• Información
    Actualización Importante acerca de Seguridad de Impresión

Recientemente HP se dio cuenta de una vulnerabilidad en ciertas impresoras con inyección de tinta. HP tiene actualizaciones disponibles para descarga direccionadas a esa vulnerabilidad. Los detalles y más informaciones están disponibles en el Boletín de Seguridad.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP DeskJet y ENVY 5000 - Configuración de la impresora por primera vez

Este documento es para las impresoras Todo-en-Uno HP DeskJet Ink Advantage 5075, 5078, 5085 y 5088 y ENVY 5020, 5030, 5032 y 5034.
Para configurar una impresora por primera vez, extraiga de la caja la impresora y todos los materiales de embalaje, conecte el cable de alimentación, ajuste las preferencias del panel de control, cargue papel en la bandeja de entrada, instale los cartuchos de tinta y luego descargue e instale el software de la impresora.
  nota:
Si está buscando el software de la impresora, vaya a:
Paso 1: Extraiga la impresora de la caja
Extraiga la impresora de la caja y quite toda la cinta, adhesivos y material de embalaje de la impresora.
  1. Extraiga la impresora de la caja.
  2. Retire toda la cinta y los materiales de embalaje de la parte exterior de la impresora y luego retire la película autoadhesiva del panel de control de la impresora.
    Figura : Extracción de la cinta de la impresora
    Extracción de la cinta de la impresora.
  3. Sujete con cuidado las asas en los costados de la impresora, levante la puerta de acceso a los cartuchos de tinta hasta que se detenga, y quite la cinta y el material de embalaje del interior de la impresora.
    Figura : Extracción del material de embalaje del interior de la impresora
    Extracción del material de embalaje del interior de la impresora.
  4. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
    Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
  5. Abra la puerta de la bandeja de entrada, tire de la bandeja para extenderla y luego retire la cinta de embalaje.
    Figura : Apertura de la bandeja de entrada y extracción de la cinta
    Apertura de la bandeja de entrada y extracción de la cinta.
  6. Empuje la bandeja de entrada hacia adelante hasta que encaje en su lugar para cerrar la puerta de la bandeja.
    Figura : Cierre de la bandeja de entrada
    Cierre de la bandeja de entrada.
  7. Recicle los materiales de embalaje.
Paso 2: Conecte el cable de alimentación y configure sus preferencias
Conecte la impresora a una toma de pared, enciéndala y ajuste sus preferencias.
  nota:
No conecte un cable USB en este momento. La conexión con el equipo se establece durante la instalación del software.
  1. Conecte el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora y luego conecte el otro extremo del cable en una toma de corriente.
    Figura : Conexión del cable de alimentación y la fuente de alimentación
    Conexión del cable de alimentación y la fuente de alimentación
  2. Encienda la impresora.
  3. Para establecer sus preferencias en el panel de control de la impresora, toque el idioma y país/región que prefiere, y luego toque para confirmar su opción.
  4. Si se le solicita, seleccione la fecha y hora y, a continuación, toque para confirmar su elección.
    Aparece una pantalla de bienvenida en el panel de control de la impresora.
  5. Continúe con el próximo paso para instalar los cartuchos de tinta.
Paso 3: Instale los cartuchos de tinta
Instale los cartuchos de tinta HP que vinieron en la caja con su impresora.
  1. Levante la puerta de acceso a los cartuchos de tinta hasta que quede fija en su lugar.
    El carro se desplazará lentamente hacia la izquierda.
    Figura : Apertura de la puerta de acceso de los cartuchos de tinta
    Apertura de la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
  2. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
  3. Extraiga uno de los cartuchos de tinta de su embalaje. Tenga cuidado de tocar solo el plástico negro del cartucho de tinta.
    Figura : Sujetar el cartucho de tinta por los costados
    Sujete el cartucho de tinta por los costados.
  4. Retire la cinta de plástico del cartucho de tinta.
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. No vuelva a colocar la cinta de protección sobre los contactos. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    Figura : Extracción de la cinta de plástico
    Extracción de la cinta de plástico
  5. Levante la tapa de la ranura del cartucho de tinta.
    Figura : Levante la tapa de la ranura del cartucho de tinta
    Levante la tapa de la ranura del cartucho
  6. Con los inyectores orientados hacia la impresora, presione el cartucho de tinta dentro de la ranura hasta que encaje en su lugar.
      nota:
    Instale el cartucho de color a la izquierda y el cartucho negro a la derecha.
    Figura : Inserción del cartucho de tinta
    Inserción del cartucho de tinta.
  7. Cierre la tapa de la ranura del cartucho de tinta para asegurar el cartucho en su lugar.
  8. Repita los pasos con el otro cartucho de tinta.
  9. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
Paso 4: Cargue papel en la bandeja de entrada
Cargue papel normal de tamaño Carta o A4 en la bandeja de entrada.
  1. Abra la puerta de la bandeja de entrada y tire de la bandeja para extenderla.
    Figura : Apertura de la bandeja de entrada
    Abra la bandeja de entrada.
  2. Deslice las guías del papel hacia los extremos.
    Figura : Ajuste de las guías de ancho del papel
    Ajuste de las guías de ancho del papel
  3. Cargue papel en orientación vertical con la cara imprimible hacia abajo.
    No cargue más de 250 hojas.
    Figura : Carga de papel en la bandeja de entrada
    Carga de papel en la bandeja de entrada
  4. Empuje la pila de papel dentro de la bandeja hasta que se detenga.
  5. Deslice las guías del papel hacia adentro, hasta que se ajusten a los bordes de la pila.
    No empuje demasiado las guías para evitar que compriman el papel.
    Figura : Deslice las guías de ancho del papel hacia adentro
    Deslizar las guías de ancho del papel y cerrar la bandeja de entrada.
  6. Empuje la bandeja de entrada dentro de la impresora y luego toque Listo en el panel de control de la impresora.
  7. Saque la bandeja de salida y luego levante el extensor de la bandeja de salida.
    Figura : Saque la bandeja de salida y levante el extensor de la bandeja de salida
    Saque la bandeja de salida y levante el extensor de la bandeja de salida
Paso 5: Alinee los cartuchos de tinta
La alineación de los cartuchos de tinta es necesaria para lograr la mejor calidad de impresión. Utilice la página de alineación del paso anterior para alinear los cartuchos de tinta.
  1. Levante la tapa del escáner.
  2. Coloque la página de alineación con la cara impresa hacia abajo en el cristal del escáner. Posicione la página según las guías grabadas alrededor del cristal.
    Figura : Colocar la página de alineación sobre el cristal del escáner
    Colocar la página de alineación sobre el cristal del escáner
  3. Cierre la tapa del escáner y toque OK en el panel de control de la impresora.
    La impresora alineará los cartuchos de tinta.
  4. Una vez que la impresora haya alineado los cartuchos de tinta, toque OK en el panel de control de la impresora.
El hardware de la impresora HP debe estar configurado antes de instalar el software de impresión.
Paso 6: Instale el software de la impresora
Puede descargar la versión más reciente del software de la impresora en:

Cargando...
País/región: Flag Colombia