• Información
    Actualización Importante acerca de Seguridad de Impresión

Recientemente HP se dio cuenta de una vulnerabilidad en ciertas impresoras con inyección de tinta. HP tiene actualizaciones disponibles para descarga direccionadas a esa vulnerabilidad. Los detalles y más informaciones están disponibles en el Boletín de Seguridad.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras láser Samsung - Cómo configurar Wi-Fi Direct

Wi-Fi Direct es un método de conexión de punto a punto de fácil configuración entre una impresora con certificación Wi-Fi Direct y un dispositivo móvil que proporciona una conexión segura.
Para activar Wi-Fi Direct, siga uno de estos procedimientos:
  • A través de Easy Printer Manager, cuando se conecta por USB.
  • A través de SyncThru Web Service, cuando se conecta a una red, ya sea cableada o inalámbrica.
  • A través del panel de la impresora usando la pantalla LCD.
Siga los pasos descritos a continuación en función del método de conexión que utiliza con su impresora:
Impresora conectada por USB
  1. Abra Easy Printer Manager y cambie a Advanced Mode (Modo avanzado).
    Figura : En Easy Printer Manager, seleccione Advanced Mode (Modo avanzado)
  2. Seleccione su impresora y haga clic en la ficha Device settings (Ajustes del dispositivo).
    Figura : Seleccione la impresora y los Device settings (Ajustes del dispositivo)
  3. Haga clic en la ficha Network Settings (Ajustes de red).
    Figura : Haga clic en Network Settings (Ajustes de red)
  4. Active Wi-Fi Direct On (Activar) e introduzca la siguiente información:
    • Device Name (Nombre del dispositivo): introduzca el nombre de la impresora para buscar su impresora en una red inalámbrica. De forma predeterminada, el nombre del dispositivo es el nombre del modelo de impresora.
    • IP Address (Dirección IP): introduzca la dirección IP de la impresora. Esta dirección IP se utiliza únicamente para la conexión Wi-Fi Direct y no se utiliza para la red cableada o inalámbrica. Se recomienda utilizar la dirección IP local predeterminada (192.168.3.1).
    • Group Owner (Propietario del grupo): active esta opción para asignar la impresora al propietario del grupo Wi-Fi Direct. El Propietario del grupo actúa de forma similar a la de un punto de acceso inalámbrico.
    • Network Password (Contraseña de red): si su impresora es un Propietario del grupo, se necesita una contraseña de red para que otros dispositivos móviles puedan establecer conexión con su impresora. Podrá configurar una contraseña de red de su elección, o podrá recordar la contraseña de red proporcionada que se genera de forma aleatoria de forma predeterminada.
      Figura : Ajustes de Wi-Fi Direct
  5. Haga clic en Save (Guardar), en la parte inferior derecha de la pantalla, para guardar los cambios.
Impresora conectada a una red
  1. Introduzca la dirección IP de la impresora en su navegador web.
  2. Inicie sesión haciendo clic en la opción Login (Inicio de sesión) en la parte superior derecha de la pantalla.
      nota:
    El ID/contraseña de usuario por defecto es admin/sec00000.
    Figura : Introduzca la dirección IP en el navegador y haga clic en Login (Inicio de sesión)
  3. Haga clic en la ficha Settings (Ajustes) y seleccione Network Settings (Ajustes de red).
    Figura : Haga clic en Settings (Ajustes) y seleccione Network Settings (Ajustes de red)
  4. En el lado izquierdo de la pantalla, debajo de Wireless (Conexión inalámbrica), seleccione Wi-Fi Direct y, a continuación, active Wi-Fi Direct.
    Figura : Seleccione Wireless (Conexión inalámbrica) > Wi-Fi Direct
  5. Introduzca la siguiente información:
    • Device Name (Nombre del dispositivo): introduzca el nombre de la impresora para buscar su impresora en una red inalámbrica. De forma predeterminada, el nombre del dispositivo es el nombre del modelo de impresora.
    • IP Address (Dirección IP): introduzca la dirección IP de la impresora. Esta dirección IP se utiliza únicamente para la conexión Wi-Fi Direct y no se utiliza para la red cableada o inalámbrica. Se recomienda utilizar la dirección IP local predeterminada (192.168.3.1).
    • Group Owner (Propietario del grupo): active esta opción para asignar la impresora al propietario del grupo Wi-Fi Direct. El Propietario del grupo actúa de forma similar a la de un punto de acceso inalámbrico.
    • Network Password (Contraseña de red): si su impresora es un Propietario del grupo, se necesita una contraseña de red para que otros dispositivos móviles puedan establecer conexión con su impresora. Podrá configurar una contraseña de red de su elección, o podrá recordar la contraseña de red proporcionada que se genera de forma aleatoria de forma predeterminada.
      Figura : Ajustes de Wi-Fi Direct
  6. Haga clic en Apply (Aplicar) para guardar los cambios.
Tras activar Wi-Fi Direct, es necesario descargar una aplicación de impresión móvil (como la aplicación Samsung Mobile Print) para imprimir desde su teléfono inteligente u otro dispositivo móvil.
Utiliza el panel de la impresora
  1. Encienda la impresora: On (Encender).
  2. Pulse el botón Menu (Menú).
  3. Usando las flechas, seleccione Network (Red) y, a continuación, pulse OK (Aceptar).
  4. Usando las flechas, seleccione Wireless (Conexión inalámbrica) y, a continuación, pulse OK (Aceptar).
  5. Usando las flechas, seleccione Wi-Fi Direct y, a continuación, pulse OK (Aceptar).
    Se muestra la siguiente información:
    • Wi-Fi Direct On/Off (Activar/desactivar Wi-Fi Direct): activa o desactiva Wi-Fi Direct.
    • Device Name (Nombre del dispositivo): introduzca el nombre de la impresora para buscar su impresora en una red inalámbrica. De forma predeterminada, el nombre del dispositivo es el nombre del modelo de impresora.
    • IP Address (Dirección IP): introduzca la dirección IP de la impresora. Esta dirección IP se utiliza únicamente para la conexión Wi-Fi Direct y no se utiliza para la red cableada o inalámbrica. Se recomienda utilizar la dirección IP local predeterminada (192.168.3.1).
    • Group Owner (Propietario del grupo): active esta opción para asignar la impresora al propietario del grupo Wi-Fi Direct. El Propietario del grupo actúa de forma similar a la de un punto de acceso inalámbrico.
    • Network Key (Clave de red): si su impresora es un Propietario del grupo, se necesita una contraseña de red para que otros dispositivos móviles puedan establecer conexión con su impresora. Podrá configurar una contraseña de red de su elección, o podrá recordar la contraseña de red proporcionada que se genera de forma aleatoria de forma predeterminada.
    • Status (Estado): muestra el número de dispositivos conectados. Se pueden conectar hasta cinco dispositivos en total en cualquier momento dado.
  6. Pulse el botón Back (Atrás) para volver a la pantalla principal.
Tras activar Wi-Fi Direct, es necesario descargar una aplicación de impresión móvil (como la aplicación Samsung Mobile Print) para imprimir desde su teléfono inteligente u otro dispositivo móvil.

Cargando...
País/región: Flag Colombia