HP Color LaserJet Enterprise M856, HP Color LaserJet Managed E85055 - Instalación de la impresora (hardware)

En este documento se explica cómo instalar el hardware de la impresora. Siga estos pasos antes de instalar el software de la impresora en el equipo.
Si ya está instalado el hardware de la impresora, consulte la sección Enlaces a las instrucciones para la instalación del software en la parte final de este documento para obtener asistencia para realizar la instalación del software.
Siga estos pasos para instalar la impresora:

Paso 1: Desembale la impresora

1. Seleccione una ubicación para instalar la impresora que cumpla con las siguientes especificaciones:
    • Una superficie de trabajo estable, en una zona con buena ventilación y alejada de la luz solar directa
    • Rango de temperatura: De 10 a 32,5 °C
    • Rango de humedad: De 10% a 80%
  2. Deje espacio suficiente alrededor de la impresora para poder abrir todas las puertas y bandejas.
      atención:
    Los modelos M856dn y E85055dn pesan 52,3 kg. HP recomienda que la impresora la manipulen entre tres personas.
    El modelo M856x pesa 85,4 kg. HP recomienda que la impresora la manipulen entre cuatro personas.
    Figura : Requisitos de espacio (modelos M856dn y E85055dn)
    Figura : Requisitos de espacio (modelo M856x)
  3. Extraiga la impresora HP de la caja y, a continuación, verifique que los contenidos coinciden con los de la ilustración a continuación para el modelo de impresora específico.
    Figura : Contenido de la caja (modelos M856dn y E85055dn)
    Figura : Contenido de la caja (modelo M856x)
  4. Retire la cinta de la parte exterior de la impresora.
    Figura : Retire la cinta

Paso 2: Inserte los cartuchos

1. Abra la puerta frontal.
    Figura : Abra la puerta frontal
  2. Extraiga el cartucho de tóner nuevo de su embalaje. Para ello, retire los extremos (número 1), extraiga el cartucho de la bolsa de plástico (número 2) y retire la protección de plástico naranja (numero 3).
    nota:
    No toque el rodillo del revelador. Si el rodillo del revelador se mancha con huellas de dedos, podrían surgir problemas de calidad de impresión.
    Figura : Extraiga el cartucho de tóner nuevo de la caja
  3. Sujete con una mano el cartucho de tóner por debajo mientras sostiene el asa del cartucho con la otra. Alinee el cartucho de tóner con la ranura de la barra de cartuchos e introdúzcalo en la impresora.
    nota:
    No toque el rodillo del revelador. Si el rodillo del revelador se mancha con huellas de dedos, puede provocar defectos de impresión.
    Figura : Instale el cartucho de tóner
  4. Repita los dos pasos anteriores para instalar cada cartucho de tóner adicional.
  5. Cierre la puerta frontal.
    Figura : Cierre la puerta

Paso 3: Cargue la bandeja 2

La siguiente información describe cómo cargar papel en la bandeja 2. La bandeja admite hasta 550 hojas de papel de 75 g/m2.
  atención:
No extienda más de una bandeja de papel cada vez.
  1. Abra la bandeja 2 y retire el material de embalaje.
    Figura : Abra la bandeja 2 y retire el material de embalaje
  2. Antes de cargar el papel, apriete los seguros de ajuste azules y deslice las guías de anchura del papel para adaptarlas al tamaño de papel que se esté usando.
    Figura : Ajuste la guía de ancho del papel
  3. Ajuste la guía de longitud de papel apretando el seguro de ajuste y deslizando la guía hasta el tamaño de papel que se esté usando.
    Figura : Ajuste la guía de longitud del papel
  4. Cargue papel en la bandeja.
    nota:
    Para evitar atascos, no sobrecargue la bandeja. Asegúrese de que la parte superior de la pila se encuentre por debajo del indicador de llenado de la bandeja.
    Figura : Cargue papel
  5. Compruebe que las guías tocan ligeramente la pila pero no la doblan.
    nota:
    No ajuste las guías de papel demasiado contra la pila de papel. Ajústelas hasta las sangrías o marcas de la bandeja.
    Figura : Ajuste las guías del papel
  6. Cierre la bandeja.
    Figura : Cierre la bandeja

Paso 4: Estabilice la impresora (solo modelo M856x)

Siga estos pasos para instalar las patas estabilizadoras en la parte inferior del soporte de la impresora:
  1. Extraiga las patas estabilizadoras de la caja.
    Figura : Desembale las patas estabilizadoras
  2. Abra la bandeja 3 y extráigala tirando de ella hacia fuera en línea recta.
    Figura : Extraiga la bandeja 3
  3. Introduzca las patas estabilizadoras en las ranuras de las partes frontal y laterales inferiores del soporte de la impresora.
    Figura : Instale las patas estabilizadoras
  4. Asegúrese de que las patas estabilizadoras están bien instaladas en las ranuras. Estas patas encajarán en su sitio cuando estén instaladas de forma segura.
    Figura : Asegúrese de que las patas estabilizadoras encajan en su lugar
  5. Inserte la bandeja 3 en la impresora y empújela para cerrarla.
    Figura : Inserte y cierre la bandeja 3

Paso 5: Conecte el cable de red (opcional)

Si se está conectando a una red, conecte ahora el cable de red (Ethernet).
Figura : Conecte el cable de red
  atención:
No conecte el cable USB ahora. Si usará un cable USB para conectar la impresora al equipo, conéctelo cuando se le indique durante la instalación del software.
Figura : No conecte un cable USB aún
nota:
El cable de red no se incluye con la impresora.

Paso 6: Conecte el cable de alimentación y encienda la impresora

1. Conecte el cable de alimentación a la impresora y a una toma de CA con conexión a tierra.
      atención:
    Para evitar daños en la impresora, utilice solo el cable de alimentación que se proporciona con esta.
    Figura : Conecte el cable de alimentación
      atención:
    Asegúrese de que la fuente de alimentación sea la adecuada para la capacidad de voltaje de la impresora. La capacidad de voltaje se indica en la etiqueta de la impresora. La impresora utiliza 100-127 V CA o 220-240 V CA y 50/60 Hz.
  2. Pulse el botón de encendido para encender la impresora.
    Figura : Pulse el botón de encendido
  3. Espere 60 segundos antes de continuar. Durante este periodo, si la impresora está conectada a una red, la red reconocerá la impresora y le asignará una dirección IP o nombre de host.
  4. En la pantalla Configuración inicial del panel de control, establezca el idioma, la ubicación, el formato de fecha/hora y otras características.
    nota:
    Puede completar la configuración avanzada de las impresoras conectadas a la red a través del servidor Web incorporado (EWS) en cualquier momento, después de que se haya asignado la dirección IP de la impresora. Para acceder a la dirección IP, en el panel de control de la impresora, toque el icono Información y, luego, el icono Red . Para abrir el EWS, introduzca la dirección IP o el nombre de host en la barra de direcciones de un navegador Web.
    Para obtener información sobre la configuración avanzada de impresoras conectadas en red, haga clic en el siguiente vínculo para su modelo de impresora.

Paso 7: Habilite el puerto USB

De manera predeterminada, el puerto USB está desactivado. Debe habilitarlo desde el panel de control de la impresora.
Siga estos pasos para habilitar el puerto USB:
  1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque Configuración.
  2. Toque General, toque Activar dispositivo USB y, a continuación, toque Activado para activar la configuración.
  3. Siga las instrucciones para su sistema operativo:
    nota:
    El cable USB no se incluye con la impresora.
    • Windows: No conecte el cable USB hasta que se le indique durante el proceso de instalación del software. Continúe con el paso siguiente.
    • Mac: Conecte el cable USB ahora.

Paso 8: Compruebe las funciones de la impresora

Para comprobar que la impresora imprime, siga los siguientes pasos:
  1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, toque Informes.
  2. Toque Páginas de Estado/Configuración.
  3. Toque Página de configuración y, a continuación, toque Imprimir para imprimir las páginas de configuración y de Jetdirect.
    Si la impresora está conectada a una red, puede encontrar la dirección IP en la página de Jetdirect.
    • IPv4: Si la dirección IP es 0.0.0.0, 192.0.0.192 o 169.254.x.x, configure la dirección IP manualmente. De lo contrario, la configuración de red se completó correctamente.
    • IPv6: Si la dirección IP comienza con "fe80:", debería poder imprimir. De lo contrario, configure manualmente la dirección IP.
nota:
La página de configuración incluye información de la versión del firmware que puede consultar al actualizarlo.

Paso 9: Actualice el firmware (recomendado, aunque opcional)

HP actualiza periódicamente las funciones que están disponibles en el firmware de la impresora. Actualice el firmware de la impresora para aprovechar las funcionalidades más recientes.
nota:
Antes de actualizar el firmware de la impresora, consulte con el administrador de la red.
Para obtener información sobre cómo actualizar el firmware de la impresora, consulte la sección Actualización del firmware.

Más información

Para obtener información adicional, haga clic en el enlace que aparece a continuación que corresponda a su modelo de impresora.
Pulse el icono de ayuda en el panel de control de la impresora para acceder a los temas de ayuda.
Figura : Pulse el botón de ayuda