HP LaserJet Enterprise MFP - Resolución de problemas de calidad y rendimiento de la imagen de escaneado

Este documento describe los problemas de calidad y rendimiento de la imagen de escaneado y cómo resolverlos al escanear con una impresora multifunción (MFP) HP LaserJet Enterprise con el firmware FutureSmart.
  nota:
Puede configurar las opciones de escaneo en el panel de control de la impresora. Las opciones y los pasos varían en función del tipo de panel de control. Entre las opciones de escaneo que se pueden cambiar desde el panel de control se encuentra la configuración predeterminada. Otras opciones afectan solamente al trabajo actual. HP recomienda utilizar el servidor web incorporado (EWS) para configurar los valores predeterminados en las impresoras conectadas a la red con paneles de control de FutureSmart 3 o FutureSmart 4.
FutureSmart 3
FutureSmart 4
Introducción
La resolución y el tamaño de archivo de imagen son dos características que están relacionadas y funcionan juntas de las siguientes formas:
  • Las fotografías con una resolución alta tendrán mejor calidad de imagen, pero requerirán un tamaño de archivo grande.
  • Las fotografías con una resolución baja resultarán en una calidad de imagen escasa al reducir el tamaño del archivo original.
Normalmente se reduce el tamaño del archivo cuando se seleccionan las siguientes opciones en la impresora:
  • Resolución establecida en un valor bajo
  • Color de escaneo establecido en negro
  • Compresión alta activada
Por lo general, la calidad de imagen aumenta cuando se seleccionan las siguientes opciones de la impresora:
  • Resolución establecida en un valor alto
  • Color de escaneo establecido en color o negro/gris
  • Compresión alta activada
Si el resultado del escaneo presenta poca calidad de imagen o requiere un largo tiempo de procesamiento, utilice las siguientes secciones para resolver estos problemas:
Resolución de problemas de tiempo de procesamiento de escaneo prolongado o lentitud
Siga estos pasos para resolver problemas relacionados con la lentitud o el tiempo de procesamiento de escaneo prolongado:
FutureSmart 3
  1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, desplácese hasta el menú Administración y selecciónelo. A continuación, seleccione Configuración del escaneo/envío digital.
  2. Seleccione una categoría de escaneo y, a continuación, seleccione las Opciones de trabajo predeterminadas para configurarlas.
  3. Seleccione la configuración Color/negro.
  4. Seleccione la opción Color o Negro/gris y, a continuación, pulse el botón Guardar.
      nota:
    La opción Negro utiliza imágenes de 1 bit que requieren un tiempo de procesamiento de escaneo prolongado.
    Si la configuraciónColor/negro se establece en Negro, asegúrese de seleccionar la opción Fotografía en la configuración Optimizar texto/imagen.
    Figura : Opciones de la configuración Color/negro
  5. Seleccione la configuración Resolución.
  6. Seleccione un valor de baja resolución para mantener una calidad de imagen aceptable y, a continuación, pulse el botón Guardar.
      nota:
    Una imagen con una resolución elevada crea un archivo de gran tamaño y aumenta el tiempo de procesamiento de escaneo.
  7. Seleccione la configuración Tipo de archivo de documento y, a continuación, pulse el botón Opciones de archivo.
      nota:
    Asegúrese de no seleccionar un tipo de archivo OCR porque este requiere un largo tiempo de procesamiento.
    No active las funciones avanzadas como Borrar bordes, Opciones de recorte, Supresión de página en blanco u Orientación automática.
  8. Seleccione eliminar la opción Compresión alta y, a continuación, pulse el botón Aceptar.
      nota:
    Cuando la opción Compresión alta está activada para los modelos de impresoras HP anteriores a la primavera de 2012, el procesamiento de escaneo tardará mucho tiempo.
    La compresión alta es una tecnología de compresión avanzada de varias capas, disponible en archivos PDF o XPS con una configuración de color o escala de grises.
FutureSmart 4
  1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, seleccione Escanear, seleccione la categoría de escaneo y, a continuación, Opciones.
  2. Asegúrese de que las siguientes opciones no se encuentran activadas: Borrar bordes, Opciones de recorte, Supresión de página en blanco.
  3. Seleccione la configuración Color/negro.
  4. Seleccione la opción Color o Negro/gris.
      nota:
    La opción Negro utiliza imágenes de 1 bit que requieren un tiempo de procesamiento de escaneo prolongado. Si necesita establecer la configuración Color en Negro, asegúrese de seleccionar la opción Fotografía en la configuración Optimizar texto/imagen.
  5. Seleccione la configuración Tipo de archivo y resolución y, a continuación, seleccione el tipo de archivo.
      nota:
    Asegúrese de no seleccionar un tipo de archivo OCR porque este tipo de archivo se utiliza para el reconocimiento de texto y requiere un largo tiempo de procesamiento.
  6. Seleccione un valor de baja resolución para mantener una calidad de imagen aceptable y, a continuación, desactive la casilla de verificación de Compresión alta si está seleccionada.
      nota:
    Una imagen con una resolución elevada crea un archivo de gran tamaño y aumenta el tiempo de procesamiento de escaneo.
      nota:
    La compresión alta es una tecnología de compresión avanzada de varias capas, disponible en archivos PDF o XPS con una configuración de color o escala de grises. Cuando la opción Compresión alta está activada para los modelos de impresoras HP anteriores a la primavera de 2012, el procesamiento de escaneo tardará mucho tiempo.
  7. Seleccione Hecho.
Resolución de problemas de calidad de imagen deficiente
Siga estos pasos para resolver problemas relacionados con la baja calidad de imagen de escaneo:
FutureSmart 3
  1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, desplácese hasta el menú Administración y, a continuación, seleccione Configuración del escaneo/envío digital.
  2. Seleccione una categoría de escaneo y, a continuación, seleccione las Opciones de trabajo predeterminadas para configurarlas.
  3. Seleccione la configuración Color/negro.
  4. Seleccione la opción Color o Negro/gris y, a continuación, pulse el botón Guardar.
      nota:
    La opción Negro utiliza imágenes de 1 bit que requieren un tiempo de procesamiento de escaneo prolongado.
    Figura : Opciones de la configuración Color/negro
  5. Seleccione la configuración Tipo de archivo de documento y, a continuación, pulse el botón Opciones de archivo.
      nota:
    Asegúrese de no seleccionar un tipo de archivo OCR porque este requiere un largo tiempo de procesamiento.
    No active las funciones avanzadas como Borrar bordes, Opciones de recorte, Supresión de página en blanco u Orientación automática.
  6. Seleccione la opción Compresión alta y, a continuación, pulse el botón Aceptar.
      nota:
    Si la opción Compresión alta está activada, el tiempo de procesamiento de escaneo tardará mucho tiempo.
    La compresión alta es una tecnología de compresión avanzada de varias capas, disponible en archivos PDF o XPS con una configuración de color o escala de grises.
    Figura : Opción Compresión alta en la configuración de opciones de archivo
  7. Seleccione la configuración Resolución.
  8. Seleccione un valor de resolución elevado y, a continuación, pulse el botón Guardar.
    Si el color de escaneo se establece en Negro, seleccione la opción de valor de 200 ppp o 300 ppp.
      nota:
    Una imagen con una resolución elevada crea un archivo de gran tamaño y aumenta el tiempo de procesamiento de escaneo.
  9. Seleccione la configuración Calidad de salida y, a continuación, seleccione una opción.
      nota:
    Para la configuración Color o Negro/gris, el tipo de archivo predeterminado es JPEG. La opción de calidad de salida disminuye la compresión de tipo de archivo JPEG y mejora la calidad de imagen.
    Figura : Opción intermedia de la configuración de calidad de salida
FutureSmart 4
  1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, seleccione Escanear, seleccione la categoría de escaneo y, a continuación, Opciones.
  2. Asegúrese de que las siguientes opciones no se encuentran activadas: Borrar bordes, Opciones de recorte, Supresión de página en blanco.
  3. Seleccione la configuración Color/negro.
  4. Seleccione la opción Color o Negro/gris.
      nota:
    La opción Negro utiliza imágenes de 1 bit que requieren un tiempo de procesamiento de escaneo prolongado.
  5. Seleccione la configuración Tipo de archivo y resolución y, a continuación, seleccione el tipo de archivo. JPEG y TIFF/MTIFF son los tipos de archivo óptimos para imágenes. Seleccione JPEG para archivos de menor tamaño o seleccione TIFF/MTIFF para obtener la máxima calidad de imagen.
      nota:
    Asegúrese de no seleccionar un tipo de archivo OCR porque este tipo de archivo se utiliza para el reconocimiento de texto y requiere un largo tiempo de procesamiento.
  6. Seleccione las siguientes configuraciones, cuando están disponibles para el tipo de archivo seleccionado:
    • Resolución: Seleccione una resolución alta
    • Calidad y tamaño de archivo: Seleccione Alta (archivo grande)
    • Compresión alta (archivo más pequeño): Seleccione la casilla de verificación.
      nota:
    Estas configuraciones aumentan el tiempo de procesamiento de escaneo y producen un archivo de mayor tamaño.
  7. Seleccione Hecho.
Resolución de problemas de imágenes con archivos de salida de gran tamaño
Siga estos pasos para resolver problemas relacionados con archivos de salida de gran tamaño al escanear imágenes:
FutureSmart 3
  1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, desplácese hasta el menú Administración y, a continuación, seleccione Configuración del escaneo/envío digital.
  2. Seleccione una categoría de escaneo y, a continuación, seleccione las Opciones de trabajo predeterminadas para configurarlas.
  3. Seleccione la configuración Calidad de salida y, a continuación, seleccione una opción.
      nota:
    Para la configuración Color o Negro/gris, el tipo de archivo predeterminado es JPEG. La opción de calidad de salida disminuye la compresión de tipo de archivo JPEG y mejora la calidad de imagen.
  4. Seleccione la configuración Tipo de archivo de documento y, a continuación, pulse el botón Opciones de archivo.
      nota:
    Asegúrese de no seleccionar un tipo de archivo OCR porque este requiere un largo tiempo de procesamiento.
    No active las funciones avanzadas como Borrar bordes, Opciones de recorte, Supresión de página en blanco u Orientación automática.
  5. Marque la opción Compresión alta y, a continuación, pulse el botón Aceptar.
      nota:
    Si la opción Compresión alta está activada, el tiempo de procesamiento de escaneo tardará mucho tiempo.
    La compresión alta es una tecnología de compresión avanzada de varias capas, disponible en archivos PDF o XPS con una configuración de color o escala de grises.
    Figura : Opción Compresión alta en la configuración de opciones de archivo
  6. Seleccione la configuración Negro.
      nota:
    Las imágenes escaneadas en color negro comprimen el archivo a un tamaño pequeño, especialmente cuando el fondo negro y el texto es blanco.
    Figura : Opción Negro en la configuración Color/negro:
  7. Seleccione la configuración Optimizar texto/imagen.
  8. Seleccione la opción Texto y, a continuación, pulse el botón Guardar.
      nota:
    El modo de texto de 1 bit es el tamaño de archivo líder en el sector, que utiliza la mejora avanzada de los bordes para producir un excelente contenido pictórico.
  9. Seleccione la configuración Resolución.
  10. Seleccione los valores de la 200 ppp o 300 ppp para aumentar la calidad de imagen de escaneo y, a continuación, pulse el botón Guardar.
      nota:
    Dado que la reducción de la resolución de imagen disminuye el tamaño de archivo y la calidad, en general debe utilizarse como última opción.
    La mayoría de los clientes disponen de una configuración de resolución específica, adaptada a sus flujos de trabajo, por lo que reducir la resolución probablemente tendrá un gran impacto en el flujo de trabajo global.
FutureSmart 4
  1. En la pantalla de inicio del panel de control de la impresora, seleccione Escanear, seleccione la categoría de escaneo y, a continuación, Opciones.
  2. Asegúrese de que las siguientes opciones no se encuentran activadas: Borrar bordes, Opciones de recorte, Supresión de página en blanco.
  3. Seleccione la configuración Color/Negro y, a continuación, seleccione una de las siguientes opciones:
    • Color: Para documentos originales que contengan color
    • Negro/gris (escala de grises): Para documentos originales que contengan tonalidades de grises, blanco y negro
    • Negro: Para documentos originales de alta calidad que contengan solo blanco y negro, como imágenes de líneas, texto negro sobre blanco o texto blanco sobre negro. El escaneo negro aumenta el tiempo de escaneo y comprime el archivo en un tamaño menor.
  4. Seleccione la configuración Tipo de archivo y resolución y, a continuación, seleccione el tipo de archivo. JPEG es el mejor tipo de archivo para el escaneo de imágenes en archivos de tamaño pequeño.
      nota:
    Asegúrese de no seleccionar un tipo de archivo OCR porque este tipo de archivo se utiliza para el reconocimiento de texto y requiere un largo tiempo de procesamiento.
  5. Seleccione las siguientes configuraciones, cuando están disponibles para el tipo de archivo seleccionado:
    • Calidad y tamaño de archivo: Seleccione la opción Media o Baja.
    • Resolución: Seleccione una resolución inferior. Para obtener los mejores resultados, no seleccione una cifra inferior a los 300 ppp.
    • Compresión alta (archivo más pequeño): Seleccione esta casilla de verificación si va a escanear un tipo de archivo PDF o XPS.
  6. Seleccione Hecho.

Cargando...
País: Flag Colombia