Extracción y reinstalación de la unidad de disco duro de las notebooks HP Pavilion g6-2000, g6-2100, g6-2200 y g6-2300

Este documento hace referencia a las notebooks HP Pavilion g6-2000, g6-2100, g6-2200 y g6-2300.
Notebook HP Pavilion serie g6-2x00
Siga los pasos de este documento para sustituir el disco duro de su equipo. Si desea agregar una unidad de mayor capacidad, puede usar una unidad de disco duro de cualquier tamaño, siempre y cuando sea compatible con el tipo de conexión de su equipo. Generalmente son del tipo serial ATA (SATA o eSATA). Tome en cuenta que pueden existir limitaciones para el formateo de unidades con capacidad superior a 2 TB. Para acceder a todos los datos en unidades con más de 2 TB, formatee la unidad con GPT o cree varias particiones con menos de 2 TB.

Antes de comenzar

• Necesitará un destornillador Phillips.
  • Apague el equipo. Desconecte el cable Ethernet o el cable del módem. Desconecte el cable de alimentación.
  • Traslade el equipo a una superficie de trabajo limpia, plana y estable, sobre un piso sin alfombras.
  • HP recomienda encarecidamente el uso de una pulsera antiestática y una almohadilla de espuma conductora cuando trabaje en el equipo.
  • No retire el embalaje de protección de ningún componente hasta que esté listo para instalarlo.
  advertencia:
Los bordes de los paneles metálicos pueden provocar cortes en la piel. Tenga cuidado de no rozar con la piel ningún borde metálico dentro del equipo.
  advertencia:
Antes de comenzar con estos procedimientos, apague el equipo y espere a que los componentes se enfríen.
  atención:
Este producto contiene componentes que se dañan fácilmente por descarga electrostática (ESD). Para reducir la posibilidad de daños por ESD, trabaje sobre un suelo sin alfombras, utilice una superficie de trabajo que disipe la estática (como una almohadilla de espuma antiestática) y use una pulsera ESD conectada a una superficie con conexión a tierra.

Video descriptivo

Vea el siguiente video antes de seguir los pasos que se describen en este artículo.
nota:
En el video y los gráficos de este artículo se presenta una configuración específica de la notebook. Los procedimientos de extracción y reinstalación mencionados corresponden a todas las configuraciones de todos los equipos HP Pavilion serie g6-2xxx.

Extracción de la unidad de disco duro

advertencia:
Asegúrese de que el equipo esté desconectado de la alimentación eléctrica antes de comenzar.
Siga los pasos de esta sección para extraer la unidad de disco duro.
Paso 1
Extraiga la batería.
Para obtener más información acerca de cómo extraer la batería, consulte el documento de soporte de HP Extracción y reinstalación de la batería.
Extracción de la batería
Paso 2
Extraiga la cubierta de servicio.
Para obtener más información acerca de cómo extraer la cubierta de servicio, consulte el documento de soporte de HP Extracción y reinstalación de la cubierta de servicio.
Extracción de la cubierta de servicio
Paso 3
Use la pestaña del cable adaptador del disco duro para extraer el cable del conector.
Desconexión del cable
Paso 4
nota:
Levante el cable adaptador del disco duro para sacarlo de su guía.
Levantar el cable
Paso 5
Levante el conjunto del disco duro para extraerlo de su bahía.
Extracción de la unidad de disco duro
Paso 6
Desconecte de la unidad el cable del disco duro.
Desconexión del cable
Paso 7
Quite los dos protectores de goma de los extremos de la unidad de disco duro.
nota:
Los protectores de goma no son idénticos. Recuerde la ubicación de cada protector para reinstalarlos.
Protectores de goma
Paso 8
Retire los cuatro tornillos Phillips que sujetan el soporte del disco duro a la unidad de disco.
Guarde los tornillos para cuando vuelva a colocar el soporte
Tornillos de la unidad de disco duro
Paso 9
Extraiga el soporte de la unidad de disco duro.
Extracción del soporte de la unidad de disco duro
Paso 10
Coloque el disco duro en una bolsa antiestática.
Colocar el disco duro en una bolsa antiestática

Reinstale la unidad de disco duro

Utilice los pasos de esta sección para volver a instalar la unidad de disco duro.
Paso 1
Coloque la unidad de disco duro con la etiqueta hacia abajo y alinee el soporte sobre la unidad.
Alinear el soporte del disco duro
Paso 2
Vuelva a colocar los cuatro tornillos que sujetan el soporte del disco duro a la unidad de disco.
Tornillos de la unidad de disco duro
Paso 3
Coloque los dos protectores de goma en los extremos de la unidad de disco duro.
Protectores de goma
Paso 4
Enchufe el cable adaptador del disco duro en su conector.
Cable adaptador del disco duro
Paso 5
Coloque el disco duro dentro de su bahía.
Instalar la unidad de disco duro
Paso 6
Vuelva a conectar el cable del disco duro en su conector.
Volver a conectar el cable
Paso 7
Coloque el cable adaptador del disco duro en su guía, en el compartimento de la base.
Colocar el cable en su guía
Paso 8
Vuelva a colocar la cubierta de servicio.
Para obtener más información acerca de cómo reinstalar la cubierta de servicio, consulte el documento de soporte de HP Extracción y reinstalación de la cubierta de servicio.
Deslice la cubierta de servicio hacia adentro
Paso 9
Vuelva a instalar la batería.
  atención:
Las particiones MBR o NTFS se limitan a 2 TB (sin utilizar discos dinámicos y conjuntos de volúmenes). Si va a instalar un disco duro de 2 TB o más, HP recomienda formatear el disco con particiones GPT.
Para obtener más información acerca de cómo volver a colocar la batería, consulte el documento de soporte de HP Extracción y reinstalación de la batería.
Presionar la batería en su lugar

Cargando...
País/región: Flag Colombia