico

Repare o reemplace su producto HP si el problema persiste después de completar todos los pasos anteriores.

Vaya a Comuníquese con el Soporte al cliente de HP para programar una reparación o sustitución del producto. Si se encuentra en la región de Asia-Pacífico, se le dirigirá a un centro de servicio local de su zona.

Para confirmar el estado de su garantía, vaya a Verificación de la garantía del producto HP. Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Solucione errores de cabezal de impresión (cartuchos 932, 933, 950, 951-959, 962-969)

Solucione errores como “Cabezal de impresión incompatible”, “Cabezal de impresión ausente o fallido” y “Problema de cabezal de impresión” para impresoras que utilizan cartuchos HP 932, 933, 950, 951, 952, 953, 954, 955, 956, 957, 958, 959, 962, 963, 964, 965, 966, 967, 968 y 969.

Realice las siguientes acciones en el orden que se presentan. Intente utilizar la impresora tras cada una de ellas para ver si el problema se ha resuelto.

Ejemplo de los cartuchos de tinta HP 950

Reinicie la impresora

Reinicie la impresora para que se recupere de los errores o fallos de la impresora.

1. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación del producto.

2. Desconecte el cable de alimentación de la fuente de alimentación.

3. Espere 60 segundos.

4. Vuelva a enchufar el cable de alimentación a la toma de pared y a la impresora.

Nota:

HP recomienda que enchufe la impresora directamente a una toma de pared.

5. Encienda la impresora para completar el restablecimiento.

Actualice el firmware de la impresora

HP lanza con regularidad nuevas versiones de firmware de impresora con mejoras o correcciones de problemas. Actualice el firmware y las aplicaciones periódicamente para asegurarse de obtener el máximo rendimiento de su impresora.

• Actualice desde el panel de control de la impresora: Muchas impresoras HP con pantallas táctiles o menús pueden conectarse directamente a HP para encontrar e instalar actualizaciones. Asegúrese de que la impresora esté conectada a una red con una conexión a Internet activa. Si la impresora está conectada con un cable USB, utilice una de las otras opciones.

En la impresora, busque el menú Actualización del producto o busque Actualizaciones presionando el botón o el icono de HP ePrint ( o ). Abra el menú de Configuración, Servicio o Ajustes, seleccione Preferencias, Mantenimiento de la impresora o Herramientas y, a continuación, seleccione Servicios web, Actualización de la impresora o Actualización de LaserJet.

• Descargue actualizaciones de Soporte al cliente de HP: Con la impresora encendida y conectada al equipo o a una red, vaya a Descarga de software y controladores de HP para buscar e instalar las actualizaciones disponibles que se encuentran en Firmware.

• Instale las actualizaciones a través de la aplicación HP Smart: Descargue e instale la aplicación HP Smart desde 123.hp.com (Android, iOS, iPadOS), HP Smart - Tienda de Microsoft (Windows) o HP Smart - Mac App Store (macOS). Después de agregar la impresora, haga clic en la imagen Página de inicio de la impresora (EWS) o Configuración avanzada, haga clic en Herramientas o Servicios web y, a continuación, en Actualizaciones de la impresora.

Vuelva a colocar el cabezal de impresión si es sustituible

Si su impresora tiene un cabezal de impresión extraíble, puede volver a colocarlo manualmente. De lo contrario, siga los pasos indicados para sustituir el cabezal de impresión o llevar la impresora al servicio técnico.

1. Abra la puerta o la tapa del área de acceso a los cartuchos. Espere hasta que el carro deje de moverse antes de continuar.

2. Observe si hay un pestillo en el carro.

Pestillo en el carro de los cartuchos de tinta
    • Si no hay pestillo, el cabezal de impresión no puede reemplazarse. Vaya a Comuníquese con el Soporte al cliente de HP para programar una reparación o sustitución del producto. Si se encuentra en la región de Asia-Pacífico, se le dirigirá a un centro de servicio local de su zona. Para confirmar el estado de su garantía, vaya a Verificación de la garantía del producto HP. Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

• Si hay pestillo, continúe con el siguiente paso.

3. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación del producto.

4. Levante el pestillo del carro, levante un poco el cabezal de impresión, baje el cabezal de impresión nuevamente en el carro, mueva el cabezal de impresión a la izquierda y a la derecha y baje el pestillo del carro lo más posible.

Reacomodar el cabezal de impresión
  5. Cierre la compuerta o la tapa del área de acceso a los cartuchos.

6. Vuelva a conectar el cable de alimentación eléctrica a la impresora.

Si el mensaje de error aún aparece, a veces el problema persiste después de insertar el cabezal de impresión. Repita los pasos para acomodar el cabezal de impresión hasta tres veces y, luego, continúe con el próximo paso si el error persiste.

7. Vaya a Tienda de piezas de HP si está en la región de Asia Pacífico; el sitio lo dirigirá a un centro de servicio en su área.

8. Busque el número del cabezal de impresión.

• Para los cartuchos 950 y 951, busque CR322A (América), CR324A (Europa, Oriente Medio, África) o CR326A (Asia Pacífico, Japón).

• Para los cartuchos 952-959, busque M0H91A.

• Para los cartuchos 962-969, busque 3JB16A.

9. Siga estos pasos para pedir el cabezal de impresión.

Nota:

Si tiene un cabezal de impresión defectuoso, es posible que esté en la garantía. Vaya a Acerca de los cartuchos originales de HP para obtener información de la garantía limitada de HP.

10. Instale el cabezal de repuesto. Si el problema persiste, realice mantenimiento a la impresora.

Solucione los errores de cabezal de impresión (cartuchos de tinta 10-13, 18, 38, 39, 70, 72, 73, 82, 84, 85, 88, 89 727, 728, 777 y 940)

Solucione errores como “Cabezal de impresión incompatible”, “Cabezal de impresión ausente o fallido” y “Problema de cabezal de impresión” para impresoras que utilizan cartuchos HP 10, 11, 12, 13, 18, 38, 39, 70, 72, 73, 82, 84, 85, 88, 89, 727, 728, 777 y 940.

Realice las siguientes acciones en el orden que se presentan. Intente utilizar la impresora tras cada una de ellas para ver si el problema se ha resuelto.

Ejemplo de un cartucho HP 10

Reinicie la impresora

Reinicie la impresora para que se recupere de los errores o fallos de la impresora.

1. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación del producto.

2. Desconecte el cable de alimentación de la fuente de alimentación.

3. Espere 60 segundos.

4. Vuelva a enchufar el cable de alimentación a la toma de pared y a la impresora.

Nota:

HP recomienda que enchufe la impresora directamente a una toma de pared.

5. Encienda la impresora para completar el restablecimiento.

Limpie los contactos eléctricos del cabezal de impresión

La limpieza de los contactos del cabezal de impresión y del interior de la impresora pueden resolver errores y problemas del cabezal de impresión.

PRECAUCIÓN:

Estos pasos implican que se quite el cabezal de impresión de la impresora. Esté preparado para completar los pasos de limpieza en unos pocos minutos para evitar dañar los inyectores de tinta.

1. Abra la tapa del área de acceso a los cabezales de impresión.

Apertura de la tapa para acceder a los cabezales de impresión
  2. Lea el mensaje de error. Limpie solamente los contactos de los cabezales de impresión mencionados en el error.

Nota:

El cabezal negro/amarillo está en la ranura izquierda. El cabezal magenta/cian está en la ranura derecha.

3. Mueva el carro del cabezal de impresión hacia la izquierda. Los botones y las teclas de menú de la impresora varían según el modelo.

• OfficeJet Pro 8500A: Toque Cambiar cabezales de impresión.

• OfficeJet Pro 8000, 8500, L7300, L7400, L7500, L7600, L7700, K8600 y Photosmart Pro B9180: Mantenga presionado OK cinco segundos.

• OfficeJet Pro K5400: Mantenga pulsado el botón de Reanudar durante tres segundos.

• Photosmart Pro B8850: Mantenga presionado el botón Herramientas de tres a cinco segundos.

4. Espere hasta que el carro del cabezal de impresión se desplace hasta el área de acceso central.

5. Desconecte el cable de alimentación de la impresora.

6. Levante el pestillo del cabezal de impresión.

Levantar el pestillo del cabezal de impresión
  7. Obtenga un paño seco, suave y sin pelusas.

8. Levante el asa para sacar el cabezal de impresión de la ranura.

Retirar el cabezal de impresión del carro
  9. Utilice el paño para quitar la tinta y la suciedad de los contactos del cabezal de impresión.

PRECAUCIÓN:

Para evitar daños en el cabezal de impresión, no limpie ni toque los inyectores de tinta ni deje que toquen otras superficies.

Contactos eléctricos e inyectores de tinta del cabezal de impresión

Leyenda

Descripción

1.

Contactos del cabezal de impresión (limpiar solo estos)

2.

Inyectores de tinta (No tocar ni limpiar)

10. Coloque el cabezal de impresión sobre una hoja o toalla de papel.

11. Con una parte limpia del paño, retire toda la tinta o suciedad de los contactos eléctricos del carro.

Limpiar los contactos del carro
  12. Vuelva a insertar el cabezal de impresión en su ranura con el mismo código de color y baje el asa.

13. Repita estos pasos con los demás cabezales de impresión indicados en el mensaje de error.

14. Cierre el pestillo del cabezal de impresión.

15. Vuelva a conectar el cable de alimentación eléctrica a la impresora.

16. Cierre la tapa del área de acceso a los cabezales de impresión.

17. Pulse Listo, Aceptar o Reanudar si se le solicita.

Sustituya el cabezal de impresión

Sustituya el cabezal de impresión para resolver errores y problemas del cabezal de impresión.

1. Abra la tapa del área de acceso a los cabezales de impresión.

Apertura de la tapa para acceder a los cabezales de impresión
  2. Si aparece un mensaje de error, reemplace solo el cabezal de impresión mencionado en el error.

Nota:

El cabezal negro/amarillo está en la ranura izquierda. El cabezal magenta/cian está en la ranura derecha.

3. Mueva el carro del cabezal de impresión hacia la izquierda. Los botones y las teclas de menú de la impresora varían según el modelo.

• OfficeJet Pro 8500A: Toque Cambiar cabezales de impresión.

• OfficeJet Pro 8000, 8500, L7300, L7400, L7500, L7600, L7700, K8600 y Photosmart Pro B9180: Mantenga presionado OK cinco segundos.

• OfficeJet Pro K5400: Mantenga pulsado el botón de Reanudar durante tres segundos.

• Photosmart Pro B8850: Mantenga presionado el botón Herramientas de tres a cinco segundos.

4. Espere hasta que el carro del cabezal de impresión se desplace hasta el área de acceso central.

5. Desconecte el cable de alimentación de la impresora.

6. Levante el pestillo del cabezal de impresión.

Levantar el pestillo del cabezal de impresión
  7. Levante el asa para sacar el cabezal de impresión de la ranura.

Retirar el cabezal de impresión del carro
  8. Vaya a Tienda HP, y busque el número de modelo que aparece en la etiqueta para pedir un cabezal de impresión de repuesto.

9. Sin retirarlo del paquete, agítelo hacia arriba y hacia abajo por lo menos seis veces.

Agitar el cabezal de impresión antes de abrir el embalaje
  10. Retire el cabezal de impresión de su embalaje y quite las tapas de protección de los inyectores. Para evitar daños en el cabezal de impresión, no toque los inyectores de tinta ni deje que toquen otras superficies.

Retirar las tapas del cabezal de impresión
  11. Inserte el cabezal de impresión en su ranura con el mismo código de color y baje el asa.

12. Repita estos pasos con los demás cabezales de impresión indicados en el mensaje de error.

13. Cierre el pestillo del cabezal de impresión.

14. Vuelva a conectar el cable de alimentación eléctrica a la impresora.

15. Cierre la tapa del área de acceso a los cabezales de impresión.

16. Pulse Listo, Aceptar o Reanudar si se le solicita.

17. Siga las instrucciones para alinear la impresora si se le solicita.

Lleve la impresora al servicio técnico

Repare o reemplace su producto HP si el problema persiste después de completar todos los pasos anteriores.

Vaya a Comuníquese con el Soporte al cliente de HP para programar una reparación o sustitución del producto. Si se encuentra en la región de Asia-Pacífico, se le dirigirá a un centro de servicio local de su zona.

Para confirmar el estado de su garantía, vaya a Verificación de la garantía del producto HP. Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Solucione errores de cabezal de impresión (cartuchos 02, 17, 363 y 801)

Solucione errores como “Cabezal de impresión incompatible”, “Cabezal de impresión ausente o fallido” y “Problema de cabezal de impresión” para impresoras que utilizan cartuchos HP 02, 17, 363 y 801.

Realice las siguientes acciones en el orden que se presentan. Intente utilizar la impresora tras cada una de ellas para ver si el problema se ha resuelto.

Ejemplo de cartucho de tinta HP 02

Reinicie la impresora

Reinicie la impresora para que se recupere de los errores o fallos de la impresora.

1. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación del producto.

2. Desconecte el cable de alimentación de la fuente de alimentación.

3. Espere 60 segundos.

4. Vuelva a enchufar el cable de alimentación a la toma de pared y a la impresora.

Nota:

HP recomienda que enchufe la impresora directamente a una toma de pared.

5. Encienda la impresora para completar el restablecimiento.

Lleve la impresora al servicio técnico

Repare o reemplace su producto HP si el problema persiste después de completar todos los pasos anteriores.

Vaya a Comuníquese con el Soporte al cliente de HP para programar una reparación o sustitución del producto. Si se encuentra en la región de Asia-Pacífico, se le dirigirá a un centro de servicio local de su zona.

Para confirmar el estado de su garantía, vaya a Verificación de la garantía del producto HP. Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Cargando...
País/región: Flag Colombia