SUPPORT COMMUNICATION- BOLETÍN DE SEGURIDAD

ID de documento: c05666718

Versión: 1

HPSBGN03561 - Escalada potencial de privilegios, HP Support Assistant

Notice:: The information in this security bulletin should be acted upon as soon as possible.

Fecha de publicación : 06-Sep-2017

Última actualización : 08-Sep-2017

Potential Security Impact:
Escalada de privilegios y modificación no autorizada de archivos o directorios.
Informado por: Danny Wei del laboratorio de Xuanwu de Tencent

Source:HP, HP Product Security Response Team (PSRT)

RESUMEN DE VULNERABILIDADES
La vulnerabilidad permite al atacante extraer archivos binarios en ubicaciones protegidas del sistema de archivos.
Número de referencia
CVE-2017-2744, PSR-2017-0056
VERSIONES DE SOFTWARE COMPATIBLES*: SOLO se incluyen las versiones afectadas.
HP Support Assistant versión 8
ANTECEDENTES
Para obtener una versión PGP con firma de este boletín de seguridad, escriba a: hp-security-alert@hp.com
Medidas de base CVSS 3.0
Referencia
Vector de base
Evaluación de base
CVE-2017-2744
CVSS:3.0/AV:L/AC:L/PR:L/UI:N/S:C/C:H/I:N/A:N
5,5
La información sobre CVSS está incluida en el Aviso al cliente de HP: HPSN­2008­002.
RESOLUCIÓN
Se aplicaron medidas fuertes que dificultan que un atacante se haga pasar por un archivo firmado de HP. Sin embargo lo más importante es que se modificaron los métodos peligrosos que fueron expuestos y aprovechados. Estos métodos ya no permiten que un atacante copie archivos a cualquier ubicación en el equipo. Las ubicaciones que son todavía compatibles son el directorio de la aplicación HP Support Assistant. Por lo tanto, el impacto que puede tener un atacante es muy limitado. Se lanzó un parche el 11 de julio de 2017 que actualiza automáticamente los clientes de HP Support Assistant con estos cambios. Este parche se aplica en la versión 12.7.26.1 del Framework que es parte de HP Support Assistant.
...
Parches de seguridad de terceros: Los parches de seguridad de terceros que se vayan a instalar en sistemas que usen productos de software HP se deben aplicar de acuerdo con la política de administración de parches del cliente.
Soporte: Si tiene problemas con la implementación de las recomendaciones de este boletín de seguridad, póngase en contacto con el canal de soporte técnico de Servicios HP estándar. Por cualquier otro problema relacionado con el contenido de este boletín de seguridad, envíe un correo electrónico a hp-security-alert@hp.com.
Informe: Para informar de una posible vulnerabilidad de seguridad en cualquier producto con soporte técnico de HP, envíe un correo electrónico a: hp­security­alert@hp.com.
Suscripción: Para suscribirse y recibir alertas futuras sobre el Boletín de seguridad de HP por correo electrónico, visite https://h41369.www4.hp.com/alerts-signup.php?lang=en&cc=US&jumpid=hpsc_profile.
Archivo de boletines de seguridad: Para ver los boletines de seguridad publicados, busque “boletín de seguridad” en el Sitio de soporte de HP.
Categoría de productos de software: La categoría de productos de software está representada en el título por los dos caracteres que van después de HPSB.
PI
HP Edición y Producción
HF
HP Hardware and Firmware
ST
HP Software de almacenamiento
GN
HP Software general
Soporte: Para obtener más información, póngase en contacto con el canal de soporte de Servicios HP estándar.
Informe: Para informar de una posible vulnerabilidad de seguridad en cualquier producto con soporte técnico de HP, envíe un correo electrónico a: hp-security-alert@hp.com.
Se recomienda enfáticamente que la información relacionada con seguridad enviada a HP se encripte con PGP, especialmente información sobre vulnerabilidad.
Para obtener la clave de alerta de seguridad PGP, envíe un mensaje de correo electrónico como se indica a continuación:
Asunto: Obtener clave
System management and security procedures must be reviewed frequently to maintain system integrity. HP is continually reviewing and enhancing the security features of software products to provide customers with current secure solutions.

"HP is broadly distributing this Security Bulletin in order to bring to the attention of users of the affected HP products the important security information contained in this Bulletin.HP recommends that all users determine the applicability of this information to their individual situations and take appropriate action.HP does not warrant that this information is necessarily accurate or complete for all user situations and, consequently, HP will not be responsible for any damages resulting from user's use or disregard of the information provided in this Bulletin.To the extent permitted by law, HP disclaims all warranties, either express or implied, including the warranties of merchantability and fitness for a particular purpose, title and non-infringement."
HISTORIAL DE REVISIONES : Versión 1: Versión inicial

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.

Cargando...
País: Flag Colombia