Notebooks HP - Configuración de HP Pen utilizando el software HP Pen Control (Windows 10)

Este documento hace referencia a las notebooks HP compatibles con HP Pen. Algunos equipos HP vienen con la aplicación HP Pen Control preinstalada.
Descargue la aplicación HP Pen Control si no está preinstalada en su equipo. Utilice HP Pen Control para cambiar la configuración de su HP Pen usando las instrucciones de este documento.

Descargue la aplicación HP Pen Control

Descargue la aplicación HP Pen Control desde la tienda Microsoft.
  1. Busque y abra la tienda Microsoft.
  2. En la tienda Microsoft, busque y abra HP Pen Control.
  3. Haga clic en Obtener y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
    Pantalla de HP Pen Control con Obtener resaltado

Restauración de HP Pen a la configuración predeterminada

El HP Pen cuenta con un botón superior y un botón inferior, cada uno con una función predeterminada que se puede cambiar mediante HP Pen Control. Esta sección explica la configuración predeterminada y cómo restaurar los valores predeterminados en la aplicación HP Pen Control.
La configuración predeterminada de los botones es la siguiente:
  • Botón superior: La configuración predeterminada es Hacer clic derecho/Seleccionar. Mientras apunta el lápiz hacia un elemento de la pantalla, presione el botón superior para hacer clic con el botón derecho o seleccionar ese elemento.
  • Botón inferior: La configuración predeterminada es Borrar. En las aplicaciones compatibles con función de borrado, presione el botón inferior y luego mueva el lápiz sobre los elementos que desea borrar.
Para restaurar la configuración predeterminada, use los siguientes pasos:
  1. Abra la aplicación HP Pen Control haciendo clic en el ícono en la bandeja del sistema, o escriba HP Pen Control en las ventana de búsqueda de Windows.
  2. Se abre HP Pen Control, y se muestra la configuración actual del botón.
    Figura : Ajustes del lápiz activo
    En ajustes del lápiz activo, se muestran las selecciones de botones predeterminadas
  3. Para volver a la configuración y las funciones de los botones predeterminados, haga clic en Predeterminada.
    Figura : Botón de configuración predeterminada
    Botón de configuración predeterminada
  4. Haga clic en Aplicar para guardar la configuración predeterminada.
  5. Después de restaurar las funciones predeterminadas de los botones, haga clic en la X en la esquina superior derecha, o haga clic en Cancelar para cerrar la ventana de HP Pen Control.

Cambio de función de los botones de HP Pen

Siga los pasos de esta sección para asignar diferentes acciones o funciones a los botones del HP Pen.
  1. Abra la aplicación HP Pen Control haciendo clic en el ícono en la bandeja del sistema, o escriba HP Pen Control en las ventana de búsqueda de Windows.
  2. Haga clic en el menú desplegable de cualquiera de los botones para abrir la lista de funciones de botones.
    Figura : Acciones para asignar a los botones
    Lista de acciones en el menú desplegable para los botones
  3. Seleccione el color deseado para el botón.
    La siguiente tabla contiene opciones de función del botón, y sus correspondientes combinaciones de teclas de método abreviado y/o funciones:
    Función del botón
    Combinaciones de teclas de método abreviado o funciones correspondientes
    Deshacer
    Ctrl + Z
    Tecla Mayús
    Tecla Mayús
    Tecla Ctrl
    Ctrl
    Tecla Alt
    Alt
    Tecla Windows
    Tecla del logotipo de Windows
    Tecla Tabulador
    Tab
    Reproducir/Pausa
    Reproducir música. Haga clic en el botón para pausar o reproducir la música.
    Silenciar / activar sonido
    Abrir el mezclador de volumen del sistema; el altavoz debe desactivarse/activarse después de hacer clic en el botón
    Subir volumen
    Abrir el mezclador de volumen del sistema; el altavoz debe desactivarse/activarse después de hacer clic en el botón
    Bajar volumen
    Abrir el mezclador de volumen del sistema; el altavoz debe desactivarse/activarse después de hacer clic en el botón
    Flecha derecha
    Tecla de referencia –>
    Flecha izquierda
    Tecla de referencia <–
    Nueva pestaña del navegador
    Ctrl + T
    Página anterior (flecha atrás)
    Alt + <– en el navegador, lo llevará a la página anterior
    Página siguiente (flecha adelante)
    Alt +–> en el navegador, lo llevará a la página siguiente.
    Tomar captura de pantalla
    Tecla del logotipo de Windows + Impr Pant (Imprimir pantalla). La imagen de la pantalla se guarda en la carpeta Imágenes / Capturas de pantalla en Windows 10.
    Abrir el Administrador de tareas
    Ctrl + Mayús + Esc
    Alternar entre las aplicaciones abiertas
    Alt + Tab
    Mostrar el escritorio
    Tecla Windows + D
    Desplazar
    Similar al desplazamiento del panel táctil con dos dedos; para aplicaciones con barra de desplazamiento, haga clic y mantenga presionado el botón, y mueva el lápiz para desplazarse
    Deshabilitar los botones del lápiz
    Deshabilite la función del botón
  4. Haga clic en Aplicar.
    Figura : Botón Aplicar
    Botón Aplicar
    Repita el procedimiento para cambiar la función del otro botón.

Cargando...
País/región: Flag Colombia