COMUNICACIÓN DE SOPORTE- ASESORAMIENTO A USUARIOS

ID de documento: c06079522

Versión: 1

Aviso: Equipos con estaciones de trabajo móviles de HP EliteBook, Probook y ZBook - El equipo puede mostrar corrupción de video, pantalla negra, parpadeos o dejar de responder en la pantalla del logotipo de HP

Aviso: La información que contiene este documento, incluidos productos y versiones de software, es actual a fecha de su publicación.Este documento está sujeto a cambios sin previo aviso.

Fecha de publicación : 04-Jul-2018

Última actualización : 04-Jul-2018

DESCRIPCIÓN
El equipo puede mostrar problemas de pantalla o comportamientos inesperados.
Situación 1.
Si el equipo se inicia con la tapa cerrada, y luego se abre con el monitor externo conectado, puede dañarse la pantalla interna o puede aparecer una pantalla negra. El administrador de dispositivos puede mostrar un signo de exclamación (signo de exclamación amarillo) en el dispositivo Intel HD Graphics. Este problema ocurre de forma intermitente.
Situación 2.
Cuando el monitor externo muestra una pantalla en blanco o en negro, el administrador de dispositivos puede mostrar un signo de exclamación (signo de exclamación amarillo) o "!" en el dispositivo Intel HD Graphics en el monitor interno.
Situación 3.
Cuando el equipo se inicia después de entrar en modo de suspensión (S3), hibernación (S4), o está apagado (activado con un inicio rápido) el equipo puede detenerse en la pantalla del logotipo de HP.
Situación 4.
La pantalla parpadea durante el proceso de arranque.
Estos problemas se producen porque las situaciones no son compatibles con el modo legado. Como resultado, el equipo puede mostrar problemas de pantalla o comportamientos inesperados.

ÁMBITO
La información incluida en este documento hace referencia a:
Equipos:
  • Tablet HP Elite x2 serie 1012 G2
  • Notebook HP EliteBook serie 1040 G4
  • Notebook HP EliteBook serie 1050 G1
  • Notebook HP EliteBook serie 820 G4
  • Notebook HP EliteBook serie 840 G4
  • Notebook HP EliteBook 848 G4
  • Notebook HP EliteBook serie 850 G4
  • HP EliteBook x360 serie 1030 G2
  • HP Pro x2 612 G2 para minoristas con estuche
  • Notebook HP ProBook serie 430 G4
  • Notebook HP ProBook serie 450 G4
  • Notebook HP ProBook serie 470 G4
  • Notebook HP ProBook serie 640 G3
  • Notebook HP ProBook serie 650 G3
  • Notebook HP ProBook serie 650 G3 de cuatro núcleos
  • Estación de trabajo móvil HP ZBook serie 14 G2
  • Estación de trabajo móvil HP ZBook serie 14
  • Estación de trabajo móvil HP ZBook serie 14u G4
  • Estación de trabajo móvil HP ZBook serie 14u G5
  • Estación de trabajo móvil HP ZBook serie 15 G2
  • Estación de trabajo móvil HP ZBook serie 15 G3
  • Estación de trabajo móvil HP ZBook serie 15 G4
  • Estación de trabajo móvil HP ZBook serie 15 G5
  • Estación de trabajo móvil HP ZBook serie 15u G2
  • Estación de trabajo móvil HP ZBook serie 15u G3
  • Estación de trabajo móvil HP ZBook serie 15u G4
  • Estación de trabajo móvil HP ZBook serie 15u G5
  • Estación de trabajo móvil HP ZBook serie 15v G5
  • Estación de trabajo móvil HP ZBook serie 17 G2
  • Estación de trabajo móvil HP ZBook serie 17 G3
  • Estación de trabajo móvil HP ZBook serie 17 G4
  • Estación de trabajo móvil HP ZBook serie 17 G5
  • Estación de trabajo móvil HP ZBook serie Studio G3
  • Estación de trabajo móvil HP ZBook serie Studio G4
  • Estación de trabajo móvil HP ZBook serie Studio G5
  • Estación de trabajo móvil convertible HP ZBook serie Studio x360 G5
  • Estación de trabajo desmontable HP ZBook serie x2 G4
Sistemas operativos:
  • Microsoft Windows 10 IoT (64 bits)
  • Microsoft Windows 10 TH2 (Versión 1511)
  • Microsoft Windows 10 TH1 (Versión 1507)
  • Microsoft Windows 10 RS5 (Versión 1809)
  • Microsoft Windows 10 RS4 (Versión 1803)
  • Microsoft Windows 10 RS3 (Versión 1709)
  • Microsoft Windows 10 RS2 (Versión 1703)
  • Microsoft Windows 10 RS1 (Versión 1607)
  • Microsoft Windows 10 Mobile
RESOLUCIÓN
IMPORTANTE: HP recomienda instalar Windows 10 en modo UEFI. Las instalaciones en modo legado de Windows 10 no son probadas o soportadas por HP y pueden provocar comportamientos inesperados que no pueden resolverse.
Tenga en cuenta que el cambio de un legado a una instalación de UEFI de Windows puede requerir una reinstalación del sistema operativo (recomendado). Con Windows 10 puede hacerse compilación 1703 y por encima de una conversión del disco en el MBR (Master Boot Record) a GPT (GUID Partition Table). Si se utiliza BitLocker, entonces la unidad debe descifrarse antes de que se puede realizar la conversión. La unidad se puede encriptar después.
Por favor, asegúrese de que se haya completado la copia de seguridad de los datos del usuario antes de resolver este problema.
Para configurar el BIOS en modo UEFI, siga las instrucciones a continuación:
  1. Reinicie el equipo o realice un apagado forzado presionando el botón de encendido del equipo durante 5 segundos.
  2. Presione F10 durante el inicio para acceder a la configuración del BIOS.
  3. Seleccione Advanced (Avanzadas).
  4. Seleccione SecureBoot Configuration (Configuración de arranque seguro).
  5. Seleccione Legacy support disable and secure boot enable (Modo heredado desactivado y Arranque seguro activado).
  6. Seleccione Save (Guardar) cuando aparezca la notificación de cambio de configuración.
  7. Seleccione Exit (Salir).
  8. Seleccione Yes (Sí) para confirmar los cambios.
  9. Salir del BIOS.

Hardware platforms affected : HP Elite x2 1012 G2, HP Elite x2 1012 G2 Bundle, HP Elite x2 1012 G2 Tablet, HP Elite x2 1012 G2 Tablet (ENERGY STAR), HP EliteBook 1040 G4 Notebook PC, HP EliteBook 1040 G4 Notebook PC, HP EliteBook 1040 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 1040 G4 Notebook PC Bundle, HP EliteBook 1050 G1 Notebook PC, HP EliteBook 1050 G1 Notebook PC, HP EliteBook 820 G4 Notebook PC, HP EliteBook 820 G4 Notebook PC, HP EliteBook 820 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 840 G4 Notebook PC, HP EliteBook 840 G4 Notebook PC, HP EliteBook 840 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 848 G4 Notebook PC, HP EliteBook 848 G4 Notebook PC, HP EliteBook 850 G4 Notebook PC, HP EliteBook 850 G4 Notebook PC, HP EliteBook 850 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 850 G4 Notebook PC (ENERGY STAR) Bundle, HP EliteBook x360 1030 G2, HP EliteBook x360 1030 G2 (ENERGY STAR), HP EliteBook x360 1030 G2 Bundle, HP EliteBook x360 1030 G2 Notebook PC, HP Pro x2 612 G2 Retail Solution with Retail Case, HP Pro x2 612 G2 Retail Solution with Retail Case, HP ProBook 430 G4 Notebook PC, HP ProBook 430 G4 Notebook PC, HP ProBook 430 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 450 G4 Notebook PC, HP ProBook 450 G4 Notebook PC, HP ProBook 450 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 470 G4 Notebook PC, HP ProBook 470 G4 Notebook PC, HP ProBook 470 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 640 G3 Notebook PC, HP ProBook 640 G3 Notebook PC, HP ProBook 640 G3 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 640 G3 Notebook PC (ENERGY STAR) Bundle, HP ProBook 650 G3 Notebook PC, HP ProBook 650 G3 Notebook PC (ENERGY STAR), HP ProBook 650 G3 Notebook PC (ENERGY STAR) Bundle, HP ProBook 650 G3 Quad Core Notebook PC, HP ProBook 650 G3 Quad Core Notebook PC (ENERGY STAR), HP ZBook 14 G2 Mobile Workstation, HP ZBook 14 G2 Mobile Workstation, HP ZBook 14 G2 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 14 G2 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 14 Mobile Workstation, HP ZBook 14 Mobile Workstation, HP ZBook 14 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 14 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 14u G4 Mobile Workstation, HP ZBook 14u G4 Mobile Workstation, HP ZBook 14u G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 14u G4 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 14u G5 Mobile Workstation, HP ZBook 14u G5 Mobile Workstation, HP ZBook 14u G5 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 14u G6 Mobile Workstation, HP ZBook 14u G6 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G2 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G2 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G2 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15 G2 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 15 G3 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G3 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15 G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR) Bundle, HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 15 G5 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G5 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G6 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G6 Mobile Workstation, HP ZBook 15 Mobile Workstation, HP ZBook 15 Mobile Workstation, HP ZBook 15 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 15u G2 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G2 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G2 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15u G2 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 15u G3 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G3 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15u G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR) Bundle, HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 15u G5 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G5 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G6 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G6 Mobile Workstation, HP ZBook 15v G5 Mobile Workstation, HP ZBook 15v G5 Mobile Workstation, HP ZBook 15v G6 Mobile Workstation (deleted), HP ZBook 15v G6 Mobile Workstation (deleted), HP ZBook 17 G2 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G2 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G2 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 17 G2 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 17 G3 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G3 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 17 G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR) Bundle, HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 17 G5 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G5 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G6 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G6 Mobile Workstation, HP ZBook 17 Mobile Workstation, HP ZBook 17 Mobile Workstation, HP ZBook 17 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 17 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook Studio G3 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G3 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook Studio G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR) Bundle, HP ZBook Studio G3 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook Studio G5 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G5 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G6 Mobile Workstation (deleted), HP ZBook Studio G6 Mobile Workstation (deleted), HP ZBook Studio x360 G5 Convertible Workstation, HP ZBook Studio x360 G5 Convertible Workstation, HP ZBook Studio x360 G6 Convertible Workstation (deleted), HP ZBook Studio x360 G6 Convertible Workstation (deleted), HP ZBook x2 G4 Detachable Workstation, HP ZBook x2 G4 Detachable Workstation

Sistemas operativos afectados : No aplicable

Software afectado : No aplicable

ID de referencia cruzada de comunicación de soporte : IA06064796

HP Inc. no se hace responsable de los errores técnicos o editoriales ni de las omisiones del presente documento. Esta información se ha proporcionado "tal cual", sin ningún tipo de garantía. En la medida en que lo permita la ley, ni HP ni sus filiales, subcontratistas o proveedores serán responsables de los daños resultantes, cuantificables o indirectos, incluidos costes por tiempo de inactividad, beneficios perdidos, daños relacionados con la adquisición o la sustitución de productos o servicios, o daños provocados por la pérdida de datos o la restauración de software. La información de este documento está sujeta a cambios sin previo aviso. HP Inc. y los nombres de productos de HP citados en este documento son marcas comerciales de HP en Estados Unidos y otros países. El resto de nombres de compañías y productos mencionados en este documento son marcas comerciales de sus respectivos propietarios.